Cooking time пирог с инжиром

Cooking time пирог с инжиром

Инжир с рокфором, беконом и орехами

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 8 спелых плодов Инжира
  • 200 г копченого Бекона
  • 100 г Рокфора
  • 50 г дробленных Орехов (лучше Пекан)
  • 2 ст. л. Мёда

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250-300ºС. Противень застелите пекарской бумагой. Инжир разрежьте пополам и выложите на противень. Сверху на половинки положите мелко порезанный и заранее обжаренный бекон, кусочки рокфора, посыпьте молотыми орехами и поставьте в духовку на 5-10 минут. Затем достаньте, слегка полейте медом прямо на противне. Выложите запеченные фиги на поджаренные кусочки багета. Полейте еще медом и подавайте с вашим любимым сортом красного вина! Уверена, равнодушных к этой закуске вы не найдете! Bon appetit!

А еще помните, что у вас всегда есть возможность всё это и увидеть, и приготовить, присоединившись к нашим гастрономическим турам «Вкус Прованса».

Читайте также:  Как делать тесто для заливного пирога с капустой

Источник

Пирог с сушеным инжиром

Испеки красивый и вкусный пирог для любимых! Без сахара! Пирог с сушеным инжиром подойдет для тех, кто придерживается диеты без сахара. Выпечка тем не менее получается сладкой на вкус благодаря инжиру и сладким яблокам. Притом эта сладость легкая, приятная и естественная. Отличный пирог, которым можно угостить всю семью, включая малышей. Яблоки для него лучше брать сладкие, спелые, сочные. Этот пирог не только вкусный и полезный, он еще и красиво смотрится на столе!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты:

— инжир моем, режем на четвертинки и складываем в керамическую емкость. Заливаем инжир кипятком так, чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Накрываем емкость крышкой и убираем в сторону на один час.

Шаг 2. Готовим основу пирога:

— масло трем на терке или режем на маленькие кубики, перекладываем в чашу блендера (кухонного комбайна), добавляем муку, щепотку соли и измельчаем вместе до состояния крошки. Можно это делать и без использования техники — просто растираем муку и масло до крошки с помощью ложки или рук;

— продолжая растирать тесто, вливаем в него ледяную воду (две столовые ложки), перемешиваем до однородности;

— рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, формируем круглый пласт диаметром 20 см, который оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10 минут;

— когда пройдет это время, извлекаем тесто из холодильника, затем помещаем его в форму для выпекания диаметром 23 см, разравниваем, формируем небольшие бортики высотой примерно три сантиметра. Ставим форму с основой в холодильник на 15 минут;

— включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию;

— извлекаем форму с основой из холодильника и делаем проколы вилкой по всех поверхности. После кладем на тесто лист пергамента (диаметром как минимум 30 см), заполняем его сверху фасолью или бобами;

— ставим форму в духовку на 15 минут, после чего убираем пергамент с бобами и выпекаем основу еще 15 минут (до светло-золотистого цвета);

— готовую основу остужаем в течение 10 минут, а в это время готовим начинку.

Шаг 3. Подготавливаем начинку:

— яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевины, плодоножки. После чего нарезаем их тонкими ломтиками. Желательно выбирать яблоки одинакового размера, чтобы ломтики тоже получились одинаковыми. Это обеспечит красивый и эстетичный вид готового пирога;

— сливаем воду из емкости с инжиром, слегка отжимаем его и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем инжир до состояния пасты;

— в отдельной емкости соединяем сливки, яйца и ванильный экстракт. Взбиваем все вместе до однородности;

— уменьшаем температуру духовки до 160 градусов;

— на основу выкладываем ровным слоем измельченный инжир, на него выкладываем красиво ломтики яблок, сверху заливаем все яично-сливочной смесью;

— ставим пирог в духовку на 45 минут (до золотистого цвета);

— готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю в теплом виде.

Хранится такой пирог в течение суток, но вкуснее всего он только испеченный.

Источник

Сочный пирог с инжиром

Потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог с инжиром. Он идеален в прохладные осенние вечера с чашкой горячего чая или молока. Пирог можно взять с собой на пикник или в школу, а главный его плюс в том, что на второй день он становится ещё более насыщенным по вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Инжир – 8 шт.
  • Миндаль – 2 ст.л. лепестки

Приготовление: Шаг 1

Заранее подготовьте продукты для сочного пирога с инжиром. Инжир нужно хорошо промыть и обсушить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Яйца так же нужно заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Это позволит тесту быть более пышным и воздушным. Включить духовку для разогрева на 160 градусов. Подготовить форму для пирога. Бока формы нужно смазать сливочным маслом. На дно формы выложить лист пергамента. Если вы используете бумагу для выпечки, то её нужно будет так же смазать сливочным маслом.

Для данного рецепта использовалась форма диаметром 24 см.

Шаг 2

В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахар, а также ванильный сахар. Взбить при помощи миксера до однородного пышного состояния. По одному ввести яйца каждый раз взбивая миксером на небольших скоростях.

Шаг 3

Добавить к яично-масленой смеси сметану. Ещё раз взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Аккуратно частями ввести в тесто. Хорошо перемешать до однородного состояния. Следите чтобы не было комочков.

