- Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин»
- Читайте также
- Пирог с мучной крошкой и слоеной начинкой из говядины, риса, изюма, кураги, сливочного масла, яиц и корта по-татарски «Мясная губадия»
- Лепешки из дрожжевого теста с рассыпчатой мучной начинкой, шафраном и топленым маслом по-армянски «Соленый назук»
- Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой и слоеной начинкой из риса, изюма, кураги, чернослива, топленого масла, яиц и корта по-татарски «Сладкая губадия»
- Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский»
- Пирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский»
- Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской»
- Пирог из постного дрожжевого теста
- Пирог с мучной крошкой
- ПИРОГИ Пирог из дрожжевого теста
- Пирог из постного дрожжевого теста
- Пирог с мучной крошкой
- Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский»
- Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской»
- Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин»
- Пирог из дрожжевого теста с говяжьей печенью
- Дрожжевой штрейзельный пирог
- Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
- Похожие рецепты
- Банановый манник
- Абрикосовый пирог на хлебном тесте
- Шарлотка от любимой свекрови
- Пирог с сырно-творожной начинкой
- Пирог «Три сыра»
- Пирожки «сердечные»
- Пирог с сырком, луком и яйцом
- Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы
- Тыквенный пирог «Софи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин»
Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин»
1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания пирога).
Для мучной крошки:
200 г муки, 100 г сахара, 1 желток, 100 г сливочного масла, ванильная пудр а.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и положите на противень, смазанный растительным маслом. Поверхность пласта смажьте взбитым яйцом, посыпьте мучной крошкой и дайте расстояться.
Выпекайте в духовке до готовности при температуре 210–230 °C.
Остывший пирог разрежьте на порционные куски.
Для мучной крошки сливочное масло, сахар, муку, желток и ванильную пудру тщательно разотрите и протрите через сито.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог с мучной крошкой и слоеной начинкой из говядины, риса, изюма, кураги, сливочного масла, яиц и корта по-татарски «Мясная губадия»
Пирог с мучной крошкой и слоеной начинкой из говядины, риса, изюма, кураги, сливочного масла, яиц и корта по-татарски «Мясная губадия» ИнгредиентыДля теста:Мука – для пластичного теста, 1 стакан сметаны или кефира, 2 яйца, 200 г маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная
Лепешки из дрожжевого теста с рассыпчатой мучной начинкой, шафраном и топленым маслом по-армянски «Соленый назук»
Лепешки из дрожжевого теста с рассыпчатой мучной начинкой, шафраном и топленым маслом по-армянски «Соленый назук» ИнгредиентыДля теста:750 г муки, 25 г дрожжей, 230 мл воды, растительное масло (для смазывания противня), 1 желток – для смазывания лепешек, 4 чайные ложки
Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой и слоеной начинкой из риса, изюма, кураги, чернослива, топленого масла, яиц и корта по-татарски «Сладкая губадия»
Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой и слоеной начинкой из риса, изюма, кураги, чернослива, топленого масла, яиц и корта по-татарски «Сладкая губадия» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, 20–30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2
Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский»
Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский» • 500 г дрожжевого теста• 1 яйцо – для смазывания пирогаДля начинки: • 300 г сыра• 2 яйца• 2–3 зубчика чеснокаТесто раскатайте на 2 пласта, на один из них положите начинку, накройте вторым пластом и тщательно
Пирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский»
Пирог из дрожжевого теста с творогом и ванилью по-московски «Черемушкинский» • 500 г дрожжевого теста• 1 яйцо – для смазывания пирогаДля начинки: • 400 г творога• 2 яйца• 2 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка муки• 20 г сливочного масла• ванилин и соль – по вкусуТесто
Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской»
Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской» • 1 кг дрожжевого теста 200 г сахара• 1 яйцо – для смазывания пирога• сливочное масло – для смазывания пирога• растительное масло – для смазывания противня• молотая корица – по вкусуТесто раскатайте в пласт толщиной
Пирог из постного дрожжевого теста
Пирог из постного дрожжевого теста Ингредиенты1,2 кг муки, 2 стакана воды (теплой), ?–1 стакан растительного масла, 30–40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияДрожжи растворить в ? стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из
Пирог с мучной крошкой
Пирог с мучной крошкой ИнгредиентыДля теста: 800 г муки, 100 г сахара, 100 г столового маргарина, 20 г дрожжей, 300 мл молока, 1 г кардамона, 1 г лимонной эссенции, 10 г соли, 5 яиц.Для мучной крошки: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 желток, 2 г ванильной пудры.Способ
