Привет у тебя появилось немного времени чтобы приготовить себе вкусные блинчики с начинкой. Проведя небольшое время на кухни вы сможете приготовить очень интересный и вкусный рецепт блинчики с ветчиной и сыром.
Блинчики с ветчиной и сыром
У Насти данный рецепт является самый вкусным и при этом имеет большой минус в том, что остановиться просто невозможно. Ты кладешь себе блинчик за блинчиком, а сам рецепт будет до безумия очень простой. О том как его приготовить и какие нужны ингредиенты вы сможете узнать из обучающего видео рецепта.
Для приготовления блинчиков с начинкой вы можете использовать любое тесто. Вы можете сделать самое классическое тесто с мукой, яйцами, молоком. О том как их приготовить сможет узнать из категории рецептов блины на молоке. Но в этом рецепте тесто будем готовить на воде. Для приготовления блинов с начинкой нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 300 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло — 2 столовых ложки в тесто + смазать сковороду;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сыр — 150 грамм.
Приготовление теста
Тесто для блинов, как обычно, начинается с яиц. Берем два куриных яйца, разбиваем их в миску. Блинчики для этой начинки мы будем нейтральные, в связи с чем кладем 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Они у нас получатся чуть сладковатые. Теперь все это взбиваем с помощью миксера.
Когда наши яйца взбиваются, нам необходимо добавить воды с комнатной температурой. По немного добавляем муки, при этом не останавливаемся взбивать миксером наше будущее тесто. Если у вас получается жидкое тесто, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. Оставляем наше тесто настаиваться и приступаем к подготовке начинки для блинов.
Приготовление начинки
Берем твердый сыр 150 грамм и начинаем его натирать через мелкую терку. Многие наоборот нарезают только сыр и ветчину, но Насти нравиться когда все превращается в мягкую массу. Ветчину будем натирать на крупной терке, но можно порезать небольшими кубиками. На этом наша начинка в приготовлении готова и приступаем к выпеканию блинов.
Выпекание блинов
Для приготовления блинов нам потребуется большая сковорода. За счет того, что у нас получается большой блинчик, то в него будет удобно заворачивать нашу начинку. Нагреваем нашу сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Для начало смазываем чуть-чуть растительным маслом и наливаем тесто.
Переворачиваем наш блинчик и можно класть натертый сыр, чтобы он начал плавиться. Далее выкладываем уже саму ветчину. Далее с помощью лопаточки начинаем заворачивать наш блинчик в конвертик. Возможно с начало приготовить блины, а потом выкладывать начинку и заворачивать рулетом. Завернув блинчик конвертиком, можно смазать чуть-чуть растительным маслом или сливочным маслом.
Следующие блинчики попробуем сделать в виде рулета. Для начало приготовим наши блины и начнем фаршировать их начинкой. Сделав блинчики с начинкой в виде рулетов, начнем их обжаривать. Это нужно для того, чтобы наш сыр расплавился, а сами блинчики стали немного золотистыми.
Теперь наши блинчики с ветчиной и сыром готовы. Разрезаем блинчик пополам и смотрим, что сыр наш расплавился и его не видать. Можно теперь подавать к чаю. Приятного аппетита.