Блины на темном пиве

Блины на темном пиве Диетические блины

Хотите удивить футбольного фаната и его друзей. Возможно, вы сами являетесь рьяным болельщиком этого вида спорта. Немного усилий перед игрой и эксклюзив готов. Заинтригованы? Приготовьте для любителей телевизионного просмотра футбольных баталий блины на темном пиве.

Блины на темном пиве
Блины на темном пиве

Блины на темном пиве

Для приготовления блинов подойдет темное пиво любых марок и содержания алкоголя. Хмельной насыщенный вкус пива, придает аромат будущим блинам.  Это блюдо предназначено для взрослых. При тепловой обработке алкоголь испаряется, а характерный вкус пива остается.  Поэтому детям придется приготовить что-то менее пикантное. Время приготовления займет не менее 40 минут.

Ингредиенты

  1.     1 стакан с горкой пшеничной муки
  2.     2 ст. л. с горкой ржаной муки
  3.     2 стакана темного пива
  4.     100 г 30% сметаны
  5.     2 яйца
  6.     0,5 ст. л. сахара
  7.     щепотка соли
  8.     0,5 ч. л. разрыхлителя
  9.     3 ст. л. растительного масла
  10.     малосольная красная рыба – 200 гр.
  11.      1 пучок зелени укропа

Подготовьте глубокую миску, мерный стакан, миксер или венчик, нож с круглым концом или лопатку и сковороду.

Совет: выделите для приготовления блинчиков отдельную сковороду, желательно чугунную с четко выраженным контуром дна, и вы забудете фразу: «первый блин – комом».

Приготовления теста для блинов

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Все взбиваем, используя миксер или простой венчик. Не прекращая взбивания, вводим сметану.

Наливаем пиво
Наливаем пиво

В полученную массу вливаем один стакан темного пива и продолжаем взбивание. Постепенно подсеиваем муку ржаную и пшеничную, добиваемся однородной массы – без комочков.

Доливаем остатки пива
Доливаем остатки пива

Вливаем второй стакан пива, добавляем три столовых ложки растительного масла, ещё раз все взбиваем. Полученная масса должна быть консистенцией жидкой сметаны. Накрываем миску хлопчатобумажной салфеткой и отставляем на полчаса настояться.

Читайте также:  Блины из пшенной каши

Выпекание блинов

Повторно взбиваем массу, раскаляем сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла, распределяем его по сковороде, чтобы поверхность была полностью смазана, излишки удаляем бумажной салфеткой. Убавляем огонь (интенсивность – чуть больше среднего) и печем блины. Чтобы блинчики получались тонкими, достаточно вливать по половине половника блинной смеси.

Выпекаем блины
Выпекаем блины

Для переворачивания блина воспользуйтесь ножом с закругленным концом. Сразу после заливки массы, подденьте по кругу ножом будущий блинчик, чтобы он отстал от сковороды и, через 15 секунд, проверив ножом, что блинчик отстает, переворачиваем его на другую сторону. Снимаем готовый блинчик и укладываем на плоскую тарелку.

Перед тем как приступить к изготовлению следующего блина, размешиваем каждый раз блинную массу, обогащая ей кислородом. Блинчики получатся пористыми. Так используем всю блинную заготовку. В результате получится более 20 штук румяных блинчиков. Уложенные стопкой они неплохо сохраняют тепло, но лучше накрыть блинчики перевернутой тарелкой и дополнительно укутать полотенцем.

Начинка для блинов

Заключительным этапом станет подготовка красной рыбы. Тут даем волю своей фантазии.

  1. Нарезаем рыбу длинными полосками и заворачиваем в блины в виде трубочек. 
  2. Рубим рыбку кубиками и фаршируем блины
  3. Подаем отдельно нарезку из красной рыбы, а блины пойдут дополнительным блюдом.

Добавьте к блинам, приготовленным на темном пиве, свои любимые соусы или сметану. С зеленью тоже можно поэкспериментировать: используем её для украшения блюда или же мелко рубим и добавляем к начинке из рыбы.

Приступаем к сервировке блинов

Небольшой лайфхак для хозяйки. На столе мало места, нарезаем блинчики небольшими кусочками. Выкладываем на большую тарелку, теперь гостям удобно наколоть на вилку или на палочку для канапе. Украсьте блюдо зеленью. Предложите на выбор несколько разных соусов.

Оцените статью