Панкейки — это одно из самых популярных блюд в США, Канаде и в Англии. В американских фильмах часто можно увидеть гору пышных панкейков, обильно политых кленовым сиропом и шоколадом. Мы также постараемся приготовить панкейки, и поможет нам в этом автор рецепта Наталья Банник, участница III сезона «Адской кухни» Арама Мнацаканова.
Наталья Банник начинала карьеру помощником повара в Донецке. Работала коком на пароходе, поваром в элитном ресторане Донецка «Пушкин». Среди гостей, попробовавших блюда от Натальи — президент Украины Петр Порошенко и Виктор Янукович. В настоящее время Наталья делится опытом с жителями Казахстана и подписчиками YouTube канала.
Как приготовить панкейки
Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего.
Когда смотрела рецепты панкейков в интернете, то обнаружила множество наших традиционных оладушек, но с подписью «панкейки». Это совершенно 2 разных блюда.
Панкейки — очень легкие, воздушные и пористые, пекутся на сухой сковороде, а потому получаются совершенно нежирными, тесто для них делается на молоке и баз добавления масла.
Оладьи — тесто может быть замешано на воде, молоке и кефире. Обычно используются сода, дрожжи и жарятся они в масле.
Ингредиенты
Для украшения панкейк можно использовать различные ягоды и фрукты. Чтобы полить сверху сиропом, можно использовать мед, джем или варенье.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
- Молоко коровье 210 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Масло растительное 25 грамм
- Сахар-песок 30 грамм
- Соль ½ чайной ложки
Видеорецепт
Не так давно, завела кулинарный YouTube канал «Наталья Банник» с девизом «Готовим дома лучшее чем в ресторане!» Пока видео рецептов мало, но они плавно появляются. Так что пока будет смотреть это видео рецепт, то не подумаете, что здесь готовят простые оладьи, досмотрите до конца и узнаете весь секрет.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаги приготовления
- Для приготовления теста нам потребуется разделить яйца на белки и желтки.
- Миску с белками уберем в сторону и при помощи миксера начнем взбивать желтки. Добавляем сахар и взбиваем до белого состояния.
- Добавляем тёплое молоко и продолжаем взбивать.
- Добавляем разрыхлитель и соль, взбиваем.
- Через сито в миску просеиваем муку и добавляем растительное масло. С помощью миксера продолжаем взбивать
- Взбиваем белки чистыми, сухими венчиками, до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно смешиваем с основным тесто.
- Выпекаем панкейки на раскалённой сковороде без масла. По желанию накрываем крышкой.
- Поливаем медом, украшаем ягодами и мятой.
Заключение
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и знакомыми. Так вы помогаете другим узнать как приготовить панкейки в домашних условиях. Пишите в комментариях какой вариант вы приготовили для себя.