ПИРОГИ Пирог из дрожжевого теста
ПИРОГИ Пирог из дрожжевого теста Готовое тесто разделить на два куска. Каждый из них раскатать в ровную лепешку толщиной 7 мм. Одну лепешку положить на противень, смазанный маслом, на ней ровным слоем разложить начинку и накрыть другой лепешкой. Придать пирогу правильную
Пирог из постного дрожжевого теста
Пирог из постного дрожжевого теста Ингредиенты1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, ?—1 ст. растительного масла, 30–40 г дрожжей, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи растворить в ? стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов
Пирог с мучной крошкой
Пирог с мучной крошкой ИнгредиентыДля теста800 г муки, 100 г сахара, 100 г столового маргарина, 20 г дрожжей, 300 мл молока, 1 г кардамона, 1 г лимонной эссенции, 10 г соли, 5 яицДля мучной крошки200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо (желток), 2 г ванильной пудрыСпособ
Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский»
Пирог из дрожжевого теста с сыром и чесноком «Мариупольский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для начинки:300 г сыра, 2 яйца, 2–3 зубчика чеснока. Способ приготовленияТесто раскатайте на два пласта, на один из них положите начинку, накройте
Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской»
Пирог из дрожжевого теста с корицей «Слободской» Ингредиенты1 яйцо (для смазывания пирога), сливочное масло (для смазывания пирога), растительное масло (для смазывания противня), молотая корица. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и положите на
Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин»
Пирог из дрожжевого теста с мучной крошкой «Хаврошечкин» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для мучной крошки:200 г муки, 100 г сахара, 1 желток, 100 г сливочного масла, ванильная пудр а. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и
Пирог из дрожжевого теста с говяжьей печенью
Пирог из дрожжевого теста с говяжьей печенью Ингредиенты:500 г дрожжевого теста, 400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Печень промыть, пропустить через мясорубку.Фарш и лук
Дрожжевой штрейзельный пирог
Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.
Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
Опара
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар (от объема для теста) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от объема для теста) — 2 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5% жирн.) — 150 г
- Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 100 мл
Штрейзель
Дополнительно
- Сливки (у меня 30% жирн.) — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Джем (любой кисло-сладкий) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 35944.3 ккал | белки 116.1 г | жиры 3388.8 г | углеводы 1261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 675.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 63.7 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается. В теплое время года миску с крошкой можно убрать в холодильник.
Для приготовления опары в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались.
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить йогурт, влить растительное масло, добавить опару. Тесто вымешивала ручным миксером в течении 10мин.
Тесто не крутое. Смазать его растительным маслом, собрать в шар, накрыть пленкой или укутать полотенцем. Поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать муки, тесто обмять.
Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить на нее тесто, руками разровнять (руки припылять мукой). Затем пройтись по всей поверхности валиком, опуская его в муку.
Покрыть тесто джемом. У меня желе из белой смородины. На джем рассыпать штрейзель, слегка сжимая крошку.
Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны. Пирог накрыть пленкой или полотенцем, оставить на подъем на 20мин. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой через сито.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.
Похожие рецепты
Банановый манник
Абрикосовый пирог на хлебном тесте
Шарлотка от любимой свекрови
Пирог с сырно-творожной начинкой
Пирог «Три сыра»
Пирожки «сердечные»
Пирог с сырком, луком и яйцом
Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы
Тыквенный пирог «Софи»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года vfrc95 #
2 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года razvitie9812 #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Dama-Lorik #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Ирушенька #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года jannasimf #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Vishnja #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года ma-ma sveta #
27 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года красавица киса #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года virgola71 #
26 октября 2020 года Himbeeren #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года nadin0930 #
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2020 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: