Блины с мясом

Блины с мясом
От одних только слов «блинчики с мясом» чаще всего немедленно хочется есть. У начинки, которую мы вам предлагаем, есть некоторые отличия от традиционной – зеленый лук и яйца.

Блины с мясом любят во всем мире. В каждой стране существуют свои собственные рецепты и способы приготовления. Для начинки часто используют сметану, варенье, джем, творог и мясо. Они актуальны для любого события, отлично подходят в качестве любого приема пищи. Блюдо легкое в приготовлении, не занимает много времени и сил.

Блины с мясом
Блины с мясом

Блины с мясом

Блюдо «Блины с мясом» считается самым вкусным и сытным среди других альтернатив. Их может приготовить любой человек, даже не обладающий кулинарным талантом.

Когда начинаем готовить начинку, первое и самое главное, это выбрать хороший кусок мяса. Оно должно быть свежим, иметь розовый оттенок и нейтральный запах. Можно использовать любое мясо, все зависит от вкусовых предпочтений. На приготовление блинов с начинкой нам потребуется 1,5 часа. 

Начинаем! Для приготовления теста и начинки нам потребуются список следующих ингредиентов.

Ингредиенты

 

Для приготовления теста:
  1. Мука — 2,5 стакана;
  2. Молоко — 3 стакана;
  3. Сливочное масло — 60 грамм;
  4. Яйцо — 3 штуки;
  5. Растительное масло — 1 столовая ложка;
  6. Соль — 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки:
  1. Говяжья мякоть — 500 грамм;
  2. Репчатый лук — 2 луковицы;
  3. Зеленый лук — 1 пучок;
  4. Яйца — 3 штуки;
  5. Сливочное масло — 80 грамм;
  6. Растительное масло — 50 мл;
  7. Соль и специи — по усмотрению.

Нет нужных ингредиентов, можно сходить в магазин или найти альтернативу. На нашем сайте «О Блинах«, имеются другие рецепты блинов.

Читайте также:  Блинчики с мясом и рисом

Пошаговый фото рецепт блины с мясом

У нас на столе все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Варим мясо

Основным ингредиентом для начинки является говядина, то её необходимо отварить. Наливаем в кастрюлю воды, кладем 500 грамм мясо и на слабом огне начинаем варить.

Мясо
Является важным продуктом питания для человека. В нем присутствует жизненно необходимые жиры, витамины, белки, аминокислоты и другие вещества. Необходимо соблюдать технологию варки, для сохранности всех полезные качества.

Варим говядину

Сколько варить говядину? Молодая говядина варится 40-50 минут, а старая – 1-3 часа, не забываем посолить.

Шаг 2. Яйца вкрутую

Для начинки блинов нам потребуется сварить 3 яйца вкрутую. Среднее время варки яйцо вкрутую составляет от 8 до 10 минут. Белок сварился полностью, а желток схватится и останется в середине мягким. 

Варим яйца

Яйцо
Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.

Шаг 3. Готовим тесто для блинов

Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку с солью. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с холодным молоком и взбиваем венчиком.

Готовим тесто

Постепенно добавляем смесь в муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставляем на 30 — 40 минут и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 4. Нарезаем лук

Пока готовили тесто, за это время яйца должны уже свариться вкрутую. Пока яйца охлаждаются в холодной воде, мясо еще варится. Тогда берем репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде в сливочном масле, до появления золотистого оттенка.

Нарезаем лук

Шаг 5. Готовим начинку для блинов

Вареное мясо нарезаем на небольшие части и проворачиваем через мясорубку. Очищаем готовые яйца и мелко нарезаем их с зеленым луком. После варки мясо может получиться сухим, поэтому добавляем немного мясного бульона. Перемешиваем все ингредиенты.

Готовим начинку для блинов

Шаг 6. Выпекаем блины

Далее начинаем выпекать блины. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Половником наливаем тесто, круговыми движениями разливаем по сковороде. Блины готовятся быстро и получаются тонкими. Складываем всю выпечку в кастрюлю, а её необходимо закрыть крышкой.

Выпекаем блины

Шаг 7. Фаршируем блины

Берем выпечку и осторожно выкладываем на нее по 2-3 столовые ложки начинки. Аккуратно сворачиваем конвертиком и подгибаем края во внутрь. Далее блины выкладываем на сковороде и обжариваем их.

Фаршируем блины

Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью