Приветствуем всех любителей блинов, в этом рецепте вы узнаете как приготовить блины с зеленью, с луком, с укропом. Автор видео рецепта Марина Ломака покажет и расскажет по шагам, как она готовит блины для своих любимых.
Блины с зеленью
Блины с зеленью готовятся легко и быстро. В течение получаса у вас на столе будут стоять ароматные, вкусные, тонкие и нежные блины с зеленью. Многие из нас знают, что блины являются традиционно русским блюдом и очень часто готовятся к проводам зимы — Масленице. Но их можно приготовить и в другой любой день, а подавать их можно с начинкой из рыбы, мяса, грибов, творога и другими начинками.
Но прежде чем начать готовить, хотелось бы ответить на один вопрос, который очень часто задают автору рецепта. В комментариях к видео рецептам на YouTube канале «Готовим с Мариной Ломака» появляются вопросы связанные о сковороде. Какую она использует для выпекания блинов?
Это блинная сковорода фирмы «Kukmara» 22 сантиметра, у данной модели ручка не отстегивается. А также имеется другая сковорода на 26 сантиметров, но уже с отстегивающей ручкой. Данные сковороды очень удобные для выпекания блинов. О том как правильно выбрать сковороду для выпекания блинов, рассказано более подробно в статье «Как выбрать правильную сковороду».
Ингредиенты
- Молоко коровье —1 литр
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Соль — ½ чайной ложки
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Укроп — 3 пучка
- Лук зелёный — 3 пучка
- Масло растительное — 50 миллилитров
- Мука пшеничная — 320 грамм
Калорийность на одну порцию
Шаги приготовления блинов
Блинчики с зеленью, рецепт с фото которых перед вами, получаются просто потрясающими! Лекарством от авитаминоза их не назовешь, но помощь все же некую они окажут. Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне.
- В миску разбиваем яйца. Смешиваем яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
- Добавляем теплое молоко, перемешиваем.
- Добавляем муку, перемешиваем. Оставляем тесто настоять, чтобы не было комочков.
- Добавляем масло растительное.
- Всю зелень мелко порубить. Добавляем зелень, перемешиваем.
- Выпекаем блины, как обычно с обеих сторон.
Заключение
Из данного количества теста получается около 30 тонких блинов, а после снятия с сковороды не теряют своей формы. Можно подавать к столу такие блинчики с несладкой начинкой а выбрать вы можете из нашей рубрики начинка для блинов. Кстати, такие блинчики можно подать и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита.