Блины по-мексикански

Блины по-мексикански Сладкие блины

Этот продукт совершенно не имеет никакого отношения к мексиканской кухне. За исключением только тем, что тут применены традиционные мексиканские ингредиенты. Блины по-мексикански – блюдо неприхотливое и может попросту заменить надоевшие сэндвичи или гренки. Такие блины вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Это особенно сытный завтрак для любого человека. С начинками можно проявлять бесконечную фантазию.

Блины по-мексикански
Блины по-мексикански

Блины по-мексикански

В самой Мексике блинов, естественно, никто не готовит, там предпочитают разнообразные кукурузные лепешки с различными овощными заполнителями. А, если вместо лепешек приготовить мексиканские блины. Применив все ингредиенты, которые используются местными кулинарами, но берут рецепт теста наших «родных» блинов. Мексиканские блины получились вполне не хуже лепешек. По вкусу они даже ближе к российской кухне, чем к мексиканской. Получилось довольно вкусно. Теперь следует перейти непосредственно к рецептуре приготовления. Она довольно незамысловатая.

Ингредиенты

Для приготовления блинного теста требуется:

  1. Пшеничная мука — 220 грамм;
  2. Яйца — 2 штуки;
  3. Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  4. Перец болгарский — 1 штука;
  5. Кинза — 1 пучок;
  6.  Перец чили (острый) — 1 штука;
  7. Кукуруза — 1 консервированная банка;
  8. Соль — 1 чайная ложка;
  9. Растительное масло — 2 столовых ложки.

Для приготовления соуса понадобится:

  1. Авокадо — 1 штука;
  2. Чеснок — 2 зубчика;
  3. Чили перец — 1 штука;
  4. Кинза — 4 веточки;
  5. Помидор — 1 штука;
  6. Лук-шалот — 1/2 полвинка;
  7. Оливковое масло — 100 грамм;

Пошаговый фото рецепт приготовления блинов

Шаг 1. Нарезаем перец
Шаг 1. Нарезаем перец

Для приготовления блинов по мексиканский, нам необходимо овощи и зелень тщательно промыть водой, обсушить. Перец болгарский и перец чили очищают от прожилок, плодоножек и семян. На разделочной доске мякоть нарезают маленькими кусочками. Очень мелко режут кинзу.

Читайте также:  Блины «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом

Шаг 2. Готовим тесто

Шаг 2. Готовим тесто
Шаг 2. Готовим тесто

С помощью сита просеивают муку в отдельную миску. Добавляем кукурузный крахмал, соль, два стакана холодной воды, до этого предварительно поставив ее в холодильник. Вливать воды нужно понемножку, помешивая, чтобы не образовались комочки. При помощи миксера или венчика размешивают смесь до однородной массы.

Рекомендуется добавлять по одному яйцу, в начале одно и хорошо взбивают, после чего добавляем второе яйцо. И опять тщательно размешивают, пока состав не превратится в абсолютно однородную смесь. Затем тесто накрываем и оставляем на 20 — 30 минут.

Шаг 3. Добавляем овощи

Шаг 3. Добавляем овощи
Шаг 3. Добавляем овощи

После добавляют в смесь нарезанный перец, измельченный кориандр, консервированную кукурузу. Всё аккуратно перемешивают.

Шаг 4. Печем толстые блины

Шаг 4. Печем толстые блины
Шаг 4. Печем толстые блины

На плите разогревают небольшую чугунную сковородку (лучше с толстым дном). Затем хорошо смазывают дно сливочным маслом и приступают к выпечке. Порции выливают на сковороду так, чтобы выпекались более толстые блины, чем обычные. Затем горячие испеченные блины складывают в кастрюлю и накрывают салфеткой.

Шаг 5. Готовим соус

Шаг 5. Готовим соус
Шаг 5. Готовим соус

Для приготовления соуса чистят чеснок и лук-шалот. Затем мелко шинкуют лук, а чеснок давят с помощью чесночницы. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, снимают кожуру. Мякоть авокадо режут средними кубиками. В блендер кладут нарезанное авокадо, лук-шалот и чеснок и измельчают.

Шаг 6. Блины с соусом

Шаг 6. Блины с соусом
Шаг 6. Блины с соусом

Помидоры нарезают небольшими кусочками. Измельчают чили и кориандр. Смешивают все приготовленные ингредиенты. Подают теплые блины с получившимся соусом.

Оцените статью