Шаг 4

Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Лучше это делать с помощью силиконовой лопатки. Она позволяет максимально очищать чашу от теста.

У инжира срезать верхушку. Сделать сверху надрезы, но не до конца, крест на крест. Выложить инжир срезом в верх на тесто. Немного вдавить его, чтобы углубить и инжир не был на поверхности пирога. Сверху присыпать пирог миндальными лепестками. Это не обязательно! Миндальные лепестки можно заменить на дроблённые орехи или убрать вовсе.

Шаг 5

Поставить пирог в середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать пирог с инжиром в течении 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины пирога сухой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут. Это позволит вам без труда вынуть пирог из духовки. При остывании тесто немного сжимается и отходит от стенок формы. Готовый пирог должен получится красивого золотистого цвета. Слегка остывший пирог аккуратно освободить от формы. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой или полить мёдом. Подавать пирог можно как в холодном, так и в тёплом виде. Хранить в жестяной коробке плотно закрыв. Сочный пирог с инжиром готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирог с инжиром

Пирог с инжиром и козьим сыром

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Травы прованса — По вкусу

Уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное — 400 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Козий сыр — 100 Грамм

Бекон — 4 Штуки (ломтик)

На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.

Уложить разрезанный пополам инжир.

Сверху уложить ломтики сыра.

Пирог с сушеным инжиром

Цедра апельсина — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.

Масло оливковое — 120 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим ингредиенты (на фото нет соли).

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Инжир режем на небольшие кусочки.

Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.

Пирог «Улитка с инжиром»

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Яичные желтки — 3 шт

Инжир сушеный — 250 гр

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 1/2 ст

Корица — по вкусу

У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.

Сладкий пирог с инжиром

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 3-4 ст. л.

За день сухой инжир замочить в горячей воде.

Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиком, тоже мелко.

Растопить маргарин, смешать с сахаром и корицей.

Добавить в маргарин яблоки, инжир и измельченный грецкий орех. Добавить стакан горячей воды и очень хорошо размешать.

Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

Миндаль — 3-4 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко кокосовое — 150 мл

Масло растительное — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.

Желтки отделяем от белков.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло

и взбиваем все вместе;

перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.

Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.

Пирог с инжиром и камамбером

Сыр мягкий — 2 упак.

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.

Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.

Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.

Пирог с инжиром

Херес — 2 стакана

Молотый миндаль — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.

Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.

Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт .

Пирог с инжиром

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.

Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.

Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть

В муку добавить.

Пирог с инжиром и сыром бри

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр мягкий — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.

Инжир порежьте на тонкие ломтики.

У меня был инжир двух сортов.

Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.

В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))

Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.

Простой пирог с инжиром

0,3 стакана изюма

0,5 стакана кукурузной муки

0,75 стакана сахара

0,25 стакана кедровых орешков

6 вяленых инжирин

2 стакана молока

0,25 стакана водки

Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.

Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.

В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.

Баскский пирог с инжиром

заварной крем Haas -1пач.

У одного яйца отделить белок от желтка .

Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .

Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .

Приготовить заварной крем как указано на пачке.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и вы.

Пирог с инжиром

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан растительное масло

1,5 стакана сахар

1 пакетик разрыхлитель (12 гр)

1 пакетик ванильного сахара (10 гр)

корица 1/2 ч.л. по желанию

1 стакан кислого молока

400-500 гр инжира

Взбить яйца с сахаром до побеления,продолжая взбивать влить растительное масло,простоквашу, всыпать ванильный сахар.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу, соединить сухие интредиенты с жидкими в пару приёмов хорошо всё размешивая миксером.

Смазать форму маргарином/маслом и присыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую на 180С .

Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.

можно добавить орехи, мак

0,5ч. ложки разрыхлителя

150г сливочного масла

100г любого мягкого сыра

100г овсяных хлопьев

2 небольших яблока

0,5стакана жидкого меда

1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.

2. Инжир нарезать пластинками.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар

и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.

Сладкий рисовый пирог с инжиром

Крахмал — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 150 г

Чернослив — 100 г

Кофе натуральный — 3 ч. л.

Сварите рис на молоке до полуготовности.

Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.

Заварите натуральный кофе.

Рис откиньте на сито.

Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.

Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.

Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.

Сырный пирог с тыквой и инжиром

Сарделька — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.

Пока варится тыква — приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.

Пирог с инжиром, виски и орехами

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ¾ чайной ложки

Сода — ¾ чайной ложки

Растительное масло — 1 стакан

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — 2 стакана

Пекан — 1,75 стакана

Вода — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.

Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.

Смешать муку, пекарский порош.

Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром

Слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.

Сахар-75 гр+2 ст.л.

Масло сливочное-75 гр.

Свежий инжир-8-10 шт.

Лимонный сок-1 ст.л.

Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара.

Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку.

Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив от края по 2 см.

Положить эти круги друг на друга и накрыть третьим.

Хорошо прижать тесто по краям.

Пирог с инжиром

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт

В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Н.

Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

мед светлый – 150 г

масло сливочное – 150 г

молотая корица – 1/2 ст. л.

вяленый инжир – 100 г

грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.

геркулесовые хлопья – 250 г

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.

Источник

Оцените статью