Блинчики в шоколаде порадуют вас и вашего ребенка, помогут достойно встретить гостей. В начале нужно отметить, что как блюдо блинчики известны многим народам из древних времен. Особое место блины занимают в славянской кухне, что отразилось в культуре народа, одним из основных атрибутов является Масленица. В масленичную неделю пекутся разные рецепты блинов, в том числе блины с шоколадом.
Блины с шоколадом
Блины бывают разнообразных видов: сладкие и соленые, пустые или с мясной или рыбной начинкой. Хотелось выделить в этом списке блины в шоколаде, которые могут стать украшением для любого стола и удовлетворить любой притязательный вкус. Рецепт этого прекрасного блюда займет достойное место в любой настольной книге кулинарных рецептов. Чтобы приготовить блины в шоколаде нужно не так много продуктов и главное – придерживаться при приготовлении несложных правил.
[tasty-recipe id=»2490″]
Ингредиенты
- Мука — 125 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Черный или молочный шоколад — 100 грамм;
- Грецкие орехи или фундук — одна горсть;
- Соль — на кончике чайной ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление блинов
Для приготовления блинчиков в шоколаде нужно придерживаться простого рецепта. В начале, необходимо просеянную муку высыпать в кастрюлю или иную посуду. Добавляем яйцо, соль и сахар, а затем тщательно все перемешиваем. Далее добавляем подогретое молоко, перемешиваем и на выходе у нас должно получиться жидкое тесто для выпекания блинов. Во время перемешивания следует следит за тем, чтобы не было комочков муки.
Перед выпекание блинов, нам необходимо раскалить сковороду и смазать её сливочным маслом. Половником наливаем в сковороду теста и круговым движением тесто растекается по сковороде. По мере приготовления переворачиваем лопаткой наш блинчик, а после ждем около минуты полного приготовления. Необходимо быть очень внимательным, чтобы тесто на сковороде не пригорело.
Приготовление шоколадной начинки
Тем временем на паровой бане растапливаем шоколад, которым смазываем горячий блин. Шоколад возможно растопить на молоке с добавлением какао. Затем посыпаем орехами, которые предварительно измельчаем. Также можно смешать орехи со сливками, соком ягод и сахарной пудрой. После наш блинчик складываем вчетверо и помещаем на тарелку. Следим за тем, чтобы шоколад не успел застыть. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
Готовое блюдо возможно украсить сахарной пудрой или стружками шоколада. Для приготовления стружки из шоколада, помещаем его на пол часа в теплое помещение, а после подтаявший шоколад мелко нарезаем ножом. При желании блинчики украшаем шоколадными усиками, для чего растопленный на паровой бане шоколад заправляем в кондитерский шприц и рисуем различные рисунки. Также можно украсить фруктами или ягодами, для чего отлично подойдут цитрусы, ананас, малина или клубника.
В конце необходимо отметить, что приведенный рецепт блины с шоколадом являются одним из многочисленных вариантов. Возможно приготовить шоколадные блины с ананасом, киви, ягодами, джемом и так далее. Не бойтесь экспериментировать и искать для себя различные варианты приготовления блинов.
Наше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.