Блины красный бархат

Блины красный бархат Сладкие блины

Всем привет, вы находитесь на кухни, у вас имеется желание порадовать себя и своих близких чем-то не обычным и вкусненьким. Тогда автор видео рецепта Настя Рубик постарается вам рассказать про блины красный бархат. Попробуйте сами приготовить и заметите как они станут супер праздничными.

Блины красный бархат
Блины красный бархат

Блины красный бархат

Наверное приготовления блинов только возможно в масленицу, но иногда хочется попробовать не только в праздник, а в будни. Данный рецепт является настолько простым, а сами блинчики выглядят как произведение искусства и возможно даже использовать как ресторанный вариант. Но самое главное на сколько они красивые и вкусные, что пальчики оближешь. В них находиться огромное разнообразие вкусов и вы сможете это понять из видео рецепта блины красный бархат. 

Ингредиенты

Данные ингредиенты берутся из расчета на 5 блинчиков. В данном расчете стоит учитывать что стакан равняется 250 миллилитрам.

Тесто для блинчиков:

  1. Яйцо — 1 штука;
  2. Мука — 1/2 стакана;
  3. Молоко — 1/2 стакана;
  4. Вода — 1/4 стакана;
  5. Сливочное масло, растопленное — 1–2 столовая ложка;
  6. Сахар — 1 столовая ложка;
  7. Какао — 1 столовая ложка;
  8. Соль — щепотка;
  9. Ванильный сахар;
  10. Пищевой краситель;

Крем:

  1. Сливочный сыр, 150–200 грамм;
  2. Сахарная пудра по вкусу, 1–2 столовая ложка;
  3. Крепкий кофе по вкусу.

В дополнение:

  1. Любимый джем, у меня малиновый;
  2. Ореховую пасту или шоколад для украшения.

Приготовления теста

Для начало берем пару столовых ложек сливочного масла и отправляем их растапливаться. Почему стоит использовать сливочное масло вместо растительного масла и нет единого рецепта добавления масла в тесто. Вы можете использовать как растительное так и сливочное масло для своего теста.

В миску отправляем одно куриное яйцо, столовую ложку сахара, соль, ванильный сахар по вкусу. Все это дело взбиваем. За красным бархатом, всегда скрывается шоколадное тесто и для этого нам понадобиться порошок какао. Его стоит добавить сразу, чтобы потом не было комочков, перемешиваем.

Во время перемешивания, добавляем пол стакана молока и одну четвертую часть стакана воды. Заливаем растопленное сливочное масло, вы можете использовать растительное, здесь по вашему желанию. Высыпаем пол стакана муки, проходя через сито и собственно начинаем все перемешивать.

По сути у нас получается шоколадное тесто и блинчики можно начинать выпекать. Но мы продолжим работать над тестом и берем гелевый краситель. На самом деле, чтобы перебить шоколадный цвет, возможен только гелевый краситель, потому что всякие сухие они сделают его еще более коричневым. Но если у вас нет красителя, тогда просто начинайте выпекать шоколадные блинчики, они в итоге тоже получаться очень красивыми. Теперь наше тесто готово и приступаем к выпеканию блинов.

Выпекание блинов

Разогреваем нашу сковороду и наливаем немного растительного масла. Наливаем тесто, крутим сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Если ваш блинчик уже спокойно начинает ездить по сковороде, то его можно переворачивать. В среднем каждая сторона приготовления занимает около 15 — 20 секунд времени. Вот наш первый блин готов, продолжаем выпекать, у нас должно получиться около 5 блинов.

Приготовления начинки для блинов

Начинка будет самой простой, а рецепт легкий. Нам понадобиться джем, выбирайте для себя любимый вкус, а также нам понадобиться сахарная паста и крепкий кофе. Для приготовления начинки для всех блинов нам понадобиться 200 грамм плавленого сыра. 

Сливочный сыр будем смешивать с сахарной пудрой и здесь стоит делать его по вкусу. Как вы помните мы будем использовать джем, а очень сладкий. Для перемешивания наш сыр должен заранее постоять в комнате, чтобы легко было его перемешивать, после приготовления убираем в холодильник.

Берем пол чайной ложки растворимого кофе и наливаем горячей воды. В крем кофе добавляем по вкусу, сразу много не надо возможно он станет горьким. Но если добавили того возможно добавить сахарную пудру. Перемешиваем наш крем.

Вы можете использовать для выдавливания крема на блины кондитерский мешочек с насадкой. Возможно просто использовать обычный полиэтиленовый пакет. Вставляем насадку в пакет и добавляем крем. Вы можете приготовить данный крем в большом количестве, он просто будет лежать у вас в холодильнике. Использовать сможете в любое время когда испекли блины. Крем отправляем в холодильник, он застывает и принимает нужную форму.

Сервировка блинов 

Наши блинчики полностью остыли. Раскладываем их на столе и начинаем выкладывать малиновый джем. У вас может быть другой по вкусу. Главное при выкладывании стоит не переусердствовать, а то варенье будет перебивать вкус всего. Размазывайте по блину буквально чуть-чуть варенья.

Берем замерший крем, отрезаем кончик полиэтилена и выдавливаем на блин. Теперь можно приступать к формированию конвертиков. Теперь блины просятся, чтобы их полили чем-то. Настя на водяной бане нагрела шоколадную пасту. Это было сделано для того, чтобы она стала пожиже и её можно сверху полить. Вы можете использовать любой готовый шоколад или соус. Если захотите, то можете использовать шоколадную пасту.

Переливаем в обычный полиэтиленовый пакет нашу шоколадную пасту. Делаем небольшой надрез и начинаем просто поливать сверху. Теперь наши замечательные блинчики готовы, можно подавать к столу. Надеемся у вас получилось приготовить блины красный бархат. Приятного аппетита.

Читайте также:  Блины «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом
Оцените статью