Блины на воде тонкие

Блины на воде тонкие Блины на воде

Здравствуйте уважаемые посетители. Автор урока Елена и добрые кулинарные рецепты предлагает вам попробовать приготовить блины на воде тонкие. Данные блины являются не только постными, но и вегетарианскими и их могут приготовить все кто придерживается этого направления.

Блины на воде тонкие
Блины на воде тонкие

Блины на воде тонкие

Предлагаем попробовать интересный рецепт для тех кто считает себя вегетарианцем. Данный рецепт возможно приготовить как на масленицу, так и в любое другое время года. Возможно для кого-то такой вариант приготовления станет по вкусу, так как они являются постными. Возможно блины на воде тонкие получаться у вас если вы будете правильно использовать нужные ингредиенты. А также у вы можете использовать еще и яблочную начинку для блинов. Более подробно вам поможет испечь такие блины видео рецепт.

Нам потребуются ингредиенты для приготовления рецепта

Ингредиенты

  1. Мука — 500 грамм;
  2. Вода — 450 миллилитров; 
  3. Растительное масло — 150 грамм;
  4. Соль — 0.5 чайной ложки;
  5. Сода — 0.5 чайной ложки;
  6. Сахар — 1 столовая ложка.

Приготовления теста

Берем миску и вливаем туда 150 грамм растительного масла и добавляем теплой воды. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем все это венчиком или миксером. Добавляем сахар, соль и пищевую соду. Снова все это перемешиваем.

Далее берем чашку муки 200 грамм и высыпаем в миску и все это перемешиваем. Потом постепенно добавляем оставшуюся муку. Все это взбиваем, у нас тесто должно получиться жидким. Именно такая консистенция нужна для приготовления тонких блинчиков.

Выпекание блинов

Разогреваем сковородку, ждем когда она нагреется и потом приступаем к выпеканию блинов. Автор урока Елена для ускорения процесса собирается выпекать на двух чугунных сковородках. Не забываем перед началом процесса сковородки стоит смазать растительным маслом.

Читайте также:  Как приготовить блины без яиц и молока

Выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекание блинов стоит делать на маленьком огне. Периодический стоит проверять, хорошо они зарумянились снизу, а после можно их перевернуть. После выпекание двух — трех блинов стоит смазывать сковороду растительным маслом.

Готовые блины можно промазать любой начинкой. Елена предпочитает использовать начинку из запеченных яблок с корицей и имбирем. Рецепт можно узнать у нас на сайте. Равномерно распределяем начинку по блинчику и сворачиваем его в трубочку. Затем каждую трубочку разрезаем пополам.

Вот так у нас получились блины на воде тонкие с яблочной начинкой. Можем подавать к столу, приятного аппетита. Надеемся вам понравился данный видео рецепт и вы поделитесь его со своими друзьями.

Оцените статью