Блины от селезнева рецепт

Содержание
  1. Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов
  2. Блины от Александра Селезнева
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Метки
  5. —Приложения
  6. —Рубрики
  7. —Цитатник
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Друзья
  11. —Постоянные читатели
  12. —Сообщества
  13. —Статистика
  14. Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
  15. Масленица — время блинов и блинчиков
  16. Скоро Масленица. Испеките блины по этим рецептам!
  17. Блинчики на молоке с соусом из чернослива и грецких орехов от Алексея Зимина
  18. Блинчики с орехами и салат из апельсинов от Александра Селезнева
  19. «Налисники с ягодами» от Никиты Соколовского
  20. Блинчики на кефире от Татьяны Степановой
  21. Первые блюда
  22. Салаты
  23. Десерты
  24. Блины рецепт от селезнева
  25. Хлеб без замеса (с тушеной капустой)
  26. Аппетитные панкейки со сливами
  27. Блинчики, фаршированные мясом
  28. Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)
  29. Блины «Нежность»
  30. Блинчики со сметанным кремом
  31. Апельсиновое креп-суфле
  32. Закусочные томатные блинчики с печенью трески
  33. Корейские блинчики
  34. Канапе из блинов на шпажках
  35. Салат с жареными яйцами
  36. Тальятелле с помидорами
  37. Торт из цуккини
  38. Куриные отбивные в кляре
  39. Рецепт — Творожные блины от
  40. Рецепт — Блины на дрожжах (на опаре) от
  41. БЛИНЫ по-быстрому
  42. Как испечь вкусные блины
  43. тонкие блины Cooking Russian food
  44. Блины скороспелые за 10 мин. видео рецепт

Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов

Масленица вот-вот завершится, поэтому надо успеть попробовать блины, приготовленные по разным рецептам. Сегодня предлагаем вам фирменный рецепт, предложенный известным кондитером Александром Селезневым. Это тоненькие масляные блины, которые можно использовать с любыми начинками.

Блины от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • мука

Приготовление:

  1. Соедините молоко и яйца. Тщательно взбейте. Добавьте растительное масло, сахар и соль.
  2. Просейте в отдельную емкость 300 г муки и постепенно вливайте в нее молочно-яичную смесь, перемешивайте венчиком. «Чтобы не было комочков, жидкие продукты вводятся в муку, а не наоборот, а то мука будет сверху плавать и образовывать комки», — поясняет Александр Селезнев.
  3. Постепенно добавьте остальную муку.
  4. Оставьте тесто немного «отдохнуть».
  5. Пеките блины на раскаленной сковороде. «Сковороду нужно смазать только для первого блина, потом не нужно, так как масло есть в тесте», — рекомендует кондитер.
Читайте также:  Почему не румянятся оладушки
© Instagram @chefalexmonaco

Если же вы хотите что-то особенное в эту Масленицу, обратите внимание на нежнейшую блинную шарлотку. Кстати говоря, в ее составе нет яиц, молока и муки. То, что надо всем, кто считает калории!

А какие блины вы печете на Масленицу?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Рубрики

