Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Блинный торт со сливочно-творожным кремом Блинный торт
К праздничному застолью на десерт вместе с чаем, подают вкусный торт. Гости поинтересуются где купила, а когда узнаю, что приготовила сама, то обязательно попросят рецепт. Вы с удовольствием им поделитесь, если дочитаете до конца.

Блинный торт со сливочно-творожным кремом — является простым в приготовлении десертом. Его можно приготовить в любой будний день или эффектно подать на праздничный стол. Потратив немножко времени на приготовление, вы порадуете гостей вкусным блинным тортом. А результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом.

Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт готовиться очень легко и быстро. Для начало потребуется испечь блины, которые должны быть не слишком тонкими и не чрезмерно толстыми. На сайте «О Блинах» можно подобрать один из подходящих рецептов для торта. Ведь процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

Для выпекания блинов, нам потребуется сковорода в диаметре 26 сантиметров. Если у вас нет такой сковороды, то при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры: металл, тип покрытия, размер, ручка. Более подробно о выборе сковороды можно узнать здесь.

Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ingredients
Serves: +8
  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко коровье 500 миллилитров
  • Вода 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 4 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливки 33% (классические) 500 грамм
  • Творожная масса 250 грамм
  • Для торта:
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Джем клубничный 100 грамм
Читайте также:  Блинный торт с вишневой начинкой «Шапка Гугуцэ»
Per serving
Calories: 227 kcal
Proteins: 4.44 g
Fats: 13.22 g
Carbohydrates: 22.69 g
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Автор кулинарного YouTube канала «Yana Ben Delicious channel» Яна Ким расскажет как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Method
1 hrs 30 minsPrint
  • Смешиваем ингредиенты для теста
    Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.
  • Тесто должно получить густым и жидким
    Тесто должно получить густым и жидким.
  • Выпекаем блины
    Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 — 26 сантиметров.
  • Приготовим крем для торта
    Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым.
  • Собираем блинный торт
    Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом.
  • Смазываем слой джемом из черной смородины
    Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины.
  • Собираем блинный торт
    В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой.
  • Блинный торт со сливочно-творожным кремом
    Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл.
  • Блинный тортик готов
    Блинный тортик пропитанный сливочно-творожным кремом и связанной ягодной кислинкой готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Заключение

Напишите нам в комментариях, что у вас получилось. Будем очень рады если вам понравился рецепт и вы поделились с друзьями.

Оцените статью