Вкуснейшие блины Креп Сюзетт — это ароматное лакомство, которое подается под карамельным апельсиновым соусом. Французское кулинарное произведение искусства настолько нежное и тонкое, что просто тает во рту. Вы можете удивить семью и близких людей таким угощением, приготовив его к семейному чаепитию.
Креп Сюзетт
Крепы – это французские блинчики, которые готовят на пшеничной или гречневой муке. Растительное масло заменяют сливочным, а яиц в тесто добавляют больше. Крепы получаются более тонкими и эластичными, чем знакомые нам блинчики. Французское угощение можно подавать с соусами, колбасой, карамелизированными фруктами и прочими продуктами, поскольку ограничений в кулинарных экспериментах не существует. Вы можете подобрать удивительные и необычные сочетания, если привыкли регулярно удивлять семью новыми угощениями и нестандартными решениями.
Для выпекания лакомства подойдет сковорода без ручек, которую называют крепницей. Посуда большая и плоская, поэтому она похожа на крупный диск. Однако можно приготовить блины на обыкновенной сковороде, если крепницы нет под рукой. Тесто нужно наливать тонким слоем, чтобы готовые блинчики получились тонкими и вкусными. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы случайно не порвать заготовку.
Поэкспериментировать на своей кухне сможет даже начинающая хозяйка без особых умений в сфере кулинарии. А поможет в этом эксперименте автор YouTube канала «Katya BivKen-ШЕФ» в лице Екатерины Курупановой. Рецепт невероятно простой и понятный, поэтому сложностей он не вызовет. Несмотря на то, что десерт подается в лучших ресторанах Франции, для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты. Если вы думаете, чем удивить своих близких людей этим вечером, то обратите внимание на нежные и вкусные блинчики, которые вмиг разлетятся среди членов семьи.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 грамм
- Молоко коровье 250 миллилитров
- Масло сливочное 30 грамм
- Для соуса:
- Апельсин 2 штуки
- Апельсиновый сок 200 миллилитров
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Шаги приготовления блинов
- Разбиваем яйца в глубокую миску. Тщательно перемешайте их, посолив и добавив просеянную муку. Тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры, смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Влейте растопленное масло, чтобы получить тесто, в котором не будут встречаться комочки.
- Необходимо оставить готовое тесто на полчаса, чтобы оно стало более эластичным.
- Приготовим соус для блинчиков. Почистим апельсины от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
- В кастрюлю с апельсинами нальем апельсинового сока и посыплем сахаром.
- Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Соус вариться в течение десяти минут.
- Готовую массу перебейте блендером и пропустите через сито. Введите кукурузный крахмал, снова поставьте емкость на плиту и подождите, пока она закипит. Дайте соусу остыть.
- Выпекайте блинчики на сковороде, переворачивая их по мере приготовления. Готовые блины сверните уголками и выложите их на большое блюдо. Сверху полейте угощение остывшим соусом и подавайте его к чаепитию.
Заключение
Такое легкое и вкусное блюдо станет отличным завершением любой трапезы. Если к вам внезапно нагрянули гости, угостите их французскими блинчиками под нежным апельсиновым соусом. Они не оставят их равнодушными, поэтому у вас обязательно попросят добавки!
Напишите в комментариях, что вам понравилось в приготовление и какие получились успехи. Будем благодарны если поставите лайки и сделайте репосты. Приятного чаепития с французскими блинами с апельсиновым соусом.