Блины — великое русское изобретение. Спорить тут не о чем. Но тому, кто первый додумался фаршировать блины, надо ставить памятник отдельно. Совершенно неизмеримое количество начинок, которые зависят только от фантазии хозяек, потрясают, и по сей день воображение едоков. Фаршированные блины с мясом — одна из таких находок. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо. Говядину, свинину. Кто — то любит фарш смешанный, а кто-то куриный. Вкусы у всех разные, но пробовать надо любые варианты, чтобы прийти к оптимальному.
Прежде, чем приступать к приготовлению этой кулинарной сказки, подумайте — готовы ли вы к работе. Фаршированные блинчики с мясом надо готовить только тогда, когда на душе поют птицы и руки сами тянутся к плите. Иначе выйдет посредственное, съедобное, конечно, блюдо, но не то, что хотели увидеть и попробовать ваши гости и домочадцы. Никогда не беритесь готовить в плохом настроении. Пусть оно пройдет, а, вот, потом — за дело.
Ингредиенты:
Яйцо куриное крупное — 1 штука;
Молоко — 150 миллилитров;
Вода — 150 миллилитров;
Масло растительное — 50 миллилитров;
Соль — 1 грамм;
Сахар — 5 грамм;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Говядина (окорок, лопатка) — 400 грамм;
Бульон мясной — 125 миллилитров;
Разрыхлитель теста — 5 грамм.
Как приготовить фаршированные блины с мясом
В отдельную миску вбить одно яйцо. Всыпать сахарный песок и соль. Добавить разрыхлитель.
Аккуратно ввести в миску воду и молоко. Венчиком или миксером взбить смесь до единородного состояния.
Дважды просеять муку. Тонкой струйкой всыпать ее в миску с яично — молочной смесью, при непрерывном помешивании. Комков быть не должно. Ввести в тесто растительное рафинированное масло. Настоять тесто не менее 12 минут.
Теперь можно приступать к выпеканию блинов. За это время подготовить сковороду. Поставить ее на плиту, накалить. Влить немного растительного масла, чтобы оно было просто обозначено на сковороде.
Приготовление фарша для блинов
Обработать репчатый лук. Вымыть его. Перерезать мелким кубиком. Обжарить его на растительном масле.
Говядину обработать, промыть, обсушить. Нарезать произвольно средней величины кусками. Пробить через мясорубку с крупной решеткой. Сложить в отдельную миску.
На ту же сковороду, где жарился лук, выложить говяжий фарш. Немного обжарить. Ввести полстакана воды. По желанию — всыпать специи. Солить, перчить. Далее готовить фарш 8 минут, не накрывая крышкой. Готовый фарш снять с плиты. Отставить в сторону.
Когда все блины будут пожарены, следует нафаршировать их начинкой. На каждый блин рассчитывать по 2 чайных ложки фарша.
Фарш выкладывать ближе к краю. Завернуть блин можно конвертиком, трубочкой, или треугольником. Форма — на усмотрение хозяйки. Эстетические предпочтения у всех индивидуальны.
Рекомендуется отдельно подать сметану или варенье — присутствующие за столом против не будут.