Готовить такой торт одно удовольствие. Особенно учесть что одного куска будет мало и всегда захочется добавки. Попробовав один раз такой блинный торт с бананами и крем пломбир вы на всю жизнь запомните вкус подтаявшего мороженого с шоколадными блинами и бананами. Этот торт оценят все — это просто наслаждение.
Блинный торт с бананами и кремом пломбир
Крем пломбир – уникальное дополнение к классическому сочетанию шоколада и банана. Всеми любимое ощущение подтаявшего сливочного пломбира, безусловно, сделает его главным лакомством всей семьи от мала до велика. Приятный вкус удивит даже тех, кто не привык к блинным тортам. Рецептом, который позволит превратить привычное блюдо в самый востребованный десерт.
А если вдруг вам покажется мало в первый раз, то всегда можно сделать его больше размером. Тогда точно все кто попросил первый раз добавку, попросят и третий кусок торта.
Ингредиенты
Для приготовления торта нам потребуются простые ингредиенты которые можно купить в любом магазине.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
- Для блинов:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар-песок 40 грамм
- Соль 5 грамм
- Молоко коровье 350 миллилитров
- Мука пшеничная 120 грамм
- Какао-порошок 40 грамм
- Масло растительное 50 миллилитров
- Для крема:
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар-песок 100 грамм
- Сахар ванильный 20 грамм
- Крахмал кукурузный 100 грамм
- Сливки 33% (классические) 500 миллилитров
- Шоколад 150 грамм
- Для начинки:
- Бананы 2 штуки
Видео рецепт
Как готовить блинный торт с бананами и крем пломбир об этом нам расскажет Оля автор кулинарного YouTube канала «Lioka». Вы увидите все технические моменты которые помогут вам сделать красивый торт к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаги приготовления
Далее ниже пошаговый рецепт приготовления.
Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. С помощью венчика перемешайте, до однородной яичной массы. Долго взбивать не нужно, а просто соединить все ингредиенты вместе.
- Наливаем половину теплого молока, перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао. Так цвет блинов получился насыщенным. В связи с чем, необходимо внимательно выбирать какао. Венчиком замешиваем тесто и добиваемся однородности, чтобы не было комочков.
- Когда все комочки разошлись, вливаем растительное масло и добавляем порциями оставшейся молоко. При этом постоянно тщательно перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 20 минут.
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Из этого количество теста получается 18 блинов диаметров 20 сантиметров. Блины оставляет остывать.
- Готовим крем. В миску соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы не было комочков. В подготовленную яичную смесь, тонкой струйкой вливаем подогретое молока. Тщательно помешиваем, чтобы масса не сварилась, от этого она станет более теплой и жидкой.
- Оставшееся молоко ставим на плиту и выливаем обратно яичную смесь. Постоянно перемешивая венчиком доводим смесь до кипения и варим до загустения. Время варки будет зависит от интенсивности нагрева, чем сильнее нагрев тем быстрее смесь начнет густеть. Но делать это лучше на медленном огне, постоянно помешивая.
- После загустения, выключаем нагрев и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и добиваемся его полного растворения. Перекладываем крем в другую чашку, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка не соприкасалась с массой и оставить емкость остывать. С начало остывает при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
- Когда заварной крем охладится, можно начать взбивать жирные сливки, при помощи миксера. Взбиваем их до плотной и устойчивой массы. Оставляем их в сторону.
- Третью часть охлажденного заварного крема, смешиваем с темным растопленным шоколадом. Перемешиваем до однородности. Масса остается плотной и густой.
- В шоколадную смесь добавляем третью часть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем, до однородности. Готовый шоколадный крем убираем в холодильник.
- В оставшийся сливки добавляем в два подхода весь заварной крем. Каждый раз перемешиваем до однородности. Крем готов, приступаем к сборке торта.
- В разъемное кольцо выкладываем по бокам блины внахлест. Часть блинов находится с наружней стороны кольца, а смазываем белым кремом с внутренней стороны торта.
- На отдельный блинчик распределяем шоколадный крем, немного не доходя до краев. Выкладываем мелко порезанные бананы и сворачиваем блин в трубочку. Свернутый блинчик выкладываем в кольцо и прижимаем к стенкам. Таким способом выкладываем остальные блины в первом ряду. Когда первый рад уложен промазываю его белым кремом. Сверху выкладываем второй ряд блинных трубочек.
- Смазываем блинный ряд, белым слоем крема. Сверху закрываем крем, наружными блинами. Оставшимся кремом смазываем вверх торта и закрываем его оставшимся блинчиком. Подталкиваем выступающие края блина в форму. Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы крем охладился, а сам тортик уплотнился.
- После холодильника снимаем металлическое кольцо, посыпаем сверху какао и с помощью оставшегося крема делаем розочки. Блинный торт с бананами и кремом готов.
Заключение
Торт получается очень красивым в разрезе и на вкус как сливочное мороженое. Если вам понравился торт, ставьте лайки и делайте репосты. Пишите ваши комментарии, приятного аппетита!