Блины как бисквитные рецепт

Бисквитные блинчики

Бисквитные #блинчики. Они просто идеальны для сладких начинок и тортов! Рецепт вам точно понравится!

• Вода минеральная — 80 мл

Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли, а к желткам 2-3 ст.л. сахара и ванилин.

Взбиваем желтки венчиком (параллельно взбиваем белки миксером), вливаем 150 мл молока. Постепенно добавляем муку, затем минеральную воду и взбитые белки. Перемешиваем до готовности теста.

Горячую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто, распределяя по сковороде. Ставим на огонь и выпекаем блинчики.

Готовим начинку. На сливочном масле тушим натертые на крупной терке яблоки. Добавляем немного сахара и корицу.

Остывшую начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем.

Оставшиеся блинчики смазываем творожным кремом и собираем тортик.

Источник

Бисквитные блины на сковороде

Бисквитные блины на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные, бархатистые, нежные бисквитные блины. Блинчики получаются восхитительными! Готовятся они, как обычно, на сковороде. Тесто замешивается на молоке с добавлением желтков и взбитых белков. Такие блины можно приготовить на завтрак или для домашнего чаепития, а подать, дополнив сметаной, вареньем или сладким топпингом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Аккуратно разделить яйца на желтки и белки, выкладывая их в разные ёмкости. В миске соединить желтки с сахаром, перемешать до однородности с помощью венчика.

Затем в желтково-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.

Всыпать муку (я муку отмеряла столовой ложкой без горки), перемешать блинное тесто до однородного и гладкого состояния.

Белки взбить с солью миксером до стойких пиков.

Взбитые белки выложить в тесто.

Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешать их венчиком в тесто. Тесто для приготовления бисквитных блинов получится очень воздушным.

Сковороду хорошо разогреть. Смазать немного сковороду маслом (я смазывала сковороду с помощью кисти). Влить часть теста и распределить по всей поверхности дна сковороды.

Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить бисквитный блин на тарелку. Из оставшегося теста пожарить один за другим все блинчики. Я смазывала сковороду перед каждым блином.

Бисквитные блины получаются не тонкими, но очень нежными, воздушными, с бархатистой текстурой.

Источник

Блины бисквитные

Ингредиенты

Яйца куриные: 10 шт;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла в энциклопедии старинного поваренного искусства, мне он очень понравился. Блинчики получились действительно пышными как бисквитное тесто, очень мягкие со слегка хрустящими краями. А какой волшебный цвет . Оцените и вы!

Приготовьте основные продукты.

Отделите белки от желтков.

Отдельно взбейте белки в крепкую пену.

Разотрите желтки со стаканом сахара.

Влейте стакан сливок, добавьте муку.

Все хорошенько взбейте.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Миску поставьте в холодную воду.

Нагрейте сковороду на огне, смажьте ее маслом. Наливаем тесто для блинов так, чтоб блинчики были толстыми.

Обжариваем с обеих сторон.

Получаются очень пышные и мягкие блины красивого желтого цвета. Хорошо идут как с вареньем, так и со сметаной. Так же блины по этому рецепту хорошо подходят для блинных тортов.

Приятного вам аппетита! Теплой и солнечной весны!

Источник

Рецепт мягких бисквитных блинчиков

Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Появились блинчики в 9 веке. Этот продукт можно отнести к разряду экономичных блюд, так как требуется минимум ингредиентов. Дополнить блинчики можно различной начинкой. Зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Бисквитные блинчики отличаются своей пышностью. Им можно придать традиционную форму, можно испечь в специальных металлических формочках.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нам нужны продукты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • молоко жирностью 3,2% — 200 миллилитров;
  • вода холодная – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная высший сорт – 130-150 грамм (зависит от желаемой толщины, для тонких 130 грамм, для пышных 150 грамм);
  • рафинированное масло для жарки;
  • сметана, сгущенное молоко, варенье или красная икра для оформления блюда.

Приготовление

Бисквитные блинчики — рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарным песком, солью, ванильным сахаром до образования пышной пены.

Молоко, смешав с водой, слегка подогреть до температуры чуть выше комнатной, но не кипяток. Затем, влить в желтки. Медленно перемешивая, довести до однородной массы.

Отмеряем необходимое количество муки. Просеиваем через сито для обогащения воздухом, так блинчики будут мягче. Просеянную муку добавляем к тесту. Перемешиваем на минимальной скорости миксером, лучше вручную венчиком.

Нужно при перемешивании не вывести из теста воздух, иначе блинчики потеряют свою пышность.

Охлажденные белки вливаем в высокую чашу. Добавляем щепотку соли. Взбиваем до крепкой пены. Лучше это делать миксером с двойным венчиком.

Аккуратно добавляем белки к тесту. Смешиваем до однородной массы не продолжительное время. Лучше использовать ручной венчик или лопатку.

