Как делать кабачковые оладушки рецепт

Содержание
  1. Оладьи из кабачков
  2. Оладьи из кабачков — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Новое в подборке
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. Оладьи из кабачков на сковороде – 10 самых вкусных рецептов
  35. Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
  36. Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
  37. Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
  38. Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
  39. Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
  40. ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
  41. Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
  42. Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
  43. Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
  44. Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?

Оладьи из кабачков

В данном разделе представлены лучшие рецепты оладий из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковые оладьи просто и вкусно!

Оладьи из кабачков — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачковых оладьев
Рецептов в подборке: 51 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

2 Вариант:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.

Простокваша — 150 мл

Зеленый лук — 2-3 пера

Укроп — 3-4 ветки

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов — 50 г

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

Ингредиенты

Молодые кабачки — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Несколько веточек укропа.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Кабачок цуккини — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Паприка молотая – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 5-7 веток

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Мясо отварное — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Мука — 100 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло подсолнечное — 40 миллилитров;

Укроп — 20 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сода — 2 щепотки.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 60 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кабачок небольшой — 1 шт.

Кефир — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

колбаса — 300 грамм;

масло растительное для жарки.

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Ингредиенты

Сыр твердый: 100 гр;

Мука: 3 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйца куриные С0 — 2 шт.

Сыр твердый — 110 г

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Базилик (свежая зелень) — 5 г (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (260 г)

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оладьи из кабачков на сковороде – 10 самых вкусных рецептов

Существует огромное множество рецептов простых блюд из кабачков. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 удачных рецептов этого блюда.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде

Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 4 ветки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.

2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью

Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 0,5 зуб.
  • Укроп – 1 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

2. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.

3. В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.

4. Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.

5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш индейки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 70 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.

2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.

3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.

4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.

5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?

Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.

3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.

4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.

ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3,5 ст.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло кукурузное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.

2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.

3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.

4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой

Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.

2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.

3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.

4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.

5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.

6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой

Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Колбаса – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.

2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.

3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.

4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.

5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.

Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля

Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.

2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.

3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.

4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.

6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?

Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 10 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.

2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.

3. Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.

4. К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

5. Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.

6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.

7. Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.

Источник

Читайте также:  Блинница электрическая как готовить блины
Оцените статью