На праздничный стол к чаю, хочется поставить вкусный и нежный торт. Но не всегда в магазине, имеется в наличие приготовленный и красиво оформленный блинный торт. Чтобы приготовить такой торт, вам потребуется желание, пару часов времени и список необходимых ингредиентов. О том как готовить блинный торт «Тирамису» узнаете далее из рецепта.
Тирамису
Если верить википедии, то тирамису — является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят в основном следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, яйца куриные, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех.
Часть историков полагает, что рецепт был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи. Однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.
Торт «Тирамису» может получиться слишком сладким, попробуйте уменьшить количества сахара по своему вкусу. Можно также усилить аромат торта, добавив в него немного ликера.
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко коровье 400 миллилитров
- Кофе 120 миллилитров
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана 20% 50 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2 столовые ложки
- Сахар-песок 3 столовые ложки
- Ванилин 1 чайная ложка
- Для крема:
- Молоко коровье 400 миллилитров
- Яйцо куриное 3 штуки
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Сахар-песок 120 грамм
- Желатин 8 грамм
- Вода 60 миллилитров
- Сливки 350 миллилитров
- Сыр Маскарпоне 100 грамм
- Ванилин 1/2 столовой ложки
- Ликер 1 чайная ложка
- Какао 2 столовые ложки
Шаги приготовления блинов
- В начале смешаем все сухие ингредиенты — это мука, сахар, какао, разрыхлитель. Какао нужно взять натуральное без добавок. Перемешиваем.
- Добавляем жидкие ингредиенты. Три куриных яйца, сметаны, крепкий натуральный кофе. Варим натуральный крепкий кофе, на 200 миллилитров воды добавляем 3 столовые ложки кофе. Через сито пропускаем кофе и перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем жидкого ванилина. Можно добавить ванилин сухой или ванильный сахар. Растопленное сливочное масло и частями теплое молоко.
- Обязательно готовое тесто для блинов «Тирамису», выливаем в миску через сито. Так как могут быть комочки не растворенного какао и муки.
- Выпекаем блины. Сковорода разогрелась и её смазываем маслом. Эти блины мы не делаем совсем тонкие, чтобы они просвечивались. Половником наливаем немного больше чем обычно. и получается примерно около 75 грамм на один блин.
- Готовые блины можно складывать отдельно на решетку для остывания, на полторы-две минуты, пока печется следующий блин. Если у вас нет решётки, то можно складывать на бумажные полотенца, чтобы они не стали влажными. Выпекаем блины пока не закончится тесто.
- Готовим крем для блинного торта. Для начало смешаем сухие ингредиенты, сахар и крахмал.
- Добавляем яйца и молоко 50 — 60 грамм. Перемешиваем. Оставшейся молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
- Молок на плите закипело. Наливаем тонкой струйкой яичную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим до кипения и ждём пока крем загустеет. Вот такой получился крем, выключаем плиту и оставляем до полного охлаждения.
- Пока крем охлаждается, готовим желатин. Для этого сам желатин добавляем в воду, размешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания. Процесс набухания можно ускорить, поставив в микроволновую печь. Нагреть нужно до горячего состояния и охладить до комнатной температуры.
- Продолжаем готовить крем. Для этого нужен сыр маскарпоне, добавляем сливки, желатин. Взбиваем миксером до пышной массы.
- К взбитым сливкам сливкам с маскарпоне, добавляем ванилина и ликера. Можно добавить рома или коньяка, что вам больше всего нравится.
- Добавляем заварной крем небольшими частями. Миксером перемешиваем. Крем закрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса, пока он не начнёт густеть.
- Начинаем собирать блинный торт «Тирамису». Каждый блин промазываем кремом.
- Собрали блинный торт и сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник часа на два, чтобы торт пропитался и застыл.
- Вот такой у нас получился блинный торт. Теперь можно разрезать и попробовать его, аж слюнки потекли. Какой необыкновенной вкус, а запах какой, просто не передать словами.
Заключение
Приготовив такой торт вы услышите массу благодарности от своих самых близких людей. На этом мы с вами прощаемся, пожелаем вам приготовить такой же торт и поделиться своими успехами у нас в комментариях. Если понравился рецепт поделитесь друзьями.