- Творожный пирог в мультиварке
- Пирог с творогом в мультиварке
- Как приготовить пирог в мультиварке
- Пирог с творогом в мультиварке
- Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
- Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
- Пирог с творогом и бананом в мультиварке
- Пирог с вишней и творогом в мультиварке
- Пирог на кефире с творогом в мультиварке
- Песочный пирог с творогом в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.
Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.
Творожный пирог «Домашний» в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке
Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.
Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.
Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами
Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином
Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с безе в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.
Творожный пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.
Финский творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.
Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.
Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!
Пирог с творогом в мультиварке
Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.
Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.
Как приготовить пирог в мультиварке
Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.
Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.
Перед выпечкой чаша мультиварки обязательно смазывается маслом. Дополнительно дно и края можно обсыпать мукой, сухарями или манкой. Для более легкого доставания выпечки из чаши, ее дно можно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. После заполнения чаши тестом и начинкой, крышка плотно закрывается. Выставляется программа «Выпечка», и время приготовления. После звукового сигнала мультиварка отключается. Пирог с творогом следует подержать несколько минут при открытой крышке, а потом выложить на решетку или бумажное полотенце для остывания, если не предполагается подавать его горячим.
Пирог с творогом в мультиварке
Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.
Ингредиенты для теста:
- стакан с большой горкой муки;
- половина стандартной пачки маргарина;
- 3 десертные ложки мелкого сахара;
- 2 крупных яйца;
- яичный белок;
- кофейная ложечка пищевой соды.
- 300 грамм творога;
- полная рюмка сахара;
- 8 грамм ванильного сахара;
- яичный желток;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра (по желанию).
- В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
- Сверху натереть на терке холодный маргарин.
- Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
- Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
- Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
- Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
- Во время охлаждения теста готовят начинку.
- Для пышности творог протирают сквозь сито.
- Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
- На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
- Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
- На крошку равномерно выложить начинку.
- Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
- Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
- После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
- Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
- Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.
- 200 грамм творога;
- 4 яйца;
- 150 грамм мелкого сахара;
- 2 крупных яблока кисло-сладких сортов;
- 0,5 кофейной ложечки соды;
- уксус;
- полтора стакана муки;
- щепотка корицы и сахарная пудра (по желанию).
- Чтобы тесто было воздушным, яйца нужно взбить блендером или миксером, после всыпать сахар и продолжить взбивать до образования пышной пены.
- Творог пропустить через сито, переложить вместе с корицей в яичную смесь.
- Просеянную муку постепенно всыпать в творожную массу.
- Добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать.
- Дно чаши мультиварки смазать постным маслом без запаха.
- Переложить тесто в подготовленную форму.
- С фруктов вырезать семенную коробку, нарезать небольшими дольками и выложить поверх теста.
- Выставить программу «Выпечка» на 55 минут.
- Готовность десерта проверить деревянной шпажкой и при необходимости увеличить время выпекания.
- Охлажденный пирог, с помощью мелкого ситечка, посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.
Ингредиенты для творожного теста:
- 250 грамм творога;
- рюмка сахара;
- яйцо;
- 4 грамма ванильного сахара;
- треть стакана муки.
Для шоколадного теста:
- 150 миллилитров молока;
- 2 граненые рюмки сахара;
- 0,5 рюмки постного масла;
- 50 грамм порошка какао;
- треть пакетика разрыхлителя;
- стакан без горки муки;
- яйцо.
- половина граненой рюмки молока;
- 3 десертные ложки какао;
- 2 рюмки сахара;
- 75 грамм сливочного масла.
- Творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным сахаром взбить блендером.
- В полученную массу просеять муку, тщательно вымешать.
- Тесто переложить в силиконовую форму небольшого диаметра и поставить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
- Для приготовления второго теста необходимо: яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, размешать.
- Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Сыпучую смесь постепенно ввести в жидкое тесто.
- Чашу смазать маслом, положить охлажденную творожную массу.
- Сверху залить шоколадным тестом.
- Готовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» один час.
- После отключения мультиварки, пирог не вынимать 15 минут.
