Приветствуем всех, вы решили приготовить тонкие блины, но не знаете какой вариант лучшее подобрать. Возможно этот видео рецепт поможет вам определиться с приготовлением тонких блинов. Автор рецепта расскажет вам о том, как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке.
Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке
Ежедневно по утрам Люба готовит тонкие блины для всей своей семьи. Очень часто у неё спрашивают рецепт приготовления таких блинов. В связи с чем Любочка записала на своем YouTube канале «Вкусняшки от Любашки» видео рецепт «Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке».
Блинчики получаются тоненькие, нежные, вкусные. При приготовлении теста важно что бы тесто не было густым или очень жидким. Что б не образовалось комочков нужно в муку добавлять жидкость, но ни в коем случае наоборот. Чем больше яиц, тем вкуснее получаются блинчики. Возможно кто из вас решит подобрать другой вариант приготовления блинов на молоке.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — пол чайной ложки
- Соль на кончике чайной ложки
- Мука — 200 грамм
- Молоко — 0.5 литра
- Растительное масло — 2 столовой ложки
Калорийность на одну порцию
Шаги приготовления теста
Берем три яйца и разбиваем их в миску, туда же добавляем две столовых ложки сахара и пол чайной ложки и все это перемешиваем. Как только все перемешали, добавляем 300 миллилитров молока и снова начинаем перемешивать. Это нужно, чтобы при добавлении муки у нас не образовались комочки в тесте. Теперь засыпаем в нашу миску 200 грамм муки — это примерно получается один стакан и все это тщательно начинаем перемешивать.
В конце всего процесса перемешивания добавляем оставшееся молоко. Затем наливаем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжаем тщательно все перемешивать до состояния которое необходимо для заливки на сковородку. Если во время приготовления тесто у вас получается густоватым, то можно еще добавить молока. А если вдруг оказалось жидким, то можно добавить еще муки.
Печем блины
Прежде чем начать готовить блины, нам следует разогреть сковороду. Перед выпеканием первого блина мы тщательно смазываем разогретую сковороду маслом. Половником наливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Для этого следует сковороду перемещать с наклоном из стороны в сторону. Лопаткой проверяем как зарумянивается нижняя часть блина и когда она станет румяной, то можно смело переворачивать.
Приготовленные блины можно подавать к столу со сметаной, медом, вареньем. Возможно в данные блины положить какую-то начинку, а какие начинки положить вы сможете узнать из рецептов начинка для блинов у нас на сайте. Попробуйте сами приготовить и посмотрите какие у вас получилось. Приятного аппетита.