Дрожжевые блины на манке

Дрожжевые блины на манке Блины на молоке
Дрожжевые блины на манке получаются очень вкусные и сытные. Пошаговый фото и видео рецепт поможет вам научиться выпекать блинчики.

Доброго времени суток уважаемые посетители. В этом видео рецепте Марина Ломака поделиться рецептом приготовления блинов. Возможно вы не пробовали готовить дрожжевые блины на манке, но попробовав один раз, вы будете готовить их постоянно.

Дрожжевые блины на манке
Дрожжевые блины на манке

Дрожжевые блины на манке

Дрожжевые блины на манке – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Утром вы просто не успеете их приготовить, так как процесс занимает достаточное количество времени. Но результат того стоит.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 28 г

Как приготовить блины на манке

Первоначально нам следует подогреть молоко до комнатой температуры. В миску высыпаем манную крупу, сахар, соль, муку и все это перемешиваем венчиком. Добавляем в миску взбитые до однородной массы яйца, дрожжи, наливаем теплое молоко и перемешиваем.

Дрожжевые блины можно печь пышными, толстыми, а можно выпекать тонкими. Во многом будет все зависеть от консистенции теста для блинов и вы самостоятельно будете это регулировать. Чтобы приготовить пышные, толстые блины тесто должно быть густым, а тонкие блины получаются когда у вас получиться жидкое тесто. Регулировать консистенцию будем с помощью добавления молока в тесто.

Если вы хотите сделать блины потолще или вообще оладушки, сделайте тесто более густым и выкладывайте ложкой маленькими горками на раскаленную сковородку.

Добавив полностью все молоко, даем настояться тесту минут 30 — 40 при комнатной температуре. В течение этого времени нам потребуется перемешивать тесто 2 — 3 раза. Когда тесто настоится можно посмотреть какой консистенции получается тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.

Разогреваем сковороду до температуры при которой начинаем выпекать блины. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и круговым движением тесто разливается по краям. При выпекание блина у нас получается тонкие блины с дырочками. Выпекаем одну сторону до золотистой корочки и с помощью лопатки переворачиваем.

Возможно приготовить блины сладкие, для этого нам потребуется добавить побольше сахара в тесто. А если вы планируете приготовить фаршированные блины с мясом или творогом, то возможно меньше класть сахара в тесто. Дрожжевые блины на манке с дырочками готовы и теперь можно подавать к столу. Попробуйте приготовить сами данный рецепт, желаем удачи. Приятного аппетита.

Читайте также:  Ажурные блинчики
Оцените статью