Crazy пирог шоколадный постный

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9169.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
625.2 г
углеводы
848.9 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Читайте также:  Как делать начинку для рыбного пирога

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.


Комментарии и отзывы

8 ноября Silverina1 # (автор рецепта)

2 ноября Silverina1 # (автор рецепта)

18 октября Silverina1 # (автор рецепта)

18 октября Silverina1 # (автор рецепта)

18 октября Silverina1 # (автор рецепта)

21 августа Silverina1 # (автор рецепта)

29 июля Silverina1 # (автор рецепта)

20 июля Silverina1 # (автор рецепта)

27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

27 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Да простят меня все любители этого бюджетного варианта, но мне пирог не понравился. Чувствовался привкус соды. Лип к зубам, несмотря на то, что пропёкся. Пришлось облагораживать его кремом и шоколадной глазурью, чтобы скормить семье.

При этом пирог хорошо поднимается и получается довольно большим, не сухой. Это хороший вариант, если надо проставиться на работе, а жаба давит тратить хорошие продукты. При наличии крема и глазури это однозначно будет лучше дешёвых покупных тортов.

25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

16 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

30 марта Silverina1 # (автор рецепта)

28 марта Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

23 января Silverina1 # (автор рецепта)

21 января skif one # (модератор)

21 января Silverina1 # (автор рецепта)

21 января Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сумасшедший пирог Crazy cake

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой. Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной. В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
  • уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка;
  • мука — 190 г;
  • горячая вода — 240 мл;
  • сода — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный —1 ст. ложка;
  • вода — 3-4 ст. ложки.

Источник

Crazy пирог шоколадный постный

†ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ. РЕЦЕПТЫ † запись закреплена

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «Сrazy cake».
Знаменитый постный шоколадный пирог «Сrazy cake», в переводе «сумасшедший» или «безумный» пирог родом из Америки. Считается, что этот пирог придумали во время великой депрессии, когда многие продукты питания были в дефиците. Рецептура и набор ингредиентов просты, но это никак не отражается на вкусе пирога. Из воды, муки какао и сахара получается невероятно нежный, воздушный, пористый бисквит. Его можно есть просто так. Можно покрыть шоколадной глазурью. А можно разрезать на пласты и прослоить каким-нибудь джемом или конфитюром.

Базовые рецепты Юлии Молявки (фото 1) и Нины Стрекаловской (фото 2), на основе которого выпекаются почти все праздничные шоколадные торты и кексы, проверены опытом наших участниц и временемЧтобы прочитать предложенные фото-рецепты — нажмите на фото а потом на значок для комментариев внизу фото. ФОТО — РЕЦЕПТ №5 -БЕЗ САХАРА.

3 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч. л. соли,
2 ч. л. соды (или 4 ч. л. разрыхлителя),
0,5 стакана какао
3/4 стакана растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 пакетика ванильного сахара
2 стакана холодной воды.

Просеять муку, смешать с сахаром, содой, солью и какао. Масло смешать с уксусом и водой. Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать венчиком в однородную массу. Форму d 26 см застелить пекарской бумагой, которую смазать маслом. Борта не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180*С в течение 40-50 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит охладить в форме минут 20, а затем аккуратно (он очень нежный) выложить на решетку. Приятного чаепития.

Чтобы прочитать обсуждение рецепта, отзывы о рецепте и ответы автора на вопросы — нажмите на значок для комментариев внизу фото 1 и 2 или откройте эти фото в отдельной вкладке.

Источник

Оцените статью