Здравствуйте уважаемые посетители. Автор урока Елена и добрые кулинарные рецепты предлагает вам попробовать приготовить блины на воде тонкие. Данные блины являются не только постными, но и вегетарианскими и их могут приготовить все кто придерживается этого направления.
Блины на воде тонкие
Предлагаем попробовать интересный рецепт для тех кто считает себя вегетарианцем. Данный рецепт возможно приготовить как на масленицу, так и в любое другое время года. Возможно для кого-то такой вариант приготовления станет по вкусу, так как они являются постными. Возможно блины на воде тонкие получаться у вас если вы будете правильно использовать нужные ингредиенты. А также у вы можете использовать еще и яблочную начинку для блинов. Более подробно вам поможет испечь такие блины видео рецепт.
Нам потребуются ингредиенты для приготовления рецепта
Ингредиенты
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 450 миллилитров;
- Растительное масло — 150 грамм;
- Соль — 0.5 чайной ложки;
- Сода — 0.5 чайной ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка.
Приготовления теста
Берем миску и вливаем туда 150 грамм растительного масла и добавляем теплой воды. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем все это венчиком или миксером. Добавляем сахар, соль и пищевую соду. Снова все это перемешиваем.
Далее берем чашку муки 200 грамм и высыпаем в миску и все это перемешиваем. Потом постепенно добавляем оставшуюся муку. Все это взбиваем, у нас тесто должно получиться жидким. Именно такая консистенция нужна для приготовления тонких блинчиков.
Выпекание блинов
Разогреваем сковородку, ждем когда она нагреется и потом приступаем к выпеканию блинов. Автор урока Елена для ускорения процесса собирается выпекать на двух чугунных сковородках. Не забываем перед началом процесса сковородки стоит смазать растительным маслом.
Выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекание блинов стоит делать на маленьком огне. Периодический стоит проверять, хорошо они зарумянились снизу, а после можно их перевернуть. После выпекание двух — трех блинов стоит смазывать сковороду растительным маслом.
Готовые блины можно промазать любой начинкой. Елена предпочитает использовать начинку из запеченных яблок с корицей и имбирем. Рецепт можно узнать у нас на сайте. Равномерно распределяем начинку по блинчику и сворачиваем его в трубочку. Затем каждую трубочку разрезаем пополам.
Вот так у нас получились блины на воде тонкие с яблочной начинкой. Можем подавать к столу, приятного аппетита. Надеемся вам понравился данный видео рецепт и вы поделитесь его со своими друзьями.