В наше время кондитерские расположены на каждом углу, поэтому выбор разнообразных лакомств действительно широкий. В теплое время года хочется поднять себе настроение чем-то вкусным, но не испортить фигуру. Простой блинный торт Радуга, обладающий минимальной калорийностью, позволит вам себя побаловать.
Блинный торт Радуга
Такое угощение уместно смотрится не только на семейном столе, но и на торжественном мероприятии, поскольку оно яркое и аппетитное. Тортик порадует своими вкусовыми качествами и тонким ароматом членов вашей семьи. Он моментально пробуждает аппетит, поэтому от его кусочка не откажется ни один человек. В особенности он понравится деткам, которые просто обожают сладости.
Этот торт не только вкусный, но еще и очень полезный. В его рецепте присутствуют свежие фрукты, обладающие немалым количеством ценных микроэлементов в составе.
Весомым преимуществом этого блюда является то, что процесс его приготовления простой, быстрый и непроблематичный. Чтобы подать близким людям угощение на чаепитие, не придется стоять у плиты несколько часов подряд. Это – отличный вариант в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты
Помимо этого, в рецепт входят доступные ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. Его могут освоить даже начинающие хозяйки, не привыкшие к кулинарным экспериментам на своей кухне.
- Для блинов:
- Молоко коровье 1 литр
- Мука пшеничная 270 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Красители пищевые 6 штук
- Для крема:
- Масло сливочное 200 грамм
- Сгущенка 380 грамм
- Для украшения:
- Киви 2 штуки
- Апельсин 1 штука
Видео рецепт
Авторами данного рецепта являются мать и дочь, а зовут их Валентина и Людмила. На своем кулинарном YouTube канале «Кулинарный дуэт», покажут пошаговый видео рецепт приготовления блинный торт «Радуга».
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Так как авторы рецепта изначально уже приготовили тесто для блинов. Рецепт приготовления блинов смотрите тут. Далее наше тесто необходимо разделить, чтобы получить цветные блины.
Шаги приготовления блинного торта
- Приготовленное тесто необходимо разделить на несколько частей, для наполнения их красителями. Не забывайте мыть ложку перед использованием нового цвета, чтобы не испортить вид будущего торта или можно использовать новую ложку.
- Выпекаем цветные блины.
- Готовим крем для торта. В миску кладем сливочное масло и сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородной консистенцией.
- При помощи тарелки и ножа, обрезаем края блинов. Тем самым наш торт будет ровным.
- Собираем блинный торт. Каждый слой смазываем кремом.
- В центр торта выложите слой, который состоит из киви, нарезанного кусочками среднего размера.
- Украсьте торт сверху тонкими ярким апельсином и оставшимися кусочками киви. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы блины успели пропитаться кремом, а само лакомство застыло.
- Блинный торт «Радуга» готов, можно подавать к чаю.
Заключение
А что получилось у вас? Напишите нам в комментариях.
В заключение хотелось бы сказать, что такой торт привлекает своим ярким видом. По истечению 2 часов можно подавать на стол. Такой кулинарный шедевр приятно удивит не только детей, но и взрослых людей!
Будем очень благодарны если поставите оценки и поделитесь с друзьями.Так наш рецепт поднимается выше в рейтинге поисковых систем. Так большее людей узнает о рецепте блинный торт «Радуга». Приятного аппетита!