Ginger and blonde яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Легкий, красивый и совершенно французский..
Я ужасно скучаю по их волшебному тесту, оно невероятное..всегда! будь то тарт, круассан или просто багет.
Этот чудесный пирог печь 20 минут, нам понадобится пласт слоеного теста и яблоки, начнем..

Рецепт с блога La Patissiere.

На 4 маленьких или один большой пирог (23 см) необходимо:
1 пласт слоеного теста (250-300г)
1-2 яблока для начинки (очень тонко нарезанных)
абрикосовое варенье/мед 2 ст ложки
для пюре:
3 средних яблока для пюре
корица,ваниль,мята
сахар по вкусу (у меня 3 ст ложки)

Яблочное пюре:
Яблоки очистить и порезать кубиками. Все ингредиенты положить в ковшик и варить на несильном огне, помешивая ложкой, пока основная часть яблок не превратится в пюре, а другая часть останется целой, но мягкой.
Пирог:
Тесто нужно раскатать толщиной около 5мм, и по блюдцу вырезать несколько кругов — ваших будущих пирогов.(я делала в форме 1 большой) Заготовки нужно положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив где-то 5 мм от края теста, ножом сделайте надрез по всей окружности, не прорезая тесто до конца. Это даст краям пирога очень живописно подняться во время выпечки. Серединку же нужно наколоть вилкой — чтобы не вздувалась лишний раз.
Теперь, возьмем яблочное пюре и намажем им кружки из теста. Сверху аккуратно выложим тонко нарезанные яблоки. Края нашего пирога смажем яйцом или молоком, и отправим в духовку, нагретую до 200С на 20 минут. Готовые, еще горячие пироги нужно смазать чем-нибудь блестящим. В оригинале для этого используют протертое и подогретое абрикосовое варенье. Но за неимением — можно попробовать мед — тоже подогретый.

Читайте также:  Пирог юлия сергеевна нотариус

Про процесс
Ужасно приятный! Обожаю резать яблоки! А когда они томятся с корицей и ванилью. аааа
Самое главное яблоки, которые будете выкладывать порезать оооочень тонко, в этом вся суть!

Про время
Если такое волшебное пюре случайно завалялась в холодильнике получится 30 минут + минут 15 на пюре!

Про цену
80 рубликов!

Про вкус
Вот ну просто до не возможности, а как вкусно! Конечно, если сделать тесто самим. будет еще круче, но вот для такого быстрого варианта — самое то! Особенно теплый. ароматный, легкий..яблочный, исчез за вечер! Я за 3 печеньки!

Источник

Яблочная шарлотка

Вы любите мамину шарлотку, но в ужасе от стакана сахара, который она добавляет? Мы нашли вариант, когда сахар можно не добавлять, а вкус при этом только выиграет.

Попробуйте шарлотку из пряной смеси с корицей и убедитесь, что полезная выпечка ничуть не хуже, чем пирог на белой муке. Мы пробовали. Угощали своих домашних. И даже самые требовательные мужчины признали, что это правда.

Как готовить шарлотку

1 упаковка пряной смеси для полезной выпечки с корицей
3 яйца
250 мл молока
400 г яблок
1 ч.л. кокосового масла
круглая форма для запекания диаметром 22 см

  1. В большой миске тщательно смешайте венчиком яйца, молоко и всю смесь из упаковки. Тесто получится достаточно жидким.
  2. Помойте яблоки (твердые, с кислинкой), удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смажьте форму для запекания кокосовым маслом. Вылейте тесто. Сверху по кругу выложите ломтики яблок. Если ломтики получились не очень красивыми — можно смешать их с тестом.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 оС духовке 35 минут.

Готовую шарлотку можно посыпать какао и украсить орехами. Простой, ароматный и полезный десерт готов! Когда будем пробовать? 🙂

Источник

dachshund

Io sono aperta come una finestra in estate

Сколько пеку на своей жизни разных плюшек-кексов-коврижек, поняла, что английская выпечка рулит! Вот правда-правда! Вкуснее едва ли бывает, ИМХО:). Особенно люблю ту выпечку, которая «дозревает» и может храниться неделями. Правда, она настолько вкусная, что неделю вряд ли «проживет»:). Английские пироги и кексы еще люблю за сухофрукты, цукаты, орехи и специи. Обожаю ароматную выпечку! А в английских рецептах она присутствует всегда — корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, кардамон, гвоздика.
Свежий мой «шедевр» — староанглийский яблочный пирог, который чрезвычайно рекомендую в холодное время года и в рождественские-новогодние праздники. Типичная осенне-зимняя выпечка с яблоками, орехами, изюмом. Сдобренная ароматами корицы, ванили, мускатного ореха. Вот теперь хочу замахнуться на Вильяма нашего, на Шекспира так называемый «полуфунтовый» кекс;).

Да, рецепт из ставшей любимой книги «Гастрономическое путешествие»:). В ней настолько грамотно подобраны рецепты, что в некоторых можно позволить себе импровизацию или что-то изменить, но оно стопроцентно получается.

Итак, на 10-12 порций (в скобках укажу количество своих ингредиентов, и в том и в другом варианте получится!;))

3 яйца
450 гр сахарной пудры (я взяла обычный мелкий сахар, чуть меньше стакана, как вы уже заметили, я не люблю сильно сладкую выпечку:)
350 мл растительного масла (мне достаточно было стакана)
425 гр муки (брала два стакана)
1 ч.л ванильного экстракта (порция ванильного масла. Можно заменить на стручок ванили или пакетик ванильного сахара)
1 ч.л соли
1 ч.л соды (в рецепте ничего не сказано по поводу того, надо ли гасить эту соду, поэтому я использовала просто пакетик разрыхлителя)
1 ч.л молотой корицы
(1 кофейная ложечка молотого мускатного ореха)
170 гр изюма
7 яблок Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками (в рецепте не сказано было о размерах яблок. Мне достаточно было двух крупных)
115 гр порубленных грецких орехов

Разогреть духовку до 170 градусов. Форму застелить промасленным пищевым пергаментом (я использовала силиконовую).
На высокой скорости взбить добела яйца с сахаром.

