Как приготовить блины на сметане с кленовым сиропом

Как приготовить блины на сметане Сладкие блины

Приветствуем всех любителей блинов. Вы наверное пробовали разные рецепты приготовления блинов, но такой рецепт возможно не пробовали. Предлагаем вам узнать как приготовить блины на сметане с кленовым сиропом. Автор видео рецепта Елена Баженова покажет вам как легко и просто готовятся блины на сметане.

Как приготовить блины на сметане
Как приготовить блины на сметане

Как приготовить блины на сметане

У вас имеется кленовый сироп и вы давно хотели приготовить блины. Теперь дело остается за малым и вам необходимо выделить немного времени для приготовления блинчиков на сметане. О том как это делается узнаете из видео рецепта.

«Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

Ингредиенты

  1. Мука — 250 грамм;
  2. Сахар — 2 столовых ложки;
  3. Сода — 0,5 чайной ложки;
  4. Соль — 0, 5 чайной ложки;
  5. Яйцо — 2 штуки;
  6. Сметана — 0,5 литра;
  7. Кленовый сироп — 2 столовых ложки.

Приготовление теста для блинов

Все сыпучие ингредиенты смешиваем в одной миске. В начале добавляем муку, сахар, сода и все это слегка перемешиваем. Сюда добавляем сметану. Сметана подойдет с жирностью около 10 %. Все аккуратно перемешиваем венчиком не взбивая данные ингредиенты.  Получается густая масса и добавим щепотку соли и перемешаем и убираем в сторонку.

Разбиваем два яйца добавляем чуть чуть ванили. Взбиваем с помощью миксера данные ингредиенты. Теперь яичную массу смешиваем с тестом. Аккуратно венчиком перемешиваем и наше тесто будет готово для выпекания блинов.

На разогретую сковороду берем кусочек масло и растираем его по поверхности. Далее как обычно берем тесто и наливаем на сковороду. Ждем когда подрумянице нижняя сторона, переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Когда блинчик готов убираем и смазываем его маслом. Наливаем следующее тесто на сковороду и выпекаем блинчик. 

Густое тесто очень тяжело расползается по поверхности сковороды. Когда все блины готовы и уложены в стопку, смазываем их маслом и обильно поливаем их клиновым сиропом.

Читайте также:  Блины «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом
Оцените статью