Вам уже известны различные варианты приготовления блинов, многие рецепты имеются на сайте «О Блинах». Вариации приготовления блинных тортов большое количество, а вот пирогов мало и мы исправим эту ошибку. Предложим вам хороший закусочный блинный торт с курицей и грибами, который не стыдно преподнести гостям на торжественный стол. А поможет нам в этом автор рецепта Виктория Рахубовская.
Блинный торт с курицей и грибами
В каждой кухне мира есть пироги с различными вариантами начинок. К положительным качествам относится то, что при его приготовлении можно давать волю своей фантазии. Можно использовать разную пропорцию продуктов для начинки, добавлять любимые приправы и украшать готовую выпечку.
Блинный торт с курицей и грибами — это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают. Не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного блинного торта нам потребуются следующие продукты по списку. Из этого количества ингредиентов у нас получиться 15 блинчиков, в диаметре 20 сантиметров. О том как выбрать правильно сковороду можно почитать тут.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
- Для блинов:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Молоко коровье 350 миллилитров
- Вода 250 миллилитров
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
- Для начинки:
- Куриное филе 600 грамм
- Шампиньоны свежие 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 10% (нежирная) 300 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
Видео рецепт
Виктория Рахубовская автор кулинарного YouTube канале «Вика-Простые Рецепты» поделится рецептом блинного торта с курицей и грибами. Этот закусочный торт настолько понравился, что Вика за последние две недели готовили его три раза. Вы также готовьте его обязательно, он очень вкусный, рекомендую.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаги приготовления
Вы готовы приготовить этот блинный пирог?
Если ответ: ДА! Тогда приступим к пошаговому рецепту с фото.
Этот торт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.
- Первым делом необходимо начать с начинки, так как она занимает больше всего времени. Куриное филе промываем и ставим на плиту. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Бульон можно использовать в основе супа.
- Очищаем шампиньоны, промываем их и режем, слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Лук необходимо очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
- Готовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется в миску разбить яйца, добавить соль, сахар и перемешать венчиком.
- В яичную смесь вливаем половину теплого молока и перемешиваем. Теперь постепенно добавим просеянной муки через сито, так у нас не будет комочков в тесте. Перемешиваем все венчиком до однородности.
- Вливаем вторую часть молока, добавляем воду и растительное масло - это нам нужно чтобы блины были эластичными. Чтобы довести тесто для нужной консистенции мы можем отрегулировать с с помощью воды и муки. Если тесто становится густое, то необходимо развести водой, и наоборот если жидкое то добавим муки. Перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом. Половником наливаем немного теста и быстрым круговым движением распределяем по всей поверхности сковороды. Таким образом блинчики получаются у нас чуть толще, чем обычные. Выпекаем с одной стороны пока края не подрумянятся, переворачиваем ждем чуть-чуть. Не подсушите, так как нам нужны нежные золотистого цвета блинчики.
- Готовим начинку для блинного торта. Для этого нам необходимо заранее отварить куриное филе, помыть и нарезать обжарить шампиньоны и репчатый лук. С помощью блендера необходимо измельчить все ингредиенты до состояния фарша. Если нет блендера, то в помощь мясорубка.
- В измельченную начинку добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Теперь приступаем к сборке закусочного блинного пирога.
- Собираем торт на тарелке. Выкладываем первый блин и распределяем ровным слоем начинку. Таким образом чередуем блины с начинкой, а последний блинчик оставляем без начинки.
- Теперь необходимо обмазать бока торта сметаной и обсыпать зеленью. Сверху сделаем сеточку из сметаны, ставим на 2 - 3 часа в холодильник.
- У нас получился очень вкусный закусочный блинный торт. Он легко нарезается и шикарно выглядит в разрезе. Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.
Заключение
Какой у вас получился закусочный блинный торт, напишите нам в комментариях? Нам очень интересно узнать ваше мнение и успех. Огромное спасибо Вики за этот вкусный торт и можем поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и желаем вам приятного аппетита, хорошего настроения и спасибо что готовите со мной.