Тонкие блины на молоке с заварным кремом — это великолепный десерт, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам. В каждой семье есть свой самый любимый, и потому часто используемый рецепт приготовления блинов и начинки к ним. Надеемся, что предложенный нами вариант выпечки придется по вкусу вам и вашим домочадцам.
Тонкие блины на молоке
Каждая хозяйка вносит свои коррективы в приготовление подобной выпечки, мы рассмотрим классический пошаговый фото рецепт блинов с заварным кремом, а вам уже решать, добавлять ли к ним что-то еще. К примеру, можно придать выпечке очаровательный запах ванили. Еще можете добавить в начинку банан, который отлично дополнит данное блюдо.
Этот блинчики будут просто бомба, а вы будете истекать слюнями.
Ингредиенты
Из этого количества ингредиентов вы сможете испечь около 20 блинчиков, если будете использовать сковороду с диаметром 24 сантиметра. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
- Для блинов:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Молоко коровье 670 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар-песок 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 30 грамм
- Для заварного крема:
- Молоко коровье 1 литр
- Сахар-песок 300 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Крахмал кукурузный 75 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
Видео рецепт
Автор кулинарного YouTube канала «Домашние видео» Елена Зорина покажет в двух видео рецептах как она готовит тонкие блины на молоке. А на втором видео вы сможете узнать как готовить заварной крем.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
В этом видео рецепте вы узнаете как готовить заварной крем для тортов и пирожных. Этот заварной крем можно использовать для приготовления блинных тортов.
Шаги приготовления
Приготовить в домашних условиях такие десертные рулетики труда не составит. Приступим же поскорее непосредственно к самому пошаговому рецепту с фото!
- Готовим тесто для блинов. Разбиваем три яйца в миску.
- Добавляем соль и перемешиваем.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- Добавляем муку.
- Добавляем молоко, примерно 200 миллилитров от общей нормы, перемешиваем.
- Добавляем масло растительное, перемешиваем и постепенно наливаем оставшееся молоко.
- Выпекаем блины. Для первого блина сковороду необходимо смазать растительным маслом. Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем один литр молока и ставим на огонь. Молоко необходимо довести до кипения.
- Готовим яичную смесь для крема. Разбиваем четыре яйца в миску.
- Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
- Добавляем крахмал, перемешиваем.
- Добавляем горячее молоко, примерно 200 миллилитров от общей нормы, хорошо перемешиваем.
- Как только молоко закипит, необходимо влить яичную смесь. Варим на маленьком огне, при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся пузырики выключить огонь. Массу хорошо перемешать.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем переложить в емкость и накрыть пленкой и оставить остудить. Готовый крем перемешиваем и можно использовать для начинки.
- На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой. Также начинку можно распределить по всему блину и завернуть трубочкой. Блины готовы.
Заключение
В заключение хочется сказать что подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Не забудьте написать ваши комментарии что у вас получилось. Будем очень благодарны если поставите лайки и поделитесь друзьями.