Доброго времени суток уважаемые кулинары, желаете приготовить что-то необычное и оригинальное для себя и своей семьи. Возможно на масленицу или на праздничный стол, хочется вкусные блины и не по обычному рецепту. Вы можете попробовать приготовить блины с ананасом, а готовить будет шеф-повар Роман Степаненко.
Блины с ананасом
Ананасовые блинчики полезнее обычных, так как содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Ингредиенты
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар-песок 30 грамм
- Соль 5 грамм
- Молоко коровье 400 миллилитров
- Масло растительное 30 миллилитров
- Масло сливочное 50 грамм
- Ананас 300 грамм
- Коньяк 30 миллилитров
- Сода 5 грамм
- Лимонный сок
Видео рецепт
Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от YouTube канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаги приготовления
- Готовим тесто для блинов. В миску добавим просеянную муку, яйцо, по вкусу добавим сахар, немного соли.
- Добавляем молоко. Молоко рекомендуется брать примерно комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. Хозяйке на заметку. Чтобы не было комочков в готовом тесте, молоко надо добавлять постепенно.
- Когда тесто станет готовым, можно добавить подсолнечного масла, перемешиваем. Далее добавляем немного соды, а гасим мы её с помощью лимонного сока. Так блины будут более воздушные и пышные. Тесто должно настояться буквально 10 минут.
- Убираем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки из ананаса. Разрезаем ананас пополам и одну часть ананаса почистим от кожуры. Хозяйке на заметку: Сердцевину надо вырезать так как это самая жесткая часть ананаса.
- Очищенный ананас нарезаем кубиком. Теперь необходимо обжарить ананас. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ананас.
- Как только ананас поджарился, добавляем коньяк и поджигаем его, чтобы испортились спирты. Если огонь потух, значит спирты испарились. Теперь можно добавить сахар. Перемешиваем ананас на сковороде. Чтобы вкус ананаса был более нежным добавим в самом конце чуть-чуть сливочного масла. Ананас готов и пускай настаивается.
- Выпекаем блины.
- На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем рулетов. Хозяйке на заметку: Свежий ананас можно заменить консервированным, и жарить его надо без добавления сахара.
- Приступаем к сервировке блюда. Блины выкладываем по центру тарелки и украшаем веточкой мяты. Теперь можно подавать к столу.