Блины заварные на кефире без яиц

Блины заварные на кефире без яиц Блины на кефире
Как приготовить блины без яиц? Для многих это актуальный вопрос, особенно когда яйца не подходят организму или по другой причине. Об этом вы узнаете из рецепта ниже!

Если вы держите пост или по какой-то причине не желаете употреблять яйца, то это повод отказаться от вкусных блинчиков. Вы знаете, что блины можно испечь без яиц в муке, а для этого достаточно клейковины. Предлагаем блины заварные на кефире, они получаются ажурные с дырочками и очень нежные. А есть их просто одно объедение смазав их просто сливочным маслом и посыпав сверху сахаром, а можно завернуть в них начинку.

Блины заварные на кефире без яиц
Блины заварные на кефире без яиц

Блины заварные на кефире

Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста. Нам понадобится слегка теплый кефир, рекомендуется выбирать натуральный от проверенного производителя. На нужно просеянную пшеничную муки, берём высший сорт, так в ней больше содержится клейковина. Нам потребуется сахар, растительное масло, сода, ванилин, соль. А тесто для блинов, мы заварим крутым кипятком.

Можно добавить в тесто щепотку корицы или кардамона. Специи обогащают вкус и запах изделий, а ещё они полезны для здоровья. Более подробно как выпекать заварные блины на кефире без яиц смотрим в видео рецепте от автора YouTube канала «ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище».

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кефир 400 миллилитров
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар-песок 3 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Вода кипяток 250 миллилитров
Калории и БЖУ на 100 г
Калории:         145.72 ккал
Белки:       3.46 г
Жиры:       2.31 г
Углеводы:  27.91 г
Анализатор калорийности продуктов
Анализатор калорийности продуктов

Шаги приготовления блинов

Шаги
30 мин.   6   Печать
  • Смешиваем кефир с содой
    В миску наливаем кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем щепотку ванили, три ложки сахара и снова перемешиваем.
  • Добавляем ванилин, сахар, перемешиваем
    Добавляем щепотку ванили, три ложки сахара и снова перемешиваем.
  • Добавляем муку
    Добавляем просеянную муку. Тесто на этом этапе получается густым, необходимо добавить крутого кипятка. Но перед этим добавим растительного масла, перемешаем.
  • Наливаем кипяток
    Маленькими порциями, постепенно, наливаем крутого кипятка. Все это мы тщательно перемешиваем и тесто получается у нас эластичное. А однородная консистенция такая же, как жидкая сметана. Тесто готово, можно выпекать блины.
  • Выпекаем блины
    Разогреваем сковороду на огне, смазываем маслом. Выливаем небольшим половник на сковородку, хорошо распределяет определяем обжариваем до румяной корочки примерно 2 минуты. Блинчики на кефире получаются тонкие, ажурные, с запахом ванили.

Заключение

В заключение хочется сказать, что готовить такой рецепт легко и просто. А вы смогли приготовить рецепт блины заварные на кефире без яиц, напишите нам пожалуйста, мы ждем ваших комментариев. Не забывайте ставить лайки и делать репосты в социальные сети. Приятного аппетита. 

Читайте также:  Заварные блинчики на кефире
Оцените статью