Блинный торт с клубникой и бананами

Блинный торт с клубникой и бананами Блинный торт
Когда у нас праздничное настроение, нам хочется съесть что-то вкусненькое и сладенькое. Мы можем сходить в магазин и купить торт, а можем, приготовить его самостоятельно.

В завершение масленичной недели, можно побаловать себя приготовив вкусный блинный торт с клубникой и бананами. Он не оставит никого равнодушным, а проводы зимы запомнятся на долго. Нежнейший сливочный крем, сладкие бананы и кисленькая клубника создают великолепный ансамбль вкуса.

Блинный торт с клубникой и бананами

Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины.

Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Блинный торт с клубникой и бананами
Блинный торт с клубникой и бананами

Ингредиенты

Этот блинный торт с клубникой и бананами подойдет не только взрослым, но и самым маленьким детям, если у них нет аллергии на ингредиенты. Чтобы приготовить на детский праздник полезный, вкусный и в меру не сладкий десерт читаем рецепт до конца.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ingredients
Serves: +8
  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Молоко коровье 250 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Какао 1 столовая ложка
  • Вода 1 стакан
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • Сливки 33% (классические) 500 миллилитров
  • Творожный сыр Almette 300 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Для начинки:
  • Клубника 400 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Банан 3 штуки
Per serving
Calories: 178 kcal
Proteins: 3.39 g
Fats: 10.82 g
Carbohydrates: 17.01 g
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

[avatar user=»anastasialiaptseva» size=»60″ align=»right» link=»file» /]

Автор рецепта Анастасии Ляпцевой испечет 11 красивых шоколадных и обычных блинчиков. А если вдруг не хватило блинов для торта, то всегда можно приготовить новое тесто и испечь блины.

Как приготовить блинный торт с клубникой и бананами, об этом расскажет автор кулинарного YouTube канала «Анастасия Ляпцева на кухне». Что из этого получиться, узнаем из видео рецепта.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Method
1 hrs 30 minsPrint
  • Перемешаем три яйца, соль, сахар
    Готовим тесто для блинов. В миску разбиваем три яйца, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара, немного перемешиваем.
  • Добавляем молоко и муку, перемешиваем
    В яичную смесь наливаем полстакана молока и насыпаем стакан муки, перемешиваем. Наливаем оставшуюся часть молока и размешиваем чтобы не было комочков.
  • Добавляем какао
    Тесто для блинов разделяем на две равные части. В одну из частей добавляем одну столовую ложку какао и хорошо размешиваем. Чтобы тесто было более жидким, разбавим кипяченой теплой водой. Наливаем половиной стакана воды и размешиваем до нужной консистенции. Незабываем добавить еще одну столовую ложку растительного масла и перемешать.
  • Наливаем воду
    Другую часть теста разбавляем водой, добавляем столовую ложку растительного масло. Перемешиваем и доводим тесто до чуть более густого чем вода.
  • Выпекаем блины
    Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Испеченные блины для торта
    Из этого количества теста получается по 11 штук красивых шоколадных и белых блинов.
  • Готовим крем для торта
    Готовим крем для торта. В миску наливаем сливки 33% жирности и перемешиваем миксером.
  • Добавляем творожный сыр и сахарную пудру
    Добавляем творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем и у нас получился мягкий сливочный крем.
  • Готовим начинку для торта
    Для начинки блинного торта, возьмем 400 грамм измельченной замороженной клубники с сахаром. Сахар можете добавлять по вкусу. В качестве загустителя добавим 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варим до загустения.
  • Измельчим бананы
    Также для начинки необходимо измельчить 3 банана.
  • Собираем блинный торт
    Начинаем собирать блинный торт при помощи раздвижного кольца или разъемный формы. На бортики выстилаем блинчиками чередуя шоколадные и белые. Дно также застилаем блинами.
  • На дно торта выкладываем блин и смазываем кремом
    Дно также застилаем блинчиками. На дно торта выкладываем блин и смазываем кремом.
  • Выкладываем на блинчик бананы и клубничный джем
    Выкладываем на блинчик начинку из бананов и клубничного джема и сворачиваем в ролл.
  • Выкладываем свернутые блины улиткой
    Свернутые блины в ролл, выкладываем улиткой. Укладывать таким образом, чтобы можно было заполнить все дно. Утрамбовываем блинчики и сверху смазываем кремом. Приступаем к укладыванию второго слоя.
  • Закрываем тортик боковыми блинчиками
    Закрываем тортик боковыми блинчиками. Не беда если получатся небольшие дырочки. Мы их украсим блинными розочками. Можно летом также украсить свежими ягодами.
  • Блинный торт ставим в холодильник
    Блинный торт ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь. Снимаем разъемное кольцо и вот такой замечательный тортик получился у нас. Крем внутри очень нежный, большое количество начинки придают торту аппетитный вид.

Заключение

В заключение Анастасия хочется сказать следующие. Блинный торт с клубникой и бананами можно подморозить посильнее в холодильнике — это придаст ему незабываемый вкус как настоящее мороженное. Если у вас остались шоколадные и обычные блины, то можно приготовить шоколадные рулеты, рецепт здесь.

Ставьте лайки и делайте репосты, подписывайтесь и пишите комментарии, что у вас получилось. Будем очень рады за обратную связь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Оцените статью