Каждый из нас любит экспериментировать на кухне, готовить интересные рецепты. Один из таких рецептов вы сейчас нашли, осталось только приготовить. В течение одного часа, у вас на столе будут горячие, вкусные блины из пшенной каши.
Блины из пшенной каши
Пшенная крупа отлично подходит для приготовления диетических каш, но других блюд, например, блинов. Блины — это традиционное блюдо русской кухни. Они бывают ажурные, на кефире, на сыворотке, на воде, сладкие, сытные, с начинкой и многие другие рецепты которые сможете найти на нашем сайте.
Такие блины получаются пышными, нежными, вкусными, «в дырочку». Готовить такие блины немного сложнее, чем на молоке или воде, но результат стоит того. Для начало вам нужно тщательно промыть крупу, а мыть её нужно до тех пор, пока вода не станет полностью чистой, прозрачной.
Ингредиенты
Для приготовления пшеничных блинов понадобятся:
- Пшенная крупа — 1 стакан;
- Сливки с жирностью от 10 до 20 % — 600 миллилитров;
- Мука — 200 граммов;
- Сухие дрожжи — 8 граммов;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Соль — 1,5 чайной ложки;
- Сода — маленькая щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Также понадобится масло для жарки блинов. В процессе готовки необходимо следовать рецепту, чтобы не допустить ошибок. Если пропустить один из шагов, то результат может получится не впечатляющий.
Шаг 1. Как варить пшенную крупу
- Хорошо промыть крупу, поочередно в холодной и горячей воде. Тщательно промывать пшенку нужно, для того, чтобы она не горчила.
- Пшеничную крупу необходимо поместить в хорошую кастрюлю, с толстым дном и эмалированными стенками. Во время варки пшенка не прилипнет и не подгорит. Заливаем 600 миллилитров воды и доводим до кипения.
- В бурлящую воду высыпаем 1 стакан пшена, 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем. Далее уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут периодический помешивая крупу. Пшенка должна вариться под крышкой до тех пор пока крупинки не разварятся.
- По вкусу можно добавить сахар и соль, кашу держим еще 10 минут под крышкой. В общей сложности весь процесс приготовления пшенной каши занимает полчаса.
Шаг 2. Добавляем сливки в пшенную кашу
- Необходимо добавить 100 миллилитров сливок (половину), перемешать массу. Убираем кашу с плиты.
- Если крупинки плохо развалились, массу можно перемешать миксером.
- Смесь нужно немного остудить.
Шаг 3. Готовим тесто для блинов
- Пока каша остывает, Нам необходимо смешать муку, соль и соду в одной миске. Получается сухая смесь.
- Разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и до однородной массы взбиваем. Заливаем в яйца сливки (половину остатков) и тщательно всё перемешать, можно также сделать это миксером.
- Смешать яично-сливочную массу с сухой смесью, добавляем остатки сливок. Перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем в тесто пшенную кашу
- Теперь нужно добавить тесто в кашу. Перемешать, если тесто очень густое, нужно добавить воды, потом добавить масло.
- Массу ещё раз тщательно перемешать, накрыть крышкой или плёнкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Важно, что в тесте не должно быть комочков, если они есть — тесто нужно тщательно взбить. По консистенции, тесто должно быть не слишком жидким и не очень густым. Чтобы его можно было спокойно разливать по сковороде.
Шаг 5. Выпекаем блины из пшенной каши
- Для жарки блинов нужно хорошо нагреть сковородку. Она обязательно должна быть с толстым дном и смазана маслом. Выпекать блины лучшее всего на среднем огне.
- Для выпекания нужно зачерпнуть поварешкой тесто и вылить его на раскалённую сковороду. Чтобы проверить, достаточно ли сковорода нагрета и смазана, можно сначала попробовать приготовить маленький блинчик. После того, как одна сторона блина подрумянится, его нужно перевернуть на другую сторону и подождать пока она поджарится.
- Готовые блины складывать в миску, по желанию, смазывая их маслом. Блины из пшенной каши можно подавать с любой начинкой. Рекомендуется подавать их горячими. Они всегда получаются вкусными и пышными. Приятного аппетита.