- Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов
- Блины от Александра Селезнева
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
- Масленица — время блинов и блинчиков
- Скоро Масленица. Испеките блины по этим рецептам!
- Блинчики на молоке с соусом из чернослива и грецких орехов от Алексея Зимина
- Блинчики с орехами и салат из апельсинов от Александра Селезнева
- «Налисники с ягодами» от Никиты Соколовского
- Блинчики на кефире от Татьяны Степановой
- Первые блюда
- Салаты
- Десерты
- Блины рецепт от селезнева
- Хлеб без замеса (с тушеной капустой)
- Аппетитные панкейки со сливами
- Блинчики, фаршированные мясом
- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)
- Блины «Нежность»
- Блинчики со сметанным кремом
- Апельсиновое креп-суфле
- Закусочные томатные блинчики с печенью трески
- Корейские блинчики
- Канапе из блинов на шпажках
- Салат с жареными яйцами
- Тальятелле с помидорами
- Торт из цуккини
- Куриные отбивные в кляре
- Рецепт — Творожные блины от
- Рецепт — Блины на дрожжах (на опаре) от
- БЛИНЫ по-быстрому
- Как испечь вкусные блины
- тонкие блины Cooking Russian food
- Блины скороспелые за 10 мин. видео рецепт
Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов
Масленица вот-вот завершится, поэтому надо успеть попробовать блины, приготовленные по разным рецептам. Сегодня предлагаем вам фирменный рецепт, предложенный известным кондитером Александром Селезневым. Это тоненькие масляные блины, которые можно использовать с любыми начинками.
Блины от Александра Селезнева
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 6 яиц
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- мука
Приготовление:
- Соедините молоко и яйца. Тщательно взбейте. Добавьте растительное масло, сахар и соль.
- Просейте в отдельную емкость 300 г муки и постепенно вливайте в нее молочно-яичную смесь, перемешивайте венчиком. «Чтобы не было комочков, жидкие продукты вводятся в муку, а не наоборот, а то мука будет сверху плавать и образовывать комки», — поясняет Александр Селезнев.
- Постепенно добавьте остальную муку.
- Оставьте тесто немного «отдохнуть».
- Пеките блины на раскаленной сковороде. «Сковороду нужно смазать только для первого блина, потом не нужно, так как масло есть в тесте», — рекомендует кондитер.
© Instagram @chefalexmonaco
Если же вы хотите что-то особенное в эту Масленицу, обратите внимание на нежнейшую блинную шарлотку. Кстати говоря, в ее составе нет яиц, молока и муки. То, что надо всем, кто считает калории!
А какие блины вы печете на Масленицу?
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Рубрики
- (0)
- «»Материализация мыслей (71)
- о,Женщина (490)
- «ВЕДЫ (80)
- «ВЕДЬМОСТИ (143)
- «ВОЛШЕБНЫЕ ВОДЫ (102)
- «ДЕНЬГИ (725)
- «ЗАГОВОРЫ (581)
- «ЗАГОВОРЫ НА РАБОТУ (38)
- «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (564)
- «КОКЕТКА (14)
- «ЛЮБОВЬ (169)
- «МАГИЯ (445)
- «МЕДИТАЦИИ (347)
- «МОЛИТВЫ (426)
- «МУДРЫ (60)
- «НУМЕРОЛОГИЯ (10)
- «Обереги (196)
- «ПСИХИЛОГИЯ (932)
- «РИТУАЛЫ (856)
- «РУНЫ (125)
- «СИЛА РОДА (5)
- «СИМОРОН -МОЙ ЛЮБИМЫЙ (400)
- «СОВЕТЫ (139)
- «СОЛЬ (38)
- «Счастье прямо сейчас! (221)
- «ТАЛИСМАНЫ (21)
- «ТЕХНИКИ И ПРАКТИКИ (764)
- «ХОЧУ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ (133)
- «ЭЗОТЕРИКА (638)
- * ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО (266)
- * МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (343)
- * КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (194)
- * ПИРОЖКИ (434)
- * 1 ПИРОГИ (566)
- * 2 ПИРОГИ СЛАДКИЕ (746)
- * АППЕТИТНЫЕ ЗАВТРАКИ (49)
- * ЗАКУСКИ (796)
- * КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (87)
- * САЛАТЫ (937)
- * СЛАДОСТИ (136)
- * СЫРЫ (55)
- * ТОРТЫ (1070)
- *1- ВКУСНОСТИ-СУПЫ (259)
- *2— ВСКУСНОСТИ- ВТОРЫЕ БЛЮДА (715)
- *3-ВКУСНОСТИ — ИЗ КУРОЧКИ (315)
- *4- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (501)
- *5 — КАШИ (18)
- *6- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (234)
- *7-ДЕСЕРТ (277)
- *8- КОНФЕТЫ (48)
- *9-СКОРОСПЕЛКИ (2)
- *БЛИНЫ (105)
- *ВАРЕНЬЕ (36)
- *ЗАЛИВНОЕ (14)
- *ЗАПЕКАНКИ (262)
- *КЕКСЫ (163)
- *КОТЛЕТЫ (248)
- *КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (220)
- *КУЛИЧИ (18)
- *НАПИТКИ (72)
- *ОЛАДЬИ (118)
- *ПЕЧЕНЬЕ (399)
- *ПИРОЖНОЕ (143)
- *ПИЦЦА (60)
- *ПОСТ (20)
- *СДОБА (74)
- *СОЛЕНАЯ РЫБА (153)
- *СОЛЕНЬЯ (112)
- *СОУСЫ (139)
- *ТВОРОГ (145)
- *ШОКОЛАД (54)
- / ГОРОСКОПЫ (74)
- /АСТРОЛОГИЯ (13)
- 10 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- БЛУЗЫ (63)
- БРЮКИ (4)
- ВКУСНЯШКИ (46)
- ВЯЗАЛОЧКА (391)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (13)
- ДНЕВНИК-ПОЛЕЗНОСТИ (113)
- ЖИВОПИСЬ (30)
- ЗДОРОВЬЕ (379)
- ИНТЕРЕСНО (27)
- Искусство.Живопись.Прикладное. (6)
- КОМПЬЮТЕР (48)
- КОТОВАСИЯ (3)
- КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ (4)
- КУКЛЫ (18)
- КУКЛЫ-ОБЕРЕГИ (16)
- ЛИРИКА (39)
- МОЯ МАШИНА (7)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (10)
- НАТАЛЬЯ ШАФРАНОВА (0)
- НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (61)
- НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР (33)
- НОВЫЙ ГОД (48)
- ПЛАТЬЯ (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (195)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (61)
- ПОЛЕТ ДУШИ (160)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (881)
- Пошив постельного белья (4)
- ПРЕКРАСНЫМ ДАМАМ (291)
- ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (38)
- РУЧНАЯ РАБОТА (220)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (0)
- СТРОЙНЕЮ НА ВСЕ 100% (282)
- ТАЙНЫ ЯЗЫКА (3)
- ТУНИКИ (33)
- ФЕН-ШУЙ (20)
- ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (166)
- ФОНЫ ДЛЯ БЛОГА (16)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (1)
- ШАНСОН (2)
- ШИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО (428)
- ШЛЯПКИ (103)
- ЭРОТИКА (30)
- ЮБКИ (56)
- ЮМОР (52)
—Цитатник
Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее уго.
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками .
Новый салат из свеклы Впереди сплошные новогодние праздники.Самое время приглашать гостей.
Свекла (Наша кухня № 11, 2021)
Посылочка с того света. У подруги собачка умерла .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Блинчики тонкие (налистники) от А. Селезнева
Рецепт из книги Александра Селезнева «Библия кондитера»
3 яйца
375 мл теплого молока (или воды)
100 г муки (вот здесь я делаю отступление от рецепта, и в зависимости, для чего именно мне нужны тонкие блины, беру от 100 до 140 г муки)
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
От себя добавила еще 2 ст.л растительнго масла
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Муку перемешиваем с молоком (или водой).
Смешиваем две смеси.
Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а далее печем на сухой.
Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось. Приятного аппетита!
P.S. Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.
Вот такой тортик закусочный приготовила с этими блинчиками. В начинке — 600 г творожного сыра, 250 г сметаны, пучок укропа и 500 г слабосоленой семги (можно подкопченой, если кто любит).
Масленица — время блинов и блинчиков
Скоро Масленица. Испеките блины по этим рецептам!
Существует бессчетное множество рецептов блинов. Дрожжевые, постные, гречневые, сдобные, с припеком, боярские и царские. Со сметаной, вареньем, яблоками, икрой и творогом. Рецепты «проверенных» блинов как эстафетную палочку передают самым близким и дорогим друзьям.
Популярные российские авторы готовы поделиться своими «фирменными» и любимыми рецептами блинов, блинчиков и оладушек.
Блинчики на молоке с соусом из чернослива и грецких орехов от Алексея Зимина
Алексей Зимин — культовый журналист, известный ресторанный критик, который в качестве эксперта и действующего лица участвует во всех мероприятиях, посвященных ресторанному бизнесу, кулинарных шоу, а также презентациях СМИ и популярных справочных ресторанных изданий и изданий по туризму и путешествиям. В мире глянцевых изданий имя Алексея Зимина является брендом.
Пшеничная мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Сахар — 4 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Апельсины — 4 шт.
Растительное масло — 50 мл
Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, чтобы оно начало шкварчать, и снять с огня. Перелить масло в отдельную емкость, дать чуть-чуть остыть, а затем смешать его с тестом. Тесто поставить на час в холодильник.
В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить на медленныйогонь. Тушить орехи и чернослив примерно час.
Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы.
Блинчики с орехами и салат из апельсинов от Александра Селезнева
Мука — 200 г
Сахар — 25 г
Яйца — 4 шт + 3 желтка
Молоко — 500 мл
Ликер «Амаретто» — 75 г
Топленое масло — 100 г
Соль — щепотка
Фундук в порошке — 40 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Крем патесьер — 30 г
Яйца — 2 шт.
Толченые миндальные хлопья — 30 г
Пралине — 100 г
Смешать сухие компоненты, затем постепенно жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать комков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны.
Начинку делать, как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья добавить в готовый крем.
На готовые холодные блинчики размажьте тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом, обрежьте концы. Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим количеством апельсинового соуса. Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать сахарной пудрой.
Александр Селезнев — самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, автор множества книг по кулинарии.
«Налисники с ягодами» от Никиты Соколовского
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 250 г
Мука — 500 г
Молоко — 1 л
Для начинки:
Ягоды — 300 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 45 г
яблоко — 1 шт.
Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.
Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины, выливая на горячую сковороду по половнику теста и обжаривая с двух сторон до подрумянивания. Яблоко порежьте кубиками. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.
Никите Соколовскому всего 14 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители СМИ. Никита готовит с 8 лет, как и Джеймми Оливер. Побывал на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России несколько раз брал занятия у знаменитого кондитера Александра Селезнева. Кроме того, недавно Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом. Выступал на фестивале «Фуд-шоу». Проводил семинары по кондитерскому мастерству для детей.
Блинчики на кефире от Татьяны Степановой
3 яйца — желтки и белки взбить отдельно
Примерно 150-200 гр обычной (не блинной) муки
50 гр сливочного масла
Кефир
300 гр взбитых жирных сливок
50 гр хереса или любого ликера
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для теста
Смешать муку, сливки, сахар, желтки, добавить кефир, растопленное сливочное масло — смешивать можно в блендере до консистенции не густой сметаны, затем добавить взбитые белки, разрыхлитель и рюмочку хереса или любого ликера.
Поставить блинное тесто в теплое место минут на 30.
Затем выпекать блинчики, переворачивать и складывать стопкой, поливая растопленным сливочным маслом — получаются румяные, пухлые и тают во рту.
Татьяна Степанова окончила юридический факультет МГУ. Работала следователем в милиции. В настоящее время сотрудница Пресс-центра ГУВД Московской области, подполковник милиции. Книги Степановой Т. печатаются и за рубежом, в частности, в Германии. По многим произведениям автора сняты и снимаются телефильмы.
Первые блюда
Салаты
Десерты
Блины рецепт от селезнева
Рады Вас видеть на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже придумали, что хотите приготовить к ужину? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу блины рецепт от селезнева, это лучшие блюда, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.
Хлеб без замеса (с тушеной капустой)
Если вы любите пироги с капустой, но ленитесь их делать, то этот рецепт для вас!
Плюсы этого хлеба:
— не нужно долго вымешивать тесто;
— не нужно защипывать пирог (актуально для т.