  • (0)
  • «»Материализация мыслей (71)
  • о,Женщина (490)
  • «ВЕДЫ (80)
  • «ВЕДЬМОСТИ (143)
  • «ВОЛШЕБНЫЕ ВОДЫ (102)
  • «ДЕНЬГИ (725)
  • «ЗАГОВОРЫ (581)
  • «ЗАГОВОРЫ НА РАБОТУ (38)
  • «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (564)
  • «КОКЕТКА (14)
  • «ЛЮБОВЬ (169)
  • «МАГИЯ (445)
  • «МЕДИТАЦИИ (347)
  • «МОЛИТВЫ (426)
  • «МУДРЫ (60)
  • «НУМЕРОЛОГИЯ (10)
  • «Обереги (196)
  • «ПСИХИЛОГИЯ (932)
  • «РИТУАЛЫ (856)
  • «РУНЫ (125)
  • «СИЛА РОДА (5)
  • «СИМОРОН -МОЙ ЛЮБИМЫЙ (400)
  • «СОВЕТЫ (139)
  • «СОЛЬ (38)
  • «Счастье прямо сейчас! (221)
  • «ТАЛИСМАНЫ (21)
  • «ТЕХНИКИ И ПРАКТИКИ (764)
  • «ХОЧУ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ (133)
  • «ЭЗОТЕРИКА (638)
  • * ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО (266)
  • * МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (343)
  • * КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (194)
  • * ПИРОЖКИ (434)
  • * 1 ПИРОГИ (566)
  • * 2 ПИРОГИ СЛАДКИЕ (746)
  • * АППЕТИТНЫЕ ЗАВТРАКИ (49)
  • * ЗАКУСКИ (796)
  • * КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (87)
  • * САЛАТЫ (937)
  • * СЛАДОСТИ (136)
  • * СЫРЫ (55)
  • * ТОРТЫ (1070)
  • *1- ВКУСНОСТИ-СУПЫ (259)
  • *2— ВСКУСНОСТИ- ВТОРЫЕ БЛЮДА (715)
  • *3-ВКУСНОСТИ — ИЗ КУРОЧКИ (315)
  • *4- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (501)
  • *5 — КАШИ (18)
  • *6- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (234)
  • *7-ДЕСЕРТ (277)
  • *8- КОНФЕТЫ (48)
  • *9-СКОРОСПЕЛКИ (2)
  • *БЛИНЫ (105)
  • *ВАРЕНЬЕ (36)
  • *ЗАЛИВНОЕ (14)
  • *ЗАПЕКАНКИ (262)
  • *КЕКСЫ (163)
  • *КОТЛЕТЫ (248)
  • *КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (220)
  • *КУЛИЧИ (18)
  • *НАПИТКИ (72)
  • *ОЛАДЬИ (118)
  • *ПЕЧЕНЬЕ (399)
  • *ПИРОЖНОЕ (143)
  • *ПИЦЦА (60)
  • *ПОСТ (20)
  • *СДОБА (74)
  • *СОЛЕНАЯ РЫБА (153)
  • *СОЛЕНЬЯ (112)
  • *СОУСЫ (139)
  • *ТВОРОГ (145)
  • *ШОКОЛАД (54)
  • / ГОРОСКОПЫ (74)
  • /АСТРОЛОГИЯ (13)
  • 10 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • БЛУЗЫ (63)
  • БРЮКИ (4)
  • ВКУСНЯШКИ (46)
  • ВЯЗАЛОЧКА (391)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (13)
  • ДНЕВНИК-ПОЛЕЗНОСТИ (113)
  • ЖИВОПИСЬ (30)
  • ЗДОРОВЬЕ (379)
  • ИНТЕРЕСНО (27)
  • Искусство.Живопись.Прикладное. (6)
  • КОМПЬЮТЕР (48)
  • КОТОВАСИЯ (3)
  • КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ (4)
  • КУКЛЫ (18)
  • КУКЛЫ-ОБЕРЕГИ (16)
  • ЛИРИКА (39)
  • МОЯ МАШИНА (7)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (10)
  • НАТАЛЬЯ ШАФРАНОВА (0)
  • НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (61)
  • НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР (33)
  • НОВЫЙ ГОД (48)
  • ПЛАТЬЯ (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (195)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (61)
  • ПОЛЕТ ДУШИ (160)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (881)
  • Пошив постельного белья (4)
  • ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ (291)
  • ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (38)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (220)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (0)
  • СТРОЙНЕЮ НА ВСЕ 100% (282)
  • ТАЙНЫ ЯЗЫКА (3)
  • ТУНИКИ (33)
  • ФЕН-ШУЙ (20)
  • ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (166)
  • ФОНЫ ДЛЯ БЛОГА (16)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (1)
  • ШАНСОН (2)
  • ШИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО (428)
  • ШЛЯПКИ (103)
  • ЭРОТИКА (30)
  • ЮБКИ (56)
  • ЮМОР (52)
Читайте также:  Как приготовится творожную запеканку

Цитатник

Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее уго.

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками .

Новый салат из свеклы Впереди сплошные новогодние праздники.Самое время приглашать гостей.

