Здравствуйте домохозяйки. Многие из вас пекут блины на масленицу. В этот праздник многие из вас готовят разные блины кто-то с начинкой, кто-то без начинки. Татьяна Помиляйко будет готовить для вас блинчики с творогом и изюмом.
Блинчики с творогом и изюмом
Блины являются любим блюдом многих людей, а на завтрак они уходят на ура. Для приготовления данного рецепта блинчики с творогом и изюмом нам понадобиться приготовить тонкие блины. Которые очень хорошо заворачиваются в рулет или конвертик. Такие блины можно хранить в холодильнике, а подать их можно в разогретом состоянии к столу в любое время.
У автора видео урока имеются и другие интересные видео рецепты приготовления блинов:
Блинные мешочки с курицей и грибами
Смотрите обучающий видео рецепт и готовьте их к любому празднику.
Для приготовления теста для блинов нам потребуется следующие ингредиенты.
Ингредиенты для теста
- 300 — 350 грамм муки;
- 3 яйца;
- 500 миллилитров молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки
- 500 грамм творога;
- 1 — 2 желтка;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка изюма (20 грам).
Приготовления теста для блинов
Начнем приготовления теста для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и все это взбиваем в миске. Добавляем 250 грамм молока, две столовые ложки сахарного песка. Возможно по вкусу добавить и больше сахарного песка. Все это немножко взбиваем.
Далее добавляем в миску 300 — 350 грамм. Для этого будем просеивать её через сито. Теперь все это перемешиваем с помощью миксера. Размешивая тесто мы постепенно доливаем молоко. Также в тесто добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Далее тесто оставляет настаиваться на полчаса, чтобы получилось хорошая консистенция. А в это время приступим к приготовлению начинки.
Приготовление начинки для блинов
Для начало приготовления начинки нам потребуется в теплой воде замочить изюм. Для этого в миску с изюмом добавим теплой воды. Разделим наш творог на две половинки по 250 грамм. Так как одна часть будет с изюмом, а другая без. Соответственно будем готовить два разных варианта.
Также для приготовления начинки нам понадобиться яичный желток, который добавим в творог. Добавляем по вкусу сахарный песок по одной столовой ложке. Возможно добавить и ванильный сахар. Для вкуса можно добавить щепотку соли.
Все это размешиваем и пробуем достаточно или у нас сахара в твороге. Если по вкусу не хватает сахара, то можете добавить еще по одной столовой ложке. В одну порцию добавляю изюм и перемешиваем. На этом наша начинка готова и приступаем к выпеканию блинов.
Выпекание блинов
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и приступаем к выпеканию блинов. С одной стороны блин выпекается дольше и имеет поджаренное место. С другой стороны поджаривается меньше и более белую сторону. На более поджаренной стороне мы будем выкладывать начинку для блинов.
После того, как блин будет готов его смазываем растопленным сливочным маслом. За счет этого блины становятся вкусными, пропитываясь маслом. Во время выпекание блинов тесто следует все время помешивать, чтобы она была однородной массой. Как только испекли блины, можно приступать к фарширование её начинкой.
Фарширование начинки
Посередине блина выкладываем нашу начинку творога с изюмом. Далее начинаем его заворачивать и выкладывать на сковороду. Старайтесь выкладывать на более поджаренную часть блина, так как он будет дальше обжариваться.
Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Обжаривая блины следует смотреть, чтобы они не подгорели. В течение 3 — 5 минут наши блинчики будут готовы. Теперь можно подавать к столу, приятного аппетита. Надеемся вам понравился данный рецепт приготовления блинчики с творогом и изюмом.