Блины с мясом любят во всем мире. В каждой стране существуют свои собственные рецепты и способы приготовления. Для начинки часто используют сметану, варенье, джем, творог и мясо. Они актуальны для любого события, отлично подходят в качестве любого приема пищи. Блюдо легкое в приготовлении, не занимает много времени и сил.
Блины с мясом
Блюдо «Блины с мясом» считается самым вкусным и сытным среди других альтернатив. Их может приготовить любой человек, даже не обладающий кулинарным талантом.
Когда начинаем готовить начинку, первое и самое главное, это выбрать хороший кусок мяса. Оно должно быть свежим, иметь розовый оттенок и нейтральный запах. Можно использовать любое мясо, все зависит от вкусовых предпочтений. На приготовление блинов с начинкой нам потребуется 1,5 часа.
Начинаем! Для приготовления теста и начинки нам потребуются список следующих ингредиентов.
Ингредиенты
- Мука — 2,5 стакана;
- Молоко — 3 стакана;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
- Говяжья мякоть — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2 луковицы;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль и специи — по усмотрению.
Нет нужных ингредиентов, можно сходить в магазин или найти альтернативу. На нашем сайте «О Блинах«, имеются другие рецепты блинов.
Пошаговый фото рецепт блины с мясом
У нас на столе все ингредиенты, приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Варим мясо
Основным ингредиентом для начинки является говядина, то её необходимо отварить. Наливаем в кастрюлю воды, кладем 500 грамм мясо и на слабом огне начинаем варить.
Сколько варить говядину? Молодая говядина варится 40-50 минут, а старая – 1-3 часа, не забываем посолить.
Шаг 2. Яйца вкрутую
Для начинки блинов нам потребуется сварить 3 яйца вкрутую. Среднее время варки яйцо вкрутую составляет от 8 до 10 минут. Белок сварился полностью, а желток схватится и останется в середине мягким.
Шаг 3. Готовим тесто для блинов
Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку с солью. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с холодным молоком и взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем смесь в муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставляем на 30 — 40 минут и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 4. Нарезаем лук
Пока готовили тесто, за это время яйца должны уже свариться вкрутую. Пока яйца охлаждаются в холодной воде, мясо еще варится. Тогда берем репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде в сливочном масле, до появления золотистого оттенка.
Шаг 5. Готовим начинку для блинов
Вареное мясо нарезаем на небольшие части и проворачиваем через мясорубку. Очищаем готовые яйца и мелко нарезаем их с зеленым луком. После варки мясо может получиться сухим, поэтому добавляем немного мясного бульона. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6. Выпекаем блины
Далее начинаем выпекать блины. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Половником наливаем тесто, круговыми движениями разливаем по сковороде. Блины готовятся быстро и получаются тонкими. Складываем всю выпечку в кастрюлю, а её необходимо закрыть крышкой.
Шаг 7. Фаршируем блины
Берем выпечку и осторожно выкладываем на нее по 2-3 столовые ложки начинки. Аккуратно сворачиваем конвертиком и подгибаем края во внутрь. Далее блины выкладываем на сковороде и обжариваем их.
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!