Приветствуем вас уважаемые посетители, желаете научиться приготовлению блинов на кефире. Вы сможете изучить полностью рецепт приготовления самых капризных, но и в тот же момент самых нежных блинов. Чтобы узнать как приготовить заварные блины на кефире, с использование кипятка можно узнать из видео рецепта.
Как приготовить заварные блины на кефире
Для при приготовлении блинов на кефире у многих кулинаров возникает проблема какой использовать кефир жирности для теста. Вы можете использовать любой кефир жирности, а возможно заменить кефир на йогурт или простоквашей. Если вы не знаете то у теста для блинов на кефира консистенция другая, чем у теста приготовленного на молоке.
Когда вы добавите в тесто разбавленную воду с содой, данный разрыхлитель делает тесто воздушным и пористым. А добавление кипяченной горячей воды помогает сделать наше тесто более податливым и пластичным. В результате этого у нас получаются блинчики очень вкусные, нежные, мягкие. Если вы желаете приготовить такие же блинчики своей семье, тогда просмотрите видео рецепт как приготовить заварные блины на кефире.
Ингредиенты
- Кефир — 400 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 столовой ложки
- Мука — 170 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовой ложки
- Вода — 2 стакана
Инструкция приготовления
Наливаем кефир в миску, туда также добавляем два яйца, соль и сахар, все это перемешиваем. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородного теста, а также чтобы не было комков в тесте. Затем наливаем растительное масло две столовой ложки и перемешиваем.
Во время перемешивания теста, кипятим воду. Далее мы добавляем в тесто кипяток и интенсивно перемешиваем тесто. После можно проверить ложкой густоту теста и если оно будет слишком густым добавляем еще воды. Оставляем тесто в покое на 30 минут. Через пол часа проверяем наше тесто и если вдруг оно стало еще гуще, то нужно это исправить. Чтобы исправить густоту можно добавить соду с разбавленной холодной водой.
Инструкция выпечки
Для блинов на кефире важно, чтобы сковорода была чугунная и толстая. Такая сковорода хорошо сохраняет тепло. Сковороду смазываем растительным маслом и раскаляем. Выкладываем тесто тонким слоем и выпекаем блин на медленном огне, чтобы не пригорел. Поверхность блина должна быть сухой, прежде чем начать переворачивать. Для переворачивания блина стоит использовать лопатку и с помощью её мы заводим до середины окружности блина и переворачиваем. Но для начало следует по всей окружности блина предпринимать от сковороды.
Соблюдая эти нехитрые правила при выпекании блинов у вас обязательно получаться тонкие заварные блины на кефире. Приятного аппетита.