Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками

Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками Сладкие блины

Всем привет, предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления блинов. Автор обучающего рецепта Елена, расскажет вам как приготовить тоненькие блинчики с дырочками и как их красиво подать к праздничному столу. Вы сможете узнать как приготовить тесто и начинку для блинов, а главное правильно накрыть к праздничному столу. 

Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками
Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками

Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками

Блины являются исконно русскими блюдом. Блины готовят в каждой семье, их просто обожают, а многие любят есть блины с начинкой. Елена расскажет как приготовить блины с дырочками, которые годятся для фарширования и просто позавтракать со сметаной. Этот рецепт передала бабушка Елены и она пользуется им и он всегда выручает. Есть предположения, что к этому рецепту вы вернетесь еще не раз. 

Также вы сможете приготовить вместе с автором рецепта отличную и вкусную начинку к блинам. Также в масленичную неделю эти блины можно приготовить, но и на другой любой праздник. Чтобы рецепт приготовления блинов получился более удачным нам требуется соблюдать некоторые правила. Многие люди пишут комментарии автору уроков, что приготавливали по рецепту лучших кулинаров и никак не получается приготовить блины. Вот об этом как лучшее и по какой технологии готовить можно узнать посмотрев видео рецепт «Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками».

 

[tasty-recipe id=»2472″]

 

Ингредиенты

  1. Молоко — 1 литр
  2. Мука — 250 — 270 грамм
  3. Соль — 1/3 чайной ложки
  4. Сахар — 2 столовых ложки
  5. Сода — 1/3 чайной ложки
  6. Растительное масло — 4 столовые ложки
  7.  Картофель — 1 килограмм
  8. Красная икра — 1 банка
  9. Лук — 1 штука
  10. Свежая зелень
Читайте также:  Блины «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом

Инструкция по приготовлению тесто

В миску разбиваем три яйца. Яйца должны у вас быть свежими, желательно они должны так же быть крупными. Далее добавляем соль в тесто — это нужно, чтобы оно не было пресным. Половина чайной ложки нужно добавить обязательно. Добавляем две столовых ложки сахара независимо от того какая ваша будет начинка, чтобы просто блины имели вкус. Он будет таким нейтральным и чуть-чуть сладкий. Двух столовых ложек будет достаточно. Также добавляем пол чайной ложки соды, так как она нам нужна, чтобы блинчики были с дырочками. Теперь нам нужно вот это всю жидкую часть добавить растительное масло 4 столовой ложки и все это взбить до однородности. Автор урока взбивает все это миксером.

Добавляем молоко, но будем наливать не все сразу, а примерно для начало один стакан молока. Молоко обязательно должно быть теплым. Теперь берем сито и приступаем к просеиванию муки для нашего теста. Муку мы просеиваем обязательно, она должна быть высшего качества и сорта. Блины могут разделяться по качеству на разные варианты, во многом будет зависеть от самой муки какую вы примените для приготовления теста к выпеканию. Возможно выполнить муку из гречневой муки, но сегодня мы делаем белые праздничные блины. Просеиваем 250 — 270 грамм муки и все это перемешиваем.

Почему мы не выливаем сразу все молоко. Потому, что образуются комочки их потом достаточно сложно все разбить, неприятно когда в блинах вот такими крупными крупинками попадается мука. Поэтому молоком мы сразу не выливаем, Елена перемешивает муку и тесто и замешивается как бы такую густую основу.

У нас получилась однородная красивая и очень такая жёлтенькая масса. Сейчас это тесто мы должны развести молоком, еще раз повторю если вы взяли холодное молоко из холодильника, то его стоит подогреть. Добавляем молоко тоненькой струйкой из замешиваю наше тесто.

Тесто наше готово, видно даже пузырьки как бы сверху собираются — это хороший знак, наши блинчики получаться великолепными. Консистенция теста такая жиденькая. Конечно если вы любите такие блинчики более плотники и более толстенькие, то можно и погуще приготовить тесто. Одно из самых важных правил нашему тесту, это обязательно нужно постоять минут 30.

