Cooking time сливовый пирог

Cooking time сливовый пирог

Знаменитый рецепт сливового пирога из газеты The New York Times очень любим в Америке! Он очень простой, а пирог получается очень вкусный! Кстати, сливы легко можно заменить другими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога на форму 28 см:

  • 300 г сахара
  • 230 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 8-10 крупных слив
  • сахар, корица, лимонный сок
  • ПОДАВАТЬ можно с мороженым или взбитыми сливками

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреваем до 180ºC / 355ºF.

Чистые сливы разрезаем на половинки и удаляем косточку.

Размягченное мало с помощью миксера или венчика перетереть с сахаром в светлую кремовую массу. Добавить яйца и тщательно вмешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, хорошо вмешать лопаткой. Как только всё соединится — тесто готово!

Выкладываем его в форму смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем половинки слив кожицей вверх. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем сахаром и корицей.

Читайте также:  Как красиво оформить пирог с яблоком

Выпекаем в духовке 50-60 минут. Готовность проверяем ножом или шпажкой.

После духовки даём немного остыть, а потом можно еще теплым нарезать и подавать. С шариком мороженого или взбитыми сливками — идеально! Приятного аппетита!

Источник

Cooking time сливовый пирог

Сливовый Тарт Татен

Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на тарт 23 см:

  • 500 г слив (лучше брать плотные и с кислинкой)
  • 120 г мелкого сахара (или сахарной пудры) + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г сливочного масла + 10 г для карамелизирования слив
  • 120 г муки
  • 3-4 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 15-20 мл коньяка или кальвадоса
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки для украшения

Сливовый Тарт Татен

ПРОЦЕСС:

Духовку предварительно разогреваем до 170°C.

Форму предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и убираем в холодильник до нужного момента.

Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. Пока отставляем в сторону.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремовой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая добавляем к остальным ингредиентам, снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и немного коньяка для еще более невероятного вкусна и карамелизуем сливы на среднем огне 30-60 секунд.

Выкладываем сливы на дно формы, полностью его закрывая. Сверху заливаем тестом, так, чтобы оно покрывало все сливы. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Втыкаем в часть с тестом, если остаётся сухой и чистой — готово. Не стоит перепекать корж, он должен остаться нежным.

Готовому пирогу даем 30 секунд постоять в форме, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Так, чтобы сливы оказались сверху, а тесто — снизу.

Сливовый Тарт Татен

Пирог можно немного украсить миндальными лепестками, ну или чем пожелаете! А если будете есть в тёплом виде, можно дополнить шариком пломбира. Ммм… Приятного аппетита!

Сливовый Тарт Татен

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Cooking time сливовый пирог

Сливовый Тарт Татен

Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Торт Фрезье — Fraisier Cake

Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 4 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Пасхальный кулич КРАФФИН

Кулич Краффин — невероятно нежный, прямо как пух, очень вкусный, ароматный и ооочень красивый… В основе рецепта многими любимый кулич моей мамочки, поэтому вариант беспроигрышный! В общем, смотрите новое видео для заряда настроением и вдохновением на новые кулинарные подвиги!

Источник

Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут

Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается. С ним справится даже начинающий. Он из простых ингредиентов. При этом пирог очень и очень вкусный: в нем идеально сбалансированное сочетание кислого и сладкого — сочные, с кислинкой, фрукты и лёгкое сладкое тесто. Основа пирога — обычное кексовое тесто. Но, под действием сока фруктов, оно превращается в нечто влажное и сочное. Вместе с тем пирог не клеклый и прекрасно сохраняет кексовую текстуру.

Сливовый пирог по этому рецепту

  • легко и просто делать (от времени отвешивания ингредиентов до постановки в печь проходит 15-17 минут)
  • пушистый
  • влажный и сочный
  • вкусно не только со сливой, но и с яблоками, грушами и даже замороженными ягодами.
  • сладость пирога и его наполнение можно варьировать по своему вкусу.
  • можно замораживать, не теряет вкуса после разморозки

Имеет один недостаток —

— быстро заканчивается, поэтому одного пирога обычно мало.

Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог

На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:

  • 170-200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив
  • 115 гр. сливочного масла
  • 110 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр.)
  • 1 ч.л. сахара для посыпки
  • 2 ч.л. лимонного сока (полить сливы)
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло — лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.

Если сливы мелкие или вы любите когда очень много начинки — можно положить чуть больше.

15 минут на замес теста, остальное делает духовка

Тесто делается настолько быстро, что лучше всего, в первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. А потом приступать к тесту для пирога

  • Масло с сахаром складываем в чашу миксера и взбиваем добела
  • Пока масло взбивается, режем сливы
  • Как только масло взбилось, по одному вбиваем яйца. Сначала одно, вымешали, следом — еще одно.
  • В муку кладем разрыхлитель и просеиваем в масляную смесь. Быстро вручную перемешиваем все это до получения однородного теста.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем.
  • Нарезанные сливы выкладываем на тесто, как подсказывает фантазия. Главное — мякотью внутрь.Или набок. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем корицей и сахаром.
  • Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки и размера формы). Печем до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать — прикрываем фольгой.

Подробный рецепт пирога смотрите в видео ниже.

Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.

Несмотря на то, что в рецепте Мариан Беррос этот пирог называется «Plum Torte» — сливовый тарт, взят он был ею в начале 1960-х из книги «Elegant But Easy Cook Book», где назывался «Fruit torte»- фруктовый тарт. И, думаю, что это название к нему больше подходит. Потому что тесто настолько универсальное, что к нему подойдут любые фрукты и ягоды для пирогов, начиная от груш и яблок, заканчивая вишней или даже клюквой. Более того, замороженные ягоды тоже будут прекрасным союзником этому тесту). В этом случае не забудьте добавить к замороженным ягодам пару чайных ложек крахмала и перемешать. А потом уже, прямо замороженными, выкладывать на тесто.
Весь секрет в том, чтобы плоды выкладывать мякотью вниз. Тогда соки пропитывают тесто, делая этот пушистый пирог влажным и сочным. Вверх мякотью, конечно, красивее. Но, если уложить сливы (груши, яблоки и тд) мякотью вверх — пирог будет больше напоминать кекс с фруктами, но не пирог.
Кстати, если не любите корицу, её можно заменить на миндальные лепестки — тоже будет очень вкусно.

  • Сливы в этом пироге можно укладывать как подсказывает фантазия
  • Нам больше всего нравится, когда слива выложена небольшими кусочками

Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»

Источник

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

  • Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
106.4 г
углеводы
842 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Комментарии и отзывы

18 сентября 2019 года kenarskayaa #

17 сентября 2019 года zolotareva taya #

17 сентября 2019 года lsunflower #

16 сентября 2019 года kimkira #

15 сентября 2019 года Ксения40 #

13 сентября 2019 года SapFire-2018 #

13 сентября 2019 года Seafoam #

11 сентября 2019 года den2410 #

9 сентября 2019 года Irena Danylyshyn #

8 сентября 2019 года ЯгадякА #

8 сентября 2019 года pnatasha ru #

4 сентября 2019 года ГАиТи #

3 сентября 2019 года tannuffka #

3 сентября 2019 года lyucika #

На стольких страницах комментариев трудно было найти делал ли кто его на растительном (подсолнечном рафинированном) масле. Решила не искать и сама попробовать. На полную порцию брала 58 г масла (по весам), полстакана сахара, вместо разрыхлителя чайную ложку американской соды с сайта iherb (она без примесей) и щепотку лимонной кислоты. Остальное по рецепту.
Пирог получился. несомненно со сливочным маслом вкус сливочнее и бисквитнее. Но на каждый день вполне себе можно и с растительным, выходит вкусно и более бюджетно.
.

Делаю на маргарине. Вкус не теряется
Сегодня на форму 26см ушло 30 слив. Целый килограмм!

2 сентября 2019 года евгения76 #

1 сентября 2019 года корсианка #

1 сентября 2019 года Rina8091 #

31 августа 2019 года marine822 #

29 августа 2019 года nadya_vah #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью