- Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Сделайте тесто
- 2. Подготовьте персики
- 3. Подготовьте форму
- 4. Сформируйте пирог
- 5. Испеките пирог
- Видео с рецептом
- Персиковый пирог-перевертыш
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто
- Персики в выпечке: это вкусно!
- Персиковый перевертыш с медовой карамелью
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Творожный пирог в мультиварке
- Нам нужно:
- Приготовление пошагово:
- Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой
- Понадобится:
- Этапы приготовления:
- Пирог из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Открытый песочный персиково-творожный пирог
- Необходимые продукты:
- Приготовление
- Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог
- Компоненты:
- Шаги приготовления:
- Йогуртовый влажный персиковый пирог
- Понадобится:
- Готовим просто:
- Секреты вкусной выпечки
- Полезное видео
Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт
Ломтик персикового пирога: YouTube / Готовим дома С Максом!
Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Название плодов происходит от латинского «persicum malum», что переводится как ‘персидское яблоко’. Со вкусом персиков были знакомы еще древние римляне, но пирогов из них в те времена не делали. Фруктовая выпечка стала популярной в средневековой Европе. Оттуда идея заворачивать в тесто сладкую начинку перекочевала в Новый Свет, и сегодня персиковый пирог очень популярен в США. Выпечку любят в Восточной Европе. Она особенно популярна у поляков и чехов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 460
Ингредиенты
Приготовление
1. Сделайте тесто
Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!
Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.
Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.
Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.
Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.
2. Подготовьте персики
Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!
Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.
Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.
3. Подготовьте форму
Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!
Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.
4. Сформируйте пирог
Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!
Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.
Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.
Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.
5. Испеките пирог
Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!
Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.
Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.
Видео с рецептом
Персиковый пирог-перевертыш
ОПИСАНИЕ
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 121 г |
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто
Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.
Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.
Персики в выпечке: это вкусно!
Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.
Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.
Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.
Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.
Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).
Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.
Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!
Персиковый перевертыш с медовой карамелью
Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.
Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин
- персики – 2 шт.
- мед – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- молоко – 75 мл
- яйца – 2 шт.
- сливочное жирное масло – 150 г
- сода — 1 ч. л. без горки
- сахарный песок – 100 г + 75 г для карамели
- мука – 150 г.
Способ приготовления:
Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.
Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.
На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.
Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.
Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.
Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.
После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.
Затем добавить по одному яйца.
Далее нужно влить теплое молоко.
Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.
Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.
Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.
Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.
Творожный пирог в мультиварке
Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.
Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.
Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.
Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.
Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.
Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.
Нам нужно:
- персики — 4-5 шт.
- мука пшеничная высшего сорта — 250-300 г
- творог домашний — 200 г
- сахар — 200 г
- куриные яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50 г
Приготовление пошагово:
- Взобьем яйца с сахаром (добавляем не весь одновременно, а небольшими порциями).
- В сахарно-яичную массу добавляем протертый через сито или измельченный блендером творог. Аккуратно перемешиваем.
- С просеянной мукой соединим разрыхлитель, перемешаем с яично-творожной массой.
- Добавляем растопленное масло. Вымешиваем.
- Фрукты нарезаем тонко и аккуратно.
- Дно чаши смазываем маслом или жиром.
- Перекладываем творожное тесто в чашу. Разровняем и красиво выложим на поверхность дольки персиков.
- Поставим на режим «Выпечка». После сигнала об окончании процесса не торопимся вынимать пирог. Пусть минут 15-20 дойдет на «Подогреве».
- Остывший пирог подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой
Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.
Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.
Понадобится:
Для теста:
- мука — 350 г
- сметана — 4 ст. л.
- сл. масло — 150 г
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- персики — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- яйца куриные или перепелиные — 1 шт. и 4 шт. соответственно
- сахар — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- крахмал — 2 ст.л.
Этапы приготовления:
- Растопим масло и остудим его. Лучше это сделать при помощи водяной бани. Добавим в него просеянную муку, разрыхлитель, сметану, ванильный сахар.
- Вымешаем тесто, поместим в холодильник (накрыть пищевой пленкой, второй вариант — положить в пакет) минут на 20.
- В это время приготовим начинку. Персики и яблоки нарежем на тонкие дольки.
