В завершение масленичной недели, можно побаловать себя приготовив вкусный блинный торт с клубникой и бананами. Он не оставит никого равнодушным, а проводы зимы запомнятся на долго. Нежнейший сливочный крем, сладкие бананы и кисленькая клубника создают великолепный ансамбль вкуса.
Блинный торт с клубникой и бананами
Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины.
Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.
Ингредиенты
Этот блинный торт с клубникой и бананами подойдет не только взрослым, но и самым маленьким детям, если у них нет аллергии на ингредиенты. Чтобы приготовить на детский праздник полезный, вкусный и в меру не сладкий десерт читаем рецепт до конца.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
- Для блинов:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Молоко коровье 250 миллилитров
- Мука пшеничная 1 стакан
- Какао 1 столовая ложка
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Для крема:
- Сливки 33% (классические) 500 миллилитров
- Творожный сыр Almette 300 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Для начинки:
- Клубника 400 грамм
- Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
- Банан 3 штуки
Видео рецепт
[avatar user=»anastasialiaptseva» size=»60″ align=»right» link=»file» /]Автор рецепта Анастасии Ляпцевой испечет 11 красивых шоколадных и обычных блинчиков. А если вдруг не хватило блинов для торта, то всегда можно приготовить новое тесто и испечь блины.
Как приготовить блинный торт с клубникой и бананами, об этом расскажет автор кулинарного YouTube канала «Анастасия Ляпцева на кухне». Что из этого получиться, узнаем из видео рецепта.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаги приготовления
- Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара, немного перемешиваем.
- В яичную смесь наливаем полстакана молока и насыпаем стакан муки, перемешиваем. Наливаем оставшуюся часть молока и размешиваем чтобы не было комочков.
- Тесто для блинов разделяем на две равные части. В одну из частей добавляем одну столовую ложку какао и хорошо размешиваем. Чтобы тесто было более жидким, разбавим кипяченой теплой водой. Наливаем половиной стакана воды и размешиваем до нужной консистенции. Незабываем добавить еще одну столовую ложку растительного масла и перемешать.
- Другую часть теста разбавляем водой, добавляем столовую ложку растительного масло. Перемешиваем и доводим тесто до чуть более густого чем вода.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
- Из этого количества теста получается по 11 штук красивых шоколадных и белых блинов.
- Готовим крем для торта. В миску наливаем сливки 33% жирности и перемешиваем миксером.
- Добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем и у нас получился мягкий сливочный крем.
- Для начинки блинного торта, возьмем 400 грамм измельченной замороженной клубники с сахаром. Сахар можете добавлять по вкусу. В качестве загустителя добавим 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варим до загустения.
- Также для начинки необходимо измельчить 3 банана.
- Начинаем собирать блинный торт при помощи раздвижного кольца или разъемный формы. На бортики выстилаем блинчиками чередуя шоколадные и белые. Дно также застилаем блинами.
- Дно также застилаем блинчиками. На дно торта выкладываем блин и смазываем кремом.
- Выкладываем на блинчик начинку из бананов и клубничного джема и сворачиваем в ролл.
- Свернутые блины в ролл, выкладываем улиткой. Укладывать таким образом, чтобы можно было заполнить все дно. Утрамбовываем блинчики и сверху смазываем кремом. Приступаем к укладыванию второго слоя.
- Закрываем тортик боковыми блинчиками. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим блинными розочками. Можно летом также украсить свежими ягодами.
- Блинный торт ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Снимаем разъемное кольцо и вот такой замечательный тортик получился у нас. Крем внутри очень нежный, большое количество начинки придают торту аппетитный вид.
Заключение
В заключение Анастасия хочется сказать следующие. Блинный торт с клубникой и бананами можно подморозить посильнее в холодильнике — это придаст ему незабываемый вкус как настоящее мороженное. Если у вас остались шоколадные и обычные блины, то можно приготовить шоколадные рулеты, рецепт здесь.
Ставьте лайки и делайте репосты, подписывайтесь и пишите комментарии, что у вас получилось. Будем очень рады за обратную связь. Приятного аппетита!