- Блинные пироги с мясом
- Печеночный торт с блинчиками из кабачков
- Блинный пирог с печенкой
- Блин-улитка с мясом
- Пирог блинчатый с мясом и грибами
- Блинный пирог с рубленым мясом
- Блинный пирог соленый
- Блинный пирог с куриным филе и грибами
- Блинный пирог с печенью
- Блинный пирог с селедочным паштетом
- Костромской блинчатый пирог
- Рязанский блинчатый пирог
- Блинчатый пирог с грибами
- Блинный пирог с курицей
- Блинчатый пирог с курицей и вешенками
- Блинный пирог с мясом
- Блинный пирог с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блинный пирог с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Блинный пирог с мясной начинкой
- Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами
- Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке
- Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом
- Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша
- 4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”
Блинные пироги с мясом
блинные пироги с мясом
Печеночный торт с блинчиками из кабачков
печень говяжья — 500 г; мука пшеничная — 3 ст.л.; сода (можно гашеная уксусом) — 1 ч.л.; кефир (любой жирности) — 150-160 мл; яйцо — 2-3 шт.; соль — 1 ч.л.; для начинки: майонез — по вкусу; сыр творожный — 400г; соль — 1 ч.л.; перец черный (молотый)
Блинный пирог с печенкой
для блинов: яйцо — 2 шт.; молоко — 2 стакана; мука — 1 стакан; соль — 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) — 300г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана — по вкусу; растительное масло для жа
Блин-улитка с мясом
для блинного теста: молоко — 1 л.; свежие дрожжи — 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука — 400г; яйцо — 3-4 шт.; сливочное масло — 100г; сахар — 1-2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; мясной фарш — 300г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу;
Пирог блинчатый с мясом и грибами
сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с рубленым мясом
яйцо, мука, молоко, лук репчатый, топленое масло, мясо (смешанное рубленое), соль, черный и красный перец (молотый), сливки, кетчуп.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог соленый
тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с куриным филе и грибами
молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с печенью
блины, печень говяжья или телячья, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с селедочным паштетом
блины, сыр (для паштета), сыр (для посыпки), соленые огурцы, сельдь (филе), картофель (вареные), майонез.
раздел: Блинный торт
Костромской блинчатый пирог
пресные блинчики, говядина (без костей), лук репчатый, сыр, сливочное масло, сметана, соль.
раздел: Блинный торт
Рязанский блинчатый пирог
пресные блинчики, говядина (отварная), капуста, морковь, лук репчатый, рис (отварной), яйцо (вкрутую), сливочное масло, соль, сметана.
раздел: Блинный торт
Блинчатый пирог с грибами
яйцо, яйцо, молоко, сахар, соль, мука, газированная вода, топленое масло, лесные грибы (сушеные), куриный бульон, сливочное масло, репчатый лук, чеснок — 2 зубчика шампиньоны, сухой вермут, соль, черный перец (молотый), сливки (жирн.
раздел: Блинный торт
Блинный пирог с курицей
яйцо, молоко, мука, зелень укроп, зелень петрушка, сахар, соль, помидор, курица (филе), сыр, лук репчатый, сметана, соль.
раздел: Блинный торт, Пироги с курицей
Блинчатый пирог с курицей и вешенками
молоко, яйцо, мука, крахмал, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар, вешенки, куриная грудка (копченая), творог, сметана, хрен столовый, соль, сыр.
Блинный пирог с мясом
Блинный пирог с мясом
Блинный пирог — прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, конечно, просто пожарить блинчики, но поверьте, блинный пирог намного эффектнее смотрится на столе, а готовить его совсем несложно. Сегодня предлагаю сделать блинный пирог с мясом, он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Я еще добавила грибочки для аромата и усиления вкуса, но если у вас нет грибов, все равно получится очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления блинов нам понадобится мука, крахмал, вода, молоко, соль, сахар, яйца, растительное масло.
Продукты, предназначенные для приготовления блинов (кроме растительного масла), взбиваем блендером или тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто получится по консистенции, как жидкая сметана.