- Остальные ингредиенты соединим и собьем венчиком или миксером. Сахар должен раствориться и не должно остаться мучных комочков.
- Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, формируя бортики. На дно раскладываем нарезку и заливаем сметанной смесью.
- Запекаем в духовом шкафу в течение 60-70 минут при нагреве духовки до 200 градусов.
- Подавать остывшим. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста
Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.
Дрожжевое или бездрожжевое?
Кому какое больше вкусу!
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 1 упаковка 500 г
- персики свежие — 4-5 штук
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 5-6 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем тесто. Один пласт выстилаем по дну формы (не забудьте смазать маслом или покрыть дно пекарской бумагой), оставляя по бокам свисающие края.
- На тесто равномерно рассыпаем крахмал. Можно воспользоваться небольшим ситечком. Выкладываем крупно нарезанные персиковые дольки.
- Засыпаем сахаром.
- Накрываем вторым пластом теста (при необходимости раскатываем до нужного размера).
- Края соединяем, скрепляем, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Вилочкой в тесте делаем отверстия.
- Запекаем в духовке (20-25 минут) при температуре 180 градусов до зарумянивания верха .
Открытый песочный персиково-творожный пирог
Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.
Основа — рассыпчатое песочное тесто.
Красиво и невероятно вкусно!
Необходимые продукты:
Для песочного теста:
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- соль и ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- творог — 500 г или такое же количество рикотты
- сметана — 200 мл (густой)
- яйцо — 2 шт.
- крахмал картофельный — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 2/3 стакана
- ванилин — 1/2 ч. л.
- персики свежие — 5-6 шт.
Приготовление
- Сливочное масло размягчаем (выдержать 20-30 минут при комнатной температуре), разминаем с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
- Добавляем муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.
- По дну и краям формы распределяем руками тесто. Делаем бортики.
- Режем персики на половинки.
- Творог со сметаной, яйцом и сахарной пудрой, крахмалом и ванилином взбиваем в блендере до однородной массы.
- Выливаем творожную массу на песочное тесто. Укладываем и слегка притапливаем половинки персиков.
- Выпекаем 70-75 минут, выставив температуру в духовке 180-200 градусов.
Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог
Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.
Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.
После выпекания получаются румяные «кудряшки».
Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!
Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.
Компоненты:
- мука пшеничная — 2,5-3 ст.
- масло или маргарин – 250 г
- сахар – 1 ст.
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- персики — 5-6 шт.
Шаги приготовления:
- Муку просеем, перемешаем с разрыхлителем.
- Яйца венчиком или миксером взобьем с сахаром. Вольем в яичную смесь растопленное (не горячее!) масло. Еще раз взобьем.
- Будем добавлять муку небольшими порциями до тех пор, пока не получится податливое, не прилипающее к рукам тесто. Разделим на две части: одна чуть больше другой. Меньшую часть отправим пока в морозилку, завернув в пакет.
- Дно формы застелем пекарской бумагой или пергаментом. Тесто (большую часть) разомнем по дну формы и боковым стенкам, чтобы получились бортики.
- Выложим нарезанные мелко плоды, присыпем слегка сахаром.
- Меньшую часть натрем на терке и отправим тертое тесто сверху на фрукты.
- Запекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.
- Подаем к столу после полного остывания.
Йогуртовый влажный персиковый пирог
Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.
Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.
Понадобится:
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 1 ст.
- персиковый йогурт — 1 маленький стаканчик (120-140 г)
- персики — 2 крупных
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- мука — 1,5 ст.
Готовим просто:
- Размягчённое до комнатной температуры масло взбиваем с сахаром 2-3 минуты на большой скорости миксера.
- Туда же отправляем йогурт. Можно его заменить кефиром, сметаной, ряженкой или сывороткой. Слегка взбиваем опять.
- Теперь все остальные компоненты, кроме фруктов. Получается мягкое тесто, как для маффинов или кексов.
- Персики режем кубиками, вмешиваем в массу.
- Перекладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
- Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Секреты вкусной выпечки
- Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
- Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
- В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.
Полезное видео
А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:
Открытый пирог с творогом и бананом
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени
Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой