Cake торт или пирог

Чем отличается торт от пирога?

Казалось бы, что даже самый далекий от мира кондитерского ремесла человек знает о том, чем отличается торт от пирога. Но на деле, подобный вопрос может вызвать самый настоящий ступор. Попробуем разобраться, что же именно представляют собой оба блюда, чем они похожи и в чем их различие, а также изучим нюансы, тонкости и особенности изготовления каждого вида сладкого угощения!

Разница между пирогом и тортом

По сути, десерт представляет собой сладкое лакомство, состоящее из нескольких слоев, соединенных с помощью крема, повидла или любой другой начинки и выделяется за счет декорирования с использованием крема, глазури, мастики, марципана и т.д. Название происходит от итальянского слова Torta и переводится как «нечто замысловатое, закрученное». В зависимости от состава, изделия делятся на:

При этом стоит отметить, что подобные лакомства могут иметь несколько ярусов, различающихся не только по оформлению, но и по составу. Также, в наши дни особой популярностью пользуются изделия, не требующие выпечки.

Самое разительное отличие пирога от торта заключается в технологии приготовления: первый представляет собой закрытое изделие с несколькими слоями теста и одним слоем начинки, приготовление которого требует выпечки, в то время как второй десерт считается открытым, готовится на основе 3-4 коржей, содержит пропитку, крем и украшение.

Читайте также:  Рецепт нежного пирога с повидлом

При этом стоит отметить, что далеко не все пироги считаются десертом. Готовятся из пресного, сдобного или слоеного дрожжевого теста методом выпечки и могут быть закрытыми (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и полностью открытыми (ватрушка, шарлотка). В качестве начинки могут использоваться не только сладости, но и овощи, мясо, рыба, фарш и т.д.

Источник

В чем разница между cake,pie,tart,biscuit,sweets?

Действительно, а в чем разница-то? Раньше, например, и мне было совершенно все равно: pie это или cake, главное, что сладкое, а мой собеседник сам разберется, о чем речь. Сегодня такая самодеятельность в выборе терминов режет мне слух также, как и когда американец называет наши булочки или пирожки с мясом какими-нибудь пирожными. На днях так случилось, что в одном из комментариев к фотографии торта на фейсбуке я прочла перевод “pie”, и сразу же после этого план статьи сам стал вырисовываться в голове. Итак, сегодня время разобраться, что и как нужно называть, чтобы эти названия воспринимались адекватно.

  • Cakeторт. От “пирога” торт отличается тем, что в нем несколько слоев бисквита (sponge cake, ни в коем случае бисквит не переводится biscuit, см. ниже), которые между собой склеены кремом. Как нам известно, торт также сверху украшается кремом. Есть разные торты, один из них – cheesecake, который на русский переводится именно как чизкейк, поскольку дословный перевод (сырный/творожный пирог) не отражает сути (и не вызывает особого аппетита).

  • Pieпирог. Здесь имеется ввиду тесто с начинкой (или корж с начинкой – pumpkin pie, который пекут к дню Благодарения, apple pie, etc.) То, что у нас называется пирожки с капустой, мясом, картошкой на английский тоже переводятся pies: cabbage pies, meat pies, potato pies.

  • tart/pastryпирожное. Первое слово британское, второе – американское. Вообще слово pastry переводится как общий термин (выпечка), когда Вы не совсем уверены, как называется то или иное блюдо: I ate some really good pastries at the party, I wish I could remember what they were called.

  • biscuit/cookie – печенье. Первое слово британское, второе – американское. Biscuits в америке – это несдобные булки, которые подают на завтрак. Они несладкие, но непременно должны быть горячие и свежие.

  • sweets/candy- конфеты. Опять первое слово употребляется чаще всего в британском (в значении конфеты), а второе – в американском. Candy всегда в единственном числе, нельзя сказать 5 candies, обычно говорят 5 pieces of candy. Sweets допустимо и в американском английском как собирательный термин “сладкое”.

Разобравшись в тонкостях англоязычной сладкой жизни, желаю Вам приятного аппетита и делюсь классными рецептами на ангийском!

Источник

В чем разница между pie и cake?

Кто из нас не любит сладкое. В этой статье мы разберем разницу между двумя вкусными словами pie и cake. Давайте рассмотрим, как их использовать.

Произношение и перевод:
Pie [paɪ] / [паи] – пирог

Значение слова:
Печёное изделие из теста с начинкой

Употребление:
Мы используем слово pie, когда говорим о типе выпечки, которая состоит не только из теста, но и из слоя начинки. Причем начинка может быть как сладкая, так и нет: вишня, клубника, тыква, картофель, мясо и т.д. Например: Я хочу кусочек пирога с сыром.

She loves apple pie.
Она любит яблочный пирог.

He baked a pumpkin pie for me.
Он испек тыквенный пирог для меня.

Хотите заговорить на английском?
Приходите на наш бесплатный онлайн мастер-класс «Как довести английский язык до автоматизма»
Подробнее

Также Вы можете ознакомиться со всеми онлайн-курсами английского языка.

Произношение и перевод:
Cake [keɪk] / [кеик] – торт, кекс

Значение слова:
Сладкое кондитерское изделие из теста

Употребление:
Мы используем слово cake, когда говорим о выпечке, которая состоит из теста (смеси муки, масла, сахара и яиц). Как правило, сверху cake украшается кремом, фруктами, шоколадом и т.д. Например: Она заказала свадебный торт.

They love chocolate cake.
Они любят шоколадный торт.

We made a cake for his birthday.
Мы испекли торт на его день рождения.

В чем разница?

Слово pie мы используем, когда говорим о выпечке, которая состоит не только из теста, но и из слоя начинки (вишня, яблоко, картофель, мясо, сыр и т.д.) Например: Она заказала пироги с разными начинками.

Слово cake мы используем, когда говорим о выпечке, которая состоит из теста (смеси муки, масла, сахара и яиц) и украшается сверху кремом, фруктами, шоколадом и т.д. Например: Она принесла очень красивый и вкусный торт.

Упражнение на закрепление

Вставьте правильные слова в следующие предложения. Свои ответы оставляйте в комментариях под статьей.

1. Он съел ___ с мясом.
2. Она испекла вишневый ___.
3. Можно мне кусочек шоколадного ___.
4. Яблочный ___ очень вкусный.
5. Мы украсили ___ кремом и клубникой.
6. На ее свадьбе был красивый ___.

Источник

Кекс — Cake

Курс Десерт Основные ингредиенты Обычно мука , соль , сахар , яйца , масло или масло

Пирог — это форма сладкого блюда из муки, сахара и других ингредиентов, которое обычно выпекают . В своих самых старых формах торты были модификациями хлеба , но теперь торты включают в себя широкий спектр приготовлений, которые могут быть простыми или сложными, и которые имеют общие черты с другими десертами, такими как выпечка , безе , заварной крем и пироги .

Наиболее часто используемые ингредиенты для торта включают муку , сахар, яйца , масло или масло или маргарин , жидкость и разрыхлитель , такой как пищевая сода или разрыхлитель . Общие дополнительные ингредиенты и ароматизаторы включают сушеные , засахаренные или свежие фрукты, орехи , какао и экстракты, такие как ваниль, с многочисленными заменами основных ингредиентов. Торты также могут быть наполнены фруктовым консервом , орехами или десертными соусами (например, кондитерским кремом ), покрыты сливочным кремом или другой глазурью , а также украшены марципаном , бордюрами или цукатами.

Торт часто подают как праздничное блюдо в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует бесчисленное множество рецептов тортов; некоторые из них похожи на хлеб, некоторые из них богатые и изысканные, а многим — столетия. Изготовление торта перестало быть сложной процедурой; в то время как когда-то на изготовление тортов (в частности, взбивание яичной пены) уходила значительная часть труда , оборудование для выпечки и инструкции были упрощены, так что даже самые любители поваров могут испечь пирог.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Термин «торт» имеет давнюю историю. Само слово происходит от викингов от древнескандинавского слова «кака».