Свекла (Наша кухня № 11, 2021)

Посылочка с того света. У подруги собачка умерла .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева

Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник

Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева

Рецепт из книги Александра Селезнева «Библия кондитера»
3 яйца
375 мл теплого молока (или воды)
100 г муки (вот здесь я делаю отступление от рецепта, и в зависимости, для чего именно мне нужны тонкие блины, беру от 100 до 140 г муки)
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
От себя добавила еще 2 ст.л растительнго масла

Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Муку перемешиваем с молоком (или водой).
Смешиваем две смеси.

Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а далее печем на сухой.
Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось. Приятного аппетита!

P.S. Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.

Вот такой тортик закусочный приготовила с этими блинчиками. В начинке — 600 г творожного сыра, 250 г сметаны, пучок укропа и 500 г слабосоленой семги (можно подкопченой, если кто любит).

Источник

Масленица — время блинов и блинчиков

Скоро Масленица. Испеките блины по этим рецептам!

Существует бессчетное множество рецептов блинов. Дрожжевые, постные, гречневые, сдобные, с припеком, боярские и царские. Со сметаной, вареньем, яблоками, икрой и творогом. Рецепты «проверенных» блинов как эстафетную палочку передают самым близким и дорогим друзьям.

Популярные российские авторы готовы поделиться своими «фирменными» и любимыми рецептами блинов, блинчиков и оладушек.

Блинчики на молоке с соусом из чернослива и грецких орехов от Алексея Зимина

Алексей Зимин — культовый журналист, известный ресторанный критик, который в качестве эксперта и действующего лица участвует во всех мероприятиях, посвященных ресторанному бизнесу, кулинарных шоу, а также презентациях СМИ и популярных справочных ресторанных изданий и изданий по туризму и путешествиям. В мире глянцевых изданий имя Алексея Зимина является брендом.

Пшеничная мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Сахар — 4 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Апельсины — 4 шт.
Растительное масло — 50 мл

Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, чтобы оно начало шкварчать, и снять с огня. Перелить масло в отдельную емкость, дать чуть-чуть остыть, а затем смешать его с тестом. Тесто поставить на час в холодильник.

В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить на медленныйогонь. Тушить орехи и чернослив примерно час.

Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы.

Блинчики с орехами и салат из апельсинов от Александра Селезнева

Мука — 200 г
Сахар — 25 г
Яйца — 4 шт + 3 желтка
Молоко — 500 мл
Ликер «Амаретто» — 75 г
Топленое масло — 100 г
Соль — щепотка
Фундук в порошке — 40 г

Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Крем патесьер — 30 г
Яйца — 2 шт.
Толченые миндальные хлопья — 30 г
Пралине — 100 г

Смешать сухие компоненты, затем постепенно жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать комков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны.

Начинку делать, как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья добавить в готовый крем.

На готовые холодные блинчики размажьте тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом, обрежьте концы. Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим количеством апельсинового соуса. Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать сахарной пудрой.

Александр Селезнев — самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, автор множества книг по кулинарии.

«Налисники с ягодами» от Никиты Соколовского

Яйцо — 5 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 250 г
Мука — 500 г
Молоко — 1 л
Для начинки:
Ягоды — 300 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 45 г
яблоко — 1 шт.

Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.

Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины, выливая на горячую сковороду по половнику теста и обжаривая с двух сторон до подрумянивания. Яблоко порежьте кубиками. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.

Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.

Никите Соколовскому всего 14 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители СМИ. Никита готовит с 8 лет, как и Джеймми Оливер. Побывал на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России несколько раз брал занятия у знаменитого кондитера Александра Селезнева. Кроме того, недавно Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом. Выступал на фестивале «Фуд-шоу». Проводил семинары по кондитерскому мастерству для детей.

Блинчики на кефире от Татьяны Степановой

3 яйца — желтки и белки взбить отдельно
Примерно 150-200 гр обычной (не блинной) муки
50 гр сливочного масла
Кефир
300 гр взбитых жирных сливок
50 гр хереса или любого ликера
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для теста

Смешать муку, сливки, сахар, желтки, добавить кефир, растопленное сливочное масло — смешивать можно в блендере до консистенции не густой сметаны, затем добавить взбитые белки, разрыхлитель и рюмочку хереса или любого ликера.

