Блины с шоколадом

Блины с шоколадом Сладкие блины

Блинчики в шоколаде порадуют вас и вашего ребенка, помогут достойно встретить гостей. В начале нужно отметить, что как блюдо блинчики известны многим народам из древних времен. Особое место блины занимают в славянской кухне, что отразилось в культуре народа, одним из основных атрибутов является Масленица. В масленичную неделю пекутся разные рецепты блинов, в том числе блины с шоколадом.

Блины с шоколадом
Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

Блины бывают разнообразных видов: сладкие и соленые, пустые или с мясной или рыбной начинкой. Хотелось выделить в этом списке блины в шоколаде, которые могут стать украшением для любого стола и удовлетворить любой притязательный вкус. Рецепт этого прекрасного блюда займет достойное место в любой настольной книге кулинарных рецептов. Чтобы приготовить блины в шоколаде нужно не так много продуктов и главное – придерживаться при приготовлении несложных правил.

[tasty-recipe id=»2490″]

 

Ингредиенты

  1. Мука — 125 грамм;
  2. Яйцо — 1 штука;
  3. Молоко — 250 миллилитров;
  4. Масло сливочное — 50 грамм;
  5. Сахар — 2 столовых ложки;
  6. Черный или молочный шоколад — 100 грамм;
  7. Грецкие орехи или фундук — одна горсть;
  8. Соль — на кончике чайной ложки;
  9. Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление блинов

Для приготовления блинчиков в шоколаде нужно придерживаться простого рецепта. В начале, необходимо просеянную муку высыпать в кастрюлю или иную посуду. Добавляем яйцо, соль и сахар, а затем тщательно все перемешиваем. Далее добавляем подогретое молоко, перемешиваем и на выходе у нас должно получиться жидкое тесто для выпекания блинов. Во время перемешивания следует следит за тем, чтобы не было комочков муки.

Перед выпекание блинов, нам необходимо раскалить сковороду и смазать её сливочным маслом. Половником наливаем в сковороду теста и круговым движением тесто растекается по сковороде. По мере приготовления переворачиваем лопаткой наш блинчик, а после ждем около минуты полного приготовления. Необходимо быть очень внимательным, чтобы тесто на сковороде не пригорело.

Читайте также:  Банановая начинка для блинов

Приготовление шоколадной начинки

Тем временем на паровой бане растапливаем шоколад, которым смазываем горячий блин. Шоколад возможно растопить на молоке с добавлением какао. Затем посыпаем орехами, которые предварительно измельчаем. Также можно смешать орехи со сливками, соком ягод и сахарной пудрой. После наш блинчик складываем вчетверо и помещаем на тарелку. Следим за тем, чтобы шоколад не успел застыть. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.

Готовое блюдо возможно украсить сахарной пудрой или стружками шоколада. Для приготовления стружки из шоколада, помещаем его на пол часа в теплое помещение, а после подтаявший шоколад мелко нарезаем ножом. При желании блинчики украшаем шоколадными усиками, для чего растопленный на паровой бане шоколад заправляем в кондитерский шприц и рисуем различные рисунки. Также можно украсить фруктами или ягодами, для чего отлично подойдут цитрусы, ананас, малина или клубника.

В конце необходимо отметить, что приведенный рецепт блины с шоколадом являются одним из многочисленных вариантов. Возможно приготовить шоколадные блины с ананасом, киви, ягодами, джемом и так далее. Не бойтесь экспериментировать и искать для себя различные варианты приготовления блинов.

Наше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оцените статью