Древние греки называли торт πλακοῦς ( plakous ), что произошло от слова πλακόεις ( plakoeis ) , означающего «плоский» . Его выпекали из муки, смешанной с яйцами, молоком, орехами и медом. У них также был торт под названием «сатура», представлявший собой тяжелую лепешку. В римский период название пирога стало «плацентой», которое произошло от греческого термина. Плаценту запекали на кондитерской основе или внутри кондитерского футляра.

Греки изобрели пиво как закваску , жареные оладьи на оливковом масле и сырники на козьем молоке . В Древнем Риме в основное тесто для хлеба иногда добавляли масло, яйца и мед, что давало сладкую выпечку, похожую на пирожное. Латинский поэт Овидий упоминает о дне рождения и торте его и его брата в своей первой книге изгнания « Тристия» .

Ранние торты в Англии также были в основном хлебом: наиболее очевидными различиями между «пирогом» и «хлебом» были круглая плоская форма пирогов и способ приготовления, при котором пироги один раз переворачивали во время приготовления, а хлеб оставляли вертикальным. на протяжении всего процесса выпечки.

Смеси для торта

Во время Великой депрессии наблюдался избыток патоки и необходимость обеспечивать миллионы экономически депрессивных людей в Соединенных Штатах легкой пищей. Одна компания запатентовала смесь для выпечки и хлеба, чтобы справиться с этой экономической ситуацией, и тем самым создала первую линию для выпечки в коробке. Таким образом, торт, как его называют сегодня, стал продуктом массового производства, а не деликатесом домашнего приготовления или выпечки.

Позже, во время послевоенного бума , другие американские компании (в частности, General Mills ) развили эту идею дальше, продавая смесь для тортов, исходя из принципа удобства, особенно для домохозяек. Когда в 1950-х годах продажи сильно упали, маркетологи обнаружили, что выпечка тортов, когда-то задача, в которой домохозяйки могли проявлять навыки и творческий подход, стала удручающей. Это был период в американской идеологической истории, когда женщины, вышедшие на пенсию из рабочей силы военного времени, были ограничены домашней сферой , в то время как все еще подвергались процветанию в США. Это вдохновило психолога Эрнеста Дихтера найти решение проблемы смеси для торта в глазури . Поскольку приготовить торт было очень просто, домохозяйки и другие домашние кондитеры могли тратить свою творческую энергию на украшение тортов, вдохновляясь, помимо прочего, фотографиями в журналах тщательно декорированных тортов.

С тех пор торт в коробке стал изюминкой супермаркетов и дополняется глазурью в банке.

Разновидности

Торты в целом делятся на несколько категорий, в основном в зависимости от ингредиентов и техники смешивания.

Хотя наглядные примеры разницы между пирогом и хлебом легко найти, точная классификация всегда была труднодостижимой.

Масляный пирог

Масляные лепешки делают из сливочного масла, сахара, яиц и муки. Они полагаются на сочетание масла и сахара, взбитых в течение длительного времени, чтобы добавить в тесто воздух. Классический пирог с фунтом готовится из масла, сахара, яиц и муки. Другой тип масляного торта, получивший свое название от пропорции используемых ингредиентов, — это торт 1-2-3-4 : 1 стакан масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки и 4 яйца. По словам Бет Тартан, этот торт был одним из самых распространенных среди американских пионеров , поселившихся в Северной Каролине.

Разрыхлитель есть во многих масляных коржах, например, в бисквитах Victoria . Ингредиенты иногда смешивают, не взбивая сливочное масло, по рецептам простых и быстрых пирожных.

Бисквит

Бисквиты (или пирожные с пеной) делают из взбитых яиц, сахара и муки. Традиционные бисквиты готовят только из яиц. Они в первую очередь полагаются на воздух, задержанный в белковой матрице (как правило, во взбитых яйцах), чтобы обеспечить закваску , иногда с добавлением небольшого количества разрыхлителя или другой химической закваски. Бисквиты на яичной закваске считаются старейшими пирожными, приготовленными без дрожжей.