Перед первым блином сковороду смазываем растительным маслом, перед последующими смазывать не нужно. Жарим каждый блин с двух сторон.
Для приготовления фарша для блинного пирога пропускаем мясо через мясорубку.
Фарш отправляем жариться на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Перед жаркой можно добавить к фаршу стакан холодной воды и хорошо размешать, благодаря этому фарш во время жарки будет лучше разделяться на небольшие кусочки. Жарим постоянно помешивая, самое главное не пересушить. Как только фарш начнёт золотиться, газ выключаем. Время жарки зависит от огня под сковородой. У нас был средний и жарили мы 25 минут.
Лук обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета.
Шампиньоны чистим, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле, иногда перемешивая, до готовности. Грибы долго не нужно жарить. Вполне достаточно 10 минут.
Соединяем грибы, мясной фарш и лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для блинного пирога готова.
Одно яйцо разбиваем и перемешиваем вилкой до соединения белка с желтком. Берём блинчик, смазываем его яйцом.
На блинчик выкладываем начинку.
Начинку посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Накрываем следующим блином, края прижимаем, опять смазываем яйцом, выкладываем начинку, сыр и продолжаем чередовать до последнего блина. Сверху должен быть блин. Не забывайте прижимать края и смазывать каждый блин яйцом. Это делаем для того, чтобы края пирога не разделялись. Перекладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый блинный пирог с мясом украшаем по своему усмотрению.
Нарезаем пирог на звенья и угощаем родных и близких.
Блинный пирог с мясом
01 февраля 2018, 23:03
Ингредиенты
- 13-15 готовых блинчиков,
- 700 гр. фарша,
- 1 луковица,
- 1-2 моркови,
- масло для жарки,
- соль, специи .
- для заливки:
- 150 мл. молока (сливок),
- 3 яйца,
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт блинного пирога. Начинку делаю из фарша. Благодаря яично-молочной заливке пирог получается сочным и нежным. Блинчики подойдут любые, я использую на кефире, рецепт которых публиковала в прошлый раз.
Фарш обжарить с луком и мелко тертой морковью.
Сделать заливку. Для этого смешать яйца с молоком, соль и специи добавить по вкусу.
Блины положить в круглую форму внахлест, чтобы свисали края. В центр поместить блин. Выложить начинку, полить 2-3 ст. ложками заливки.
Сверху еще блинчик, потом начинку и заливку.
Так сформировать пирог, используя все блинчики и начинку.
Накрыть пирог свисающими краями и сверху уложить блин.
Залить оставшейся заливкой.
Запекать в разогретой духовке при 180-190 град. 20-25 мин.
Готовый пирог украсить по желанию и дать остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Блинный пирог с мясной начинкой
Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.
Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.
Содержание:
Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.
Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами
Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л
- Щепотка соли
- Молоко — 350 мл
- Мука — 300 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Куриное филе — 600 г
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сметана — 300 г
- Соль,перец — по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.
2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.
3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.
4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.
5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.
6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.
Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное
Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.
7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.
8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.
9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.
10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.
11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.
Готово. Приятного аппетита.
Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке
Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты:
- Блины — 11 шт
- Филе куриное — 700 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердых сортов — 300 г
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.
1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.
2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.
3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.
4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.
5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.
6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.
7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.
8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.
9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.
10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.
Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой
11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.
И закрываем последним, одиннадцатым блином.
12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.
13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.
Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом
Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.
Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.
Ингредиенты:
- Блины — 10-12 шт
- Свинина отварная — 400 — 500 г
- Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
- Сыр твердый — 200-300 г
- Яичный желток — 1
- Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
- Кунжут для украшения по — желанию
- Сухари панировочные — 1 ст.л
Приготовление:
Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.
1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину
2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.
Кладем первый блин.
И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.
3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.
4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.
5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.
Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.
6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).
7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.
Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.
Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша
Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Блины — 6 штук
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.
Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.
2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.
3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.
4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.
Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну
5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.
Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.
Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”
Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.
Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.
Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))
Вот это комбо! Вот это по-нашему! Вот это я понимаю!