Влить растительное масло и перемешать на маленькой скорости. Добавить ваниль.
Я сначала влила 150 мл, но этого оказалось недостаточно. В общем, не жадничайте, стакан вливать можно смело!

Затем нужно добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. И хорошо всё перемешать.

Изюм предварительно замочить в горячей воде, промыть, обсушить. Можно вымочить его в роме или бергамотовом чае, думаю, будет еще интересней по вкусу;).
Изюм, нарезанные кубиками яблоки, орехи присыпать мукой.

Добавить в тесто и снова хорошо всё перемешать. У меня тесто получилось очень густым.
Выложить тесто в подготовленную форму.

И поставить выпекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Мне понадобилось 1,5 часа.
Готовый кекс остудить в течение 5 минут

Затем вынуть его из формы и дать остыть на решетке.

Еще теплый кекс я смазала розовым сиропом. Можно просто сахарным, либо посыпать сахарной пудрой.
Лучше дать ему настояться хотя бы сутки. Английские кексы, как и русские борщи хороши на следующий день;). Правда, у меня дома живет большой фанат и ценитель моей выпечки, который потребовал кусок пирога сразу же.

Вердикт из уст этого самого ценителя: «Обалденно!»
И это действительно обалденно, поэтому очень рекомендую в сопровождении чая или кофе и непременно со взбитыми сливками!:)
Еще пирожка в разрезе, только при искусственном освещении

Источник

Ginger and blonde яблочный пирог

Если вы хотите испечь яблочный пирог, но никак не можете выбрать, потому что все рецепты вам кажутся одинаково прекрасными — смело начинайте с этого.

Это из журнала Иры-Чадейки. Здесь совершенно чудесное тесто, нечто среднее между песочным и кексовым. Очень нежное и рассыпчатое — я в него влюбилась.

Начинку можно менять в зависимости от вкусов и сезона, пирог каждый раз будет разный. Я его уже пекла с миндалём и с черносливом (это 2 разных пирога).

Еще взяла на заметку чернику с персиками, вишню и ревень с клубникой.

Если печь с фруктами, структура пирога будет слегка влажной и мягкой, а если, к примеру, с миндалём и более тонким слоем — получится сухой и рассыпчатой.

Но вот сочетание кисловатых яблок и клюквы со сладким тестом меня просто покорило. Очень вкусно! И можно, кстати, брать бруснику.

Да, и ещё. Если вы заметили странную закономерность в моём журнале «яблоки-сливы-яблоки», не пугайтесь — ещё парочка таких рецептов, и перейдём к другой выпечке.

На форму 18х18см

150г размягчённого сливочного масла слабой соли или добавить щепотку соли к обычному
100г сахара
150г муки
1 яйцо
3 желтка

2 больших яблока
200г клюквы

Масло взбивать с сахаром, сначала на малой скорости, потом на большой, около 2 минут.

Добавить яйцо, затем желтки по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать 150г муки и перемешать миксером до получения однородного теста.

Добавить клюкву и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в холодильник на 2 часа.

Яблоки почистить, порезать на крупные ломтики и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.

Воткнуть их в тесто. У меня они что-то не хотели втыкаться, и я делала углубления ножом.

Посыпать поверхность пирога сахаром.

Выпекать около 50 минут, пока спичка не будет выходить сухой из середины пирога.

Я в конце поставила пирог на 5 минут под гриль, получилась хрустящая корочка.

Дать постоять в форме минут 10 и выложить остывать на решётку.

Источник

Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов

Этот сезон по яблокам не сравнится с прошлым – по крайней мере, судя по скромным белорусским урожаям. Но яблоки все равно есть. И с ними надо что-то делать 🙂 Не всё же шарлотку печь.

В блоге есть большая подборка яблочной выпечки, да и побор рецептов по тегу “яблоки” работает отлично. Но я решила собрать одном посте свои САМЫЕ любимые рецепты яблочных пирогов. Мне кажется, что именно в них яблоко раскрывается лучше всего.

Итак, мой топчик 🙂

№1 Ленивый яблочный пирог

Готовится так же просто, как шарлотка, но на выходе получается совсем другая история. Он более нежный, более влажный, просто тает во рту. Максимум яблочного вкуса, минимум усилий. Однозначно мой фаворит.

№2 Цветаевский яблочный пирог

Один из главных хитов Вкусного Блога. В начинке – тонкие ломтики яблок и нежный сметанный крем, который после запекания становится похож на крем-брюле. А сладкая песочная основа дает отличный контраст вкуса и текстуры. Это же практический торт, если подумать 🙂

№3 Песочный яблочный пирог

Он же тертый пирог с яблоками. Возни с ним чуть побольше, чем с ленивым пирогом, но несравнимо меньше, чем с цветаевским. Для начинки можно использовать уже готовое повидло или, как вариант, яблочный соус. Он хорошо в любом виде.

№4 Яблочный пирог с заварным кремом

Шикарный вариант, когда хочется сделать яблочный пирог еще сочнее. Порция заварного крема, с которым запекается этот пирог, делает его максимально нежным.

№5 Тарт татен с яблоками

Французская классика. Тонкий слой хрустящего песочного теста и много карамелизированных яблок. Идеален теплым с шариком ванильного пломбира. Если для вас в пироге главное – это начинка – тарт татен как раз для вас.

Рассказывайте в комментариях, какие яблочные пироги любите вы.

Источник

Оцените статью