Блины с ананасом

Блины с ананасом Сладкие блины
Очень простой рецепт приготовления необычного сладкого блюда на завтрак – блинов, внутри которых обжаренный ананас. Этот десерт вызовет восторг как у детей, так и взрослых, - это настоящее лакомство. Блинчики получаются очень нежными, с хрустящей корочкой и сочным ананасом.

Доброго времени суток уважаемые кулинары, желаете приготовить что-то необычное и оригинальное для себя и своей семьи. Возможно на масленицу или на праздничный стол, хочется вкусные блины и не по обычному рецепту. Вы можете попробовать приготовить блины с ананасом, а готовить будет шеф-повар Роман Степаненко. 

Блины с ананасом

Блины с ананасом

Ананасовые блинчики полезнее обычных, так как содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ingredients
Serves: +4
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Молоко коровье 400 миллилитров
  • Масло растительное 30 миллилитров
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ананас 300 грамм
  • Коньяк 30 миллилитров
  • Сода 5 грамм
  • Лимонный сок
Per serving
Calories: 117 kcal
Proteins: 2.07 g
Fats: 5.99 g
Carbohydrates: 15.22 g

Видео рецепт

Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от YouTube канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Method
40 minsVideo recipePrint
  • Смешиваем муку, яйцо, сахар, соль, молоко
    Готовим тесто для блинов. В миску добавим просеянную муку, яйцо, по вкусу добавим сахар, немного соли.
  • Добавляем молоко
    Добавляем молоко. Молоко рекомендуется брать примерно комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. Хозяйке на заметку. Чтобы не было комочков в готовом тесте, молоко надо добавлять постепенно.
  • Добавляем гашеную соду с лимонным соком
    Когда тесто станет готовым, можно добавить подсолнечного масла, перемешиваем. Далее добавляем немного соды, а гасим мы её с помощью лимонного сока. Так блины будут более воздушные и пышные. Тесто должно настояться буквально 10 минут.
  • Хозяйке на заметку
    Убираем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки из ананаса. Разрезаем ананас пополам и одну часть ананаса почистим от кожуры. Хозяйке на заметку: Сердцевину надо вырезать так как это самая жесткая часть ананаса.
  • Ананас нарезаем кубиком
    Очищенный ананас нарезаем кубиком. Теперь необходимо обжарить ананас. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ананас.
  • Обжариваем ананас на сковороде
    Как только ананас поджарился, добавляем коньяк и поджигаем его, чтобы испортились спирты. Если огонь потух, значит спирты испарились. Теперь можно добавить сахар. Перемешиваем ананас на сковороде. Чтобы вкус ананаса был более нежным добавим в самом конце чуть-чуть сливочного масла. Ананас готов и пускай настаивается.
  • Выпекаем блины
    Выпекаем блины.
  • Заворачиваем блины с ананасом рулетом
    На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем рулетов. Хозяйке на заметку: Свежий ананас можно заменить консервированным, и жарить его надо без добавления сахара.
  • Блины с ананасом
    Приступаем к сервировке блюда. Блины выкладываем по центру тарелки и украшаем веточкой мяты. Теперь можно подавать к столу.

Заключение

Читайте также:  Тонкие блины на молоке с заварным кремом
Оцените статью