Также желательно взять сковородку для выпечки именно блинов так называемая блинная сковородка. Если у вас нет такой сковородки, то подойдет любая. Еще одно из самых важных правил сковородку во время приготовления блинов очень и очень хорошо надо разогреть.

Инструкция по приготовлению начинки 

Для нашей очень вкусной и праздничной начинки нам понадобится один килограмм отварного картофеля из которого в дальнейшем мы будем готовить картофельное пюре. Так как нам нужно чтобы картофельная быстрее разварился и хорошо был подготовлен к пюре мы его подсолим. Примерно на одни килограмм картофеля добавляем одну чайную ложку соли и ставим отвариваться.

Также для начинки нам понадобится одна баночка красной икры и понадобится 1 головка репчатого лука. Лук нарезаем и измельчаем для пюре. На сковороде наливаем туда растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.  

Инструкция по выпекание блинов 

Как уже автор говорила раньше нам понадобится раскаленная сковородка. Когда наша сковорода станет накаленной мы его смазываем свиным салом. Данный рецепт натирания сковороды свиным салом является очень старинным и блинчики будут просто отскакивать от сковородки. Если вдруг нет у вас свиного сала, то конечно можно заменить его растительным маслом. Обильно смазывать сковородку как уже заметно она у нас очень хорошо накалена.

Теперь можно приступить к наливанию тесто. Половником мы берем тесто, а так как сковорода у нас невелика, то можно взять немного не полный половник. Наливаем на сковороду тесто и разливаем его по всей поверхности сковороды. Готовность блинов мы определяем по кайме. Как только видим как она начинает покрываться коркой, то значит блинчик наш готово и его пора перевернуть. Чтобы блины были удачные их следует выпекать на высокой температуре. За счет этого они будут мягкими и не жесткими.

Блин на сковороде примерно печется примерно по полминуты. Берем блин и выкладываем его на тарелку и приступаем к выпеканию следующего блина. Готов блин можно смазать сливочным маслом, но так как мы будем фаршировать его, то смазывать блинчики не будем. Во время приготовления блинов, вы также можете замечать великолепные дырочки которые образуются за счет пищевой соды. Процесс выпекания подходи к концу мы будем переходить к начинке.

Инструкция для начинки 

После приготовления картофеля, мы его измельчаем при помощи миксера. Добавили сюда лук на растительном масле, сюда также разбили одно яйцо. Положили в остывший картофель, который чуть-чуть теплый красную икру.

Приступаем к приготовлению заворачивания начинки в блины. Выкладываем начинку на блинчик, возможно начинку можно класть по своему вкусу и сколько желаете. Начинка у автора получилась достаточно густая и формируем из неё рулет. Заворачиваем все края и сворачиваем блин просто рулетом и наш рулет разрезаем пополам.

Также имеются другие формы приготовления красивых нарядных блинов. Берем блинчик выкладываем туда по центру нашу начинку. Просто собираем по краям наш блин превращая его в такую сумочку. Просто края поднимаем и собираем пальчиками. Наши края такой сумочки мы подвязываем зеленым лучком. Можно обвязать луком несколько раз и завязать узелком, чтобы хорошо держалось. 

Давайте приготовим еще одну форму, она такая достаточно простая и о ней все наверное знают. Просто блин разрезаем пополам и выкладываю начинку на одну часть блинчика. Далее мы просто заворачиваем его в рулет с одного края и до следующего края. Получился вот такой красивый рулет с начинкой.

Когда все блины вы завернули в начинку, можно украсить наши блинчики зеленью. Можно выложить листочками петрушки и немного добавляем сверху укропа. Вот такие праздничные и прекрасные блины мы приготовили. 

Теперь вы знаете как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, а также картофельная начинка с красной икрой. Попробуйте сами приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита.

Оцените статью