Приветствуем всех любителей блинов. Вы наверное пробовали разные рецепты приготовления блинов, но такой рецепт возможно не пробовали. Предлагаем вам узнать как приготовить блины на сметане с кленовым сиропом. Автор видео рецепта Елена Баженова покажет вам как легко и просто готовятся блины на сметане.
Как приготовить блины на сметане
У вас имеется кленовый сироп и вы давно хотели приготовить блины. Теперь дело остается за малым и вам необходимо выделить немного времени для приготовления блинчиков на сметане. О том как это делается узнаете из видео рецепта.
«Вкусный диалог с Еленой Баженовой»
Ингредиенты
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Соль — 0, 5 чайной ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 0,5 литра;
- Кленовый сироп — 2 столовых ложки.
Приготовление теста для блинов
Все сыпучие ингредиенты смешиваем в одной миске. В начале добавляем муку, сахар, сода и все это слегка перемешиваем. Сюда добавляем сметану. Сметана подойдет с жирностью около 10 %. Все аккуратно перемешиваем венчиком не взбивая данные ингредиенты. Получается густая масса и добавим щепотку соли и перемешаем и убираем в сторонку.
Разбиваем два яйца добавляем чуть чуть ванили. Взбиваем с помощью миксера данные ингредиенты. Теперь яичную массу смешиваем с тестом. Аккуратно венчиком перемешиваем и наше тесто будет готово для выпекания блинов.
На разогретую сковороду берем кусочек масло и растираем его по поверхности. Далее как обычно берем тесто и наливаем на сковороду. Ждем когда подрумянице нижняя сторона, переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Когда блинчик готов убираем и смазываем его маслом. Наливаем следующее тесто на сковороду и выпекаем блинчик.
Густое тесто очень тяжело расползается по поверхности сковороды. Когда все блины готовы и уложены в стопку, смазываем их маслом и обильно поливаем их клиновым сиропом.