- За это время нужно приготовить глазурь: какао перемешать с сахаром, развести молоком. Смесь варить на медленном огне пять минут.
- Добавить масло, готовить еще две минуты, постоянно помешивая шоколадную массу.
- Пирог выложить на блюдо, залить горячей глазурью.
Пирог с творогом и бананом в мультиварке
Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.
- 3 спелых банана;
- 400 грамм творога;
- рюмка сахара;
- 3 яйца;
- 150 грамм сметаны;
- половина стакана муки;
- плитка черного шоколада (по желанию).
- С помощью блендера перебить в однородную массу два банана с творогом.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Творожную массу соединить с яичной смесью, всыпать муку.
- В смазанную маслом чашу поместить тесто.
- Сверху распределить нарезанный кольцами банан.
- Установить режим «Выпечка» на один час.
- Готовый пирог с творогом и бананом должен остыть в мультиварке, при закрытой крышке.
- Для украшения можно использовать черный шоколад.
- Плитку разломать на небольшие кусочки, переложить в уголок полиэтиленового пакетика и погрузить в горячую воду. После того, как шоколад растает, пакет достать из воды и промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать хвостик уголка, и нанести узоры на поверхность пирога растопленным шоколадом.
Пирог с вишней и творогом в мультиварке
Для приготовления пирога с вишней и творогом в мультиварке можно использовать свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.
Ингредиенты для теста:
- 100 грамм спреда;
- 2 яйца;
- 160 грамм муки;
- 50 грамм мелкого сахара;
- половина столовой ложки разрыхлителя;
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
- 350 грамм творога;
- 400 грамм вишни;
- один мультистакан сметаны;
- 3 яйца;
- один мультистакан сахара;
- 30 грамм крахмала.
- Мягкий спред растереть с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца.
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить в смесь. Замесить эластичное тесто, на полчаса поставить в холодильник.
- Вишню разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После промокнуть салфеткой.
- В творог добавить яйца, сахар, сметану, взбить блендером, до получения пышной массы.
- Чашу смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики.
- Равномерно распределить ягоды, сверху присыпать крахмалом, залить творожной массой.
- Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку, готовить в режиме выпечка 80 минут.
- Достать пирог через час после отключения бытового прибора.
Пирог на кефире с творогом в мультиварке
Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.
- стакан не жирного кефира;
- 3 яйца;
- кофейная ложечка соды;
- рюмка постного масла без запаха;
- 250 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 250 грамм творога.
- Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать.
- Отдельно взбить два яйца с 200 грамм сахара.
- В кефир влить яичную смесь, постное масло, хорошо размешать.
- В тесто небольшими порциями всыпать муку.
- Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, 50 грамм сахара. Размешать до однородной массы.
- В смазанную маслом чашу влить тесто.
- Сверху выложить небольшие шарики творожной массы.
- Выставить в мультиварке программу «Выпечка» и поставить туда пирог на кефире с творогом на один час.
- Пирог достать спустя 10 минут после звукового сигнала.
Песочный пирог с творогом в мультиварке
Песочный пирог с творогом в мультиварке получается нежным и в меру сладким. При выпекании в начинку можно добавить консервированные фрукты, это поможет украсить и разнообразить вкус пирога.
- 240 грамм муки;
- большое яйцо;
- 100 грамм маргарина;
- кофейная ложечка соды;
- граненая рюмка сахара.
- 250 грамм творога;
- столовая ложка сметаны;
- рюмка мелкого сахара;
- яйцо;
- 0,5 кофейной ложечки ванильного сахара.
- Мягкое масло растереть с сахаром до растворения кристалликов.
- Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замешать тесто.
- Накрыть его пищевой пленкой, на полчаса отправить в холодильник.
- Для начинки творог нужно протереть через сито.
- В полученную массу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, затем перемешивать до растворения кристалликов.
- Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом и распределить 2/3 теста, делая небольшие бортики.
- Затем выложить начинку, на нее натереть на крупной терке оставшееся тесто.
- Пирог готовить один час в режиме «Выпечка». Если по окончанию времени края пирога не подрумянились, время приготовления продлить еще на 20 минут.