Тесто должно получиться пышным и легким.

Для приготовления бисквитных блинов берем сковороду желательно чугунную или толстостенную диаметром 20 сантиметров. Смазываем поверхность маслом. Хорошенько разогреваем.

Как только сковорода раскалится, приступаем к жарке блинов.

Берем маленький половник, зачерпываем наше тесто. Наливаем тесто аккуратно на центр сковороды. Затем дном половника проводим по сырому блину, чтобы он не поднялся во время готовки и был круглой формы. Закрываем сковороду крышкой.

Как только его края схватятся, появятся дырочки, снимаем крышку и переворачиваем наш блин. Опять накрываем крышкой. Выпекаем около 1 минуты.

Готовый блин снимаем со сковороды. Кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Переносим на сервировочное блюдо.

Во время готовки не перемешивайте тесто, чтобы не снизить его пышность.

Сковороду смазывать перед каждой выпечкой.

Готовый продукт хранится в холодильнике около суток. Перед подачей необходимо разогреть в микроволновой печи, либо в духовке при температуре 170 градусов 5-10 минут, накрыв фольгой.

Блины настолько удобный продукт, что их можно готовить по утрам на завтрак, каждый раз добавлять различные начинки для вкусового разнообразия. Если ваш ребенок не любит перед школой кушать, то именно блинчики могут спасти ситуацию. Еще ни один ребенок, ни отказался от такой вкуснятины.

Полезные советы

— если ввести в состав теста немного какао порошка, то получаться шоколадные блины.

— можно сделать блины с припеком. Это когда в почти готовый блин всыпают припек (на ваш выбор: сыр, лук, ветчина, яблоко, ягоды). Затем блин переворачивают. Начинка, как бы припекается.

Небольшие тонкости приготовления:

— только на чугунных и толстостенных сковородах получаются настоящие пышные с дырочками блины;

— масло лучше не лить на сковородку, а именно размазывать. Можно с помощью специальной силиконовой кисти, либо половинкой картофеля или лука;

— чтобы снять гарь с поверхности сковороды ее необходимо быстро протереть бумажной салфеткой или чистой не ворсистой тряпочкой. Затем заново смазать маслом. По необходимости разогреть;

— посуда для взбивания белков должна быть сухой и чистой. Не подходит для взбивания пластмассовая посуда. Лучше использовать стеклянную или металлическую.

Источник

Бисквитные блинчики

Очень нежные, толстые и очень воздушные блинчики. Отличная замена бисквиту испеченному в духовке.

Ингредиенты для «Бисквитные блинчики»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Корица (по желанию)
  • Молоко — 150 мл
  • Вода газированная — 70 мл
  • Масло растительное (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.5 ккал
белки
46.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Бисквитные блинчики»:

4 желтка соединить с сахаром и корицей.
Взбить.

Добавить молоко и газированную воду, взбить.

Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Белки взбить с солью в крепкую пену.
Белки добавлять понемногу, тщательно и не спеша перемешивая венчиком до однородности.

Жарить сразу же на разогретой смазанной растительном масле сковороде.

Первые блинчики получаются с дырочками.

Получаются очень вкусные блинчики.
Если их смазать кремом и сложить в торт, то получится отличная замена бисквитному торту.

Я же просто смазала нашим любимым заварным кремом и свернула в трубочки.

А можно порезать на кусочки.
Здесь видно, что блины толстые, но мягкие.
Угощайтесь и Вы! Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные, толстые и очень воздушные блинчики. Отличная замена бисквиту испеченному в духовке.

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года ВетерКом #

11 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 марта 2018 года anna-vita #

10 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Демурия #

20 июля 2017 года veronika1910 #

20 июля 2017 года Демурия #

20 июля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 июня 2017 года ал-наленок #

7 июня 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 мая 2017 года vavelena #

10 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Тата9 #

10 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Violl #

17 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ирушенька #

21 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mtata #

Валюша спасибо большое за рецепт
очень вкусно

спасибки на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=296660#p296660

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296659#p296659

20 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)

20 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ирушенька #

21 февраля 2016 года миллион алых роз #

23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года mtata #

17 марта 2016 года Violl #

18 марта 2016 года mtata #

20 февраля 2016 года felix032 #

20 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ирушенька #

21 февраля 2016 года felix032 #

21 февраля 2016 года миллион алых роз #

21 февраля 2016 года felix032 #

23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года felix032 #

5 марта 2016 года felix032 #

17 марта 2016 года Violl #

19 марта 2016 года felix032 #

2 апреля 2015 года топиарий #

10 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Катька-мама #

27 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года barska #

25 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года veronika1910 #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года mariana82 #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года ZarazaG #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Манюсь #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Маруння #

24 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт творожных запеканок с фруктами
Оцените статью