Торт с едой ангела — это белый пирог, в котором используются только яичные белки, и который традиционно выпекается в трубчатой ​​посуде. French Génoise — это бисквит с топленым маслом . Сильно украшенные бисквиты с роскошной начинкой иногда называют гато , что по-французски означает торт. Шифоновые коржи — это бисквиты с добавлением растительного масла, придающего им влажности.

Шоколадный торт

Шоколадные торты — это масляные пирожные, бисквиты или другие пирожные, приправленные растопленным шоколадом или какао-порошком . Немецкий шоколадный торт — это разновидность шоколадного торта. Fudge cakes — это шоколадные кексы, которые содержат помадку .

Кофейный торт

Кофейный торт обычно представляет собой торт, который подают с кофе или чаем на завтрак или кофе-брейк . В некоторых типах дрожжи используются в качестве разрыхлителя, в других — сода или разрыхлитель. Эти торты часто покрываются крошкой, называемой штрейзелем, или слегка моросят глазурью.

Торт без муки

Запеченная flourless торты включают запеченные сырники и flourless шоколадные пирожные . Чизкейки, несмотря на свое название, вовсе не пирожные. Сырники являются заварным кремом пироги , с начинкой в основном из той или иной форме сыра (часто сливочный сыр , маскарпоне , рикотта , или тому подобное), и добавили очень мало муки, хотя муки на основе или крекера Грэма коры могут быть использованы. Чизкейки тоже очень старые, со следами медовых сладких пирожных, восходящих к древней Греции.

Слоеный пирог

Слоеный пирог — это пирог, сделанный из слоев бисквитного или масляного торта, наполненный кремом, джемом или другой начинкой, чтобы скрепить слои.

Один яичный пирог

Однояйцевые коржи готовятся из одного яйца. Их можно приготовить на сливочном масле или на растительном масле. Один яичный пирог был экономичным рецептом, поскольку использование двух яиц для каждого пирога было слишком дорогостоящим.

Сравнение с хлебом

Хотя наглядные примеры разницы между пирогом и хлебом легко найти, точная классификация всегда была труднодостижимой. Например, банановый хлеб по праву можно считать быстрым хлебом или пирожным. Дрожжевые лепешки самые старые и очень похожи на дрожжевой хлеб. Такие торты часто бывают очень традиционными по форме и включают в себя такие пирожные, как бабка и столлен .

Торты специальные

Торты можно классифицировать по случаю, для которого они предназначены. Например, свадебные торты , праздничные торты , торты для первого причастия , рождественские торты, торты на Хэллоуин и пасхальную плаву (разновидность бисквитного торта, который иногда готовят с мацой ) — все это идентифицируется в первую очередь в соответствии с празднованием, которое они должны сопровождать. В некоторых культурах разрезание свадебного торта является общественной церемонией. Древнеримский брачный ритуал confarreatio возник из разделения торта.

Конкретные виды торта могут быть связаны с конкретными фестивалями, такими как штолен или журнал шоколада (на Рождество), БАБКИ и пасхальный кекс торт (на Пасху), или Mooncake . Есть давняя традиция украшать ледяной торт на Рождество; другие торты, связанные с Рождеством, включают шоколадное полено и пироги с фаршем .

Ланкаширский торт для ухаживания — это торт с фруктовой начинкой, который испекла невеста для своего суженого. Торт описывается как «что-то среднее между твердым бисквитом — с большей долей муки, жира и яиц, чем бисквит« Виктория »- и песочной основой, что свидетельствует о умении будущей невесты выпекать». Традиционно это двухслойный торт с начинкой из клубники или малины и взбитыми сливками.

Формы

Торты часто описывают в соответствии с их физической формой. Торты могут быть небольшими и предназначенными для индивидуального употребления. Более крупные пирожные можно нарезать и подать как часть еды или общественных мероприятий. Общие формы включают:

Тарелка шариков из белого шоколада

Kransekage является примером конического торта

Мука для торта

Специальная мука для жмыха с высоким соотношением крахмала и глютена производится из мягкой пшеницы с низким содержанием белка и мелкой текстурой. Она сильно отбеливается, и по сравнению с универсальной мукой, мука для выпечки имеет тенденцию давать лепешки с более легкой и менее плотной текстурой. Следовательно, его часто определяют или предпочитают в пирогах, которые должны быть мягкими, легкими и / или ярко-белыми, такими как пирог с едой ангела . Однако, если требуется мука для выпечки, заменитель можно сделать, заменив небольшой процент универсальной муки кукурузным крахмалом или удалив две столовые ложки из каждой чашки универсальной муки. В некоторых рецептах явно указывается или разрешается использовать универсальную муку, особенно там, где желательна более твердая или плотная текстура пирога.

Готовка

Пирог может плохо испечься, что называется «падением». В «падающем» пироге части могут просесть или сплющиться, потому что он был выпечен при слишком низкой или слишком горячей температуре, когда он был недовыпечен и был помещен в слишком горячую духовку в начале выпекания. процесс. Избыточное количество сахара, муки, жира или закваски также может привести к падению торта. Пирог также может упасть под воздействием холодного воздуха, поступающего в духовку, когда дверца духовки открыта во время процесса приготовления.

Украшение торта

Готовый торт часто украшают глазурью или глазурью и добавками, такими как посыпка , которые также известны как «джимми» в некоторых частях Соединенных Штатов и «сотни и тысячи» в Соединенном Королевстве. Глазурь обычно делается из сахарной пудры (пудры), иногда из какого-либо жира, молока или сливок и часто ароматизаторов, таких как экстракт ванили или какао-порошок . Некоторые декораторы используют рулонную помадную глазурь . Коммерческие пекарни, как правило, используют сало для жира и часто взбивают сало, чтобы в него попали пузырьки воздуха. Это делает глазурь легкой и легко растекающейся. Домашние пекари используют сало, масло, маргарин или их комбинацию. Посыпки — это маленькие твердые кусочки сахара и масла, окрашенные пищевым красителем . В конце 20 века публике стали доступны новые изделия для украшения тортов. Они включают в себя несколько специализированных окроплений и даже методы печати изображений и переноса изображения на торт.

Для более сложного украшения торта необходимы специальные инструменты , такие как кондитерские пакеты и различные наконечники для трубок, шприцы и коврики для тиснения . Чтобы использовать кондитерский мешок или шприц, наконечник шланга прикрепляется к мешку или шприцу с помощью соединителя. Пакет или шприц частично заполнен глазурью, иногда окрашенной. Используя разные насадки и разные техники, декоратор торта может создать множество разных дизайнов. Основные советы по декорированию включают открытую звезду, закрытую звезду, плетеные, круглые, висячие, листовые, многослойные, лепестковые и специальные советы. Коврик для тиснения используется для создания эффектов тиснения. Торт вертушки , что торты вращают на могут быть использованы в украшении торта.

Королевская глазурь , марципан (или менее сладкая версия, известная как миндальная паста), помадная глазурь (также известная как сахарная паста) и сливочный крем используются в качестве покрывающей глазури и для создания украшений. Цветочные поделки из сахара или проволочные сахарные цветы — важная часть украшения торта. Торты для особых случаев, такие как свадебные торты, традиционно представляют собой фруктовые пирожные или, иногда, торты Мадейры , которые покрыты марципаном и покрыты глазурью королевской глазурью или сахарной пастой. Они отделаны окаймленными краями (сделанными с королевской глазурью) и украшены кантовым посланием, проволочными сахарными цветами, вылепленными вручную помадными цветами, марципановыми фруктами, трубчатыми цветами или кристаллизованными фруктами или цветами, такими как виноград или фиалки .

Источник

Оцените статью