Тонкие блины на молоке с заварным кремом

Тонкие блины на молоке с заварным кремом Сладкие блины
Многие домохозяйки и кулинары используют заварной крем для блинных тортов. А что если крем завернуть во внутрь блинчиков?

Тонкие блины на молоке с заварным кремом — это великолепный десерт, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам. В каждой семье есть свой самый любимый, и потому часто используемый рецепт приготовления блинов и начинки к ним. Надеемся, что предложенный нами вариант выпечки придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Тонкие блины на молоке с заварным кремом
Тонкие блины на молоке с заварным кремом

Тонкие блины на молоке

Каждая хозяйка вносит свои коррективы в приготовление подобной выпечки, мы рассмотрим классический пошаговый фото рецепт блинов с заварным кремом, а вам уже решать, добавлять ли к ним что-то еще. К примеру, можно придать выпечке очаровательный запах ванили. Еще можете добавить в начинку банан, который отлично дополнит данное блюдо.

Этот блинчики будут просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Ингредиенты

Из этого количества ингредиентов вы сможете испечь около 20 блинчиков, если будете использовать сковороду с диаметром 24 сантиметра. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ingredients
Serves: +6
  • Для блинов:
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Молоко коровье 670 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 3 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 30 грамм
  • Для заварного крема:
  • Молоко коровье 1 литр
  • Сахар-песок 300 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Крахмал кукурузный 75 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
Per serving
Calories: 186 kcal
Proteins: 4.44 g
Fats: 7.4 g
Carbohydrates: 25.57 g
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Автор кулинарного YouTube канала «Домашние видео» Елена Зорина покажет в двух видео рецептах как она готовит тонкие блины на молоке. А на втором видео вы сможете узнать как готовить заварной крем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

В этом видео рецепте вы узнаете как готовить заварной крем для тортов и пирожных. Этот заварной крем можно использовать для приготовления блинных тортов.

Шаги приготовления

Приготовить в домашних условиях такие десертные рулетики труда не составит. Приступим же поскорее непосредственно к самому пошаговому рецепту с фото!

Method
30 minsVideo recipePrint
  • Разбиваем три яйца в миску
    Готовим тесто для блинов. Разбиваем три яйца в миску.
  • Добавляем соль и перемешиваем
    Добавляем соль и перемешиваем.
  • Добавляем сахар, перемешиваем
    Добавляем сахар, перемешиваем.
  • Добавляем муку
    Добавляем муку.
  • Добавляем молоко
    Добавляем молоко, примерно 200 миллилитров от общей нормы, перемешиваем.
  • Добавляем масло растительное, перемешиваем
    Добавляем масло растительное, перемешиваем и постепенно наливаем оставшееся молоко.
  • Выпекаем блины
    Выпекаем блины. Для первого блина сковороду необходимо смазать растительным маслом. Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Молоко поставить на огонь и довести до кипения
    Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем один литр молока и ставим на огонь. Молоко необходимо довести до кипения.
  • Разбиваем четыре яйца в миску
    Готовим яичную смесь для крема. Разбиваем четыре яйца в миску.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем
    Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
  • Добавляем крахмал, перемешиваем
    Добавляем крахмал, перемешиваем.
  • Добавляем горячее молоко
    Добавляем горячее молоко, примерно 200 миллилитров от общей нормы, хорошо перемешиваем.
  • Вливаем яичную смесь
    Как только молоко закипит, необходимо влить яичную смесь. Варим на маленьком огне, при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся пузырики выключить огонь. Массу хорошо перемешать.
  • Добавляем сливочное масло
    Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем переложить в емкость и накрыть пленкой и оставить остудить. Готовый крем перемешиваем и можно использовать для начинки.
  • На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем
    На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой. Также начинку можно распределить по всему блину и завернуть трубочкой. Блины готовы.

Заключение

В заключение хочется сказать что подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Не забудьте написать ваши комментарии что у вас получилось. Будем очень благодарны если поставите лайки и поделитесь друзьями.

Оцените статью