Поставить блинное тесто в теплое место минут на 30.

Затем выпекать блинчики, переворачивать и складывать стопкой, поливая растопленным сливочным маслом — получаются румяные, пухлые и тают во рту.

Татьяна Степанова окончила юридический факультет МГУ. Работала следователем в милиции. В настоящее время сотрудница Пресс-центра ГУВД Московской области, подполковник милиции. Книги Степановой Т. печатаются и за рубежом, в частности, в Германии. По многим произведениям автора сняты и снимаются телефильмы.

Источник

Первые блюда

Салаты

Десерты

Блины рецепт от селезнева

Рады Вас видеть на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже придумали, что хотите приготовить к ужину? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу блины рецепт от селезнева, это лучшие блюда, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Если вы любите пироги с капустой, но ленитесь их делать, то этот рецепт для вас!
Плюсы этого хлеба:
— не нужно долго вымешивать тесто;
— не нужно защипывать пирог (актуально для т.

Аппетитные панкейки со сливами

Панкейки, или американские блинчики, готовятся на удивление просто. Я бы даже сказала, что времени они занимают гораздо меньше, чем наши русские блины. Вкус немного напоминает оладьи, но все же .

Блинчики, фаршированные мясом

Один из русских рецептов — блинчики. Этот рецепт — блинчики с мясной начинкой. Я обычно обжариваю говяжий фарш, который входит в начинку. Если вам удобно, можно просто отварить мясо и мелко-мелк.

Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)

Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами «Ну съешь еще кусочек!»
А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощ.

Блины «Нежность»

Рецепт собственный. Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой со взбитыми сливками и клубникой.
P.S. При желании клубнику можно заменить на чернику с абрикосовым д.

Блинчики со сметанным кремом

Вкусная и здоровая еда является необходимостью для нашей жизнедеятельности и для хорошего настроения. Особенно это касается мужчин, путь к сердцу которых лежит через желудок.
блюда по новым.

Апельсиновое креп-суфле

Очень вкусный вариант десертных блинчиков. Кстати кто спрашивал мой рецепт блинов? Вот это один из них, когда хочется сладких и очень тонких, «кружевных» блинчиков.

Закусочные томатные блинчики с печенью трески

Необычная и оригинальная закуска. Розовые блинчики со вкусом свежих томатов с нежной пикантной начинкой из печени трески, сыра и яйца создают неповторимые вкусовые ощущения. Такая закуска уместн.

Корейские блинчики

Блины бывают разные. Это рецепт корейского блинчика с зеленым луком. Тесто для блинчиков готовится из смеси муки, воды и соли. Для начинки — мелко нарезанные перышки зеленого лука. Готовый блинч.

Канапе из блинов на шпажках

Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно сво.

Салат с жареными яйцами

Казалось бы, обычный салат. Но два маленьких штриха придают этому рецепту оригинальности. Освежающая кислинка хрустящего сельдерея и яичная лапша делают его непохожим на другие салаты.

Тальятелле с помидорами

Тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. В традиционном рецепте омлетные тальятелле со.

Торт из цуккини

Торты могут быть не только сладкими. Этот рецепт очередное подтверждение того, что торт не всегда бывает сладким, он также бывает чесночным, но не менее вкусным.

цуккини — 2-3 штук (.

Куриные отбивные в кляре

Рецепт куриных отбивных в кляре далеко не единственный, но с сыром это очень вкусно. Отбивное куриное филе нравится как взрослым, так и детям. Куриные отбивные в кляре отличный обед для вашего.

Рецепт — Творожные блины от

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Рецепт — Блины на дрожжах (на опаре) от

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

БЛИНЫ по-быстрому

Выпуск 12. Привет. Предлагаю вашему вниманию незамысловатые рецепты вк.

Как испечь вкусные блины

Полезный вечер предлагает оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчино.

тонкие блины Cooking Russian food

рецепт блинчики фаршированные творогом Pancakes от Dovna Enterprises

Блины скороспелые за 10 мин. видео рецепт

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1964 г. изд.

Спасибо, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про блины рецепт от селезнева. Получайте наслаждение от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник

Оцените статью