Если вы держите пост или по какой-то причине не желаете употреблять яйца, то это повод отказаться от вкусных блинчиков. Вы знаете, что блины можно испечь без яиц в муке, а для этого достаточно клейковины. Предлагаем блины заварные на кефире, они получаются ажурные с дырочками и очень нежные. А есть их просто одно объедение смазав их просто сливочным маслом и посыпав сверху сахаром, а можно завернуть в них начинку.
Блины заварные на кефире
Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста. Нам понадобится слегка теплый кефир, рекомендуется выбирать натуральный от проверенного производителя. На нужно просеянную пшеничную муки, берём высший сорт, так в ней больше содержится клейковина. Нам потребуется сахар, растительное масло, сода, ванилин, соль. А тесто для блинов, мы заварим крутым кипятком.
Можно добавить в тесто щепотку корицы или кардамона. Специи обогащают вкус и запах изделий, а ещё они полезны для здоровья. Более подробно как выпекать заварные блины на кефире без яиц смотрим в видео рецепте от автора YouTube канала «ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище».
Ингредиенты
- Кефир 400 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар-песок 3 столовые ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Вода кипяток 250 миллилитров
Шаги приготовления блинов
- В миску наливаем кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем щепотку ванили, три ложки сахара и снова перемешиваем.
- Добавляем щепотку ванили, три ложки сахара и снова перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку. Тесто на этом этапе получается густым, необходимо добавить крутого кипятка. Но перед этим добавим растительного масла, перемешаем.
- Маленькими порциями, постепенно, наливаем крутого кипятка. Все это мы тщательно перемешиваем и тесто получается у нас эластичное. А однородная консистенция такая же, как жидкая сметана. Тесто готово, можно выпекать блины.
- Разогреваем сковороду на огне, смазываем маслом. Выливаем небольшим половник на сковородку, хорошо распределяет определяем обжариваем до румяной корочки примерно 2 минуты. Блинчики на кефире получаются тонкие, ажурные, с запахом ванили.
Заключение
В заключение хочется сказать, что готовить такой рецепт легко и просто. А вы смогли приготовить рецепт блины заварные на кефире без яиц, напишите нам пожалуйста, мы ждем ваших комментариев. Не забывайте ставить лайки и делать репосты в социальные сети. Приятного аппетита.