Как разогреть замороженные блины с мясом

Содержание
  1. Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке
  2. Как разогреть замороженные блины в микроволновке
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Как приготовить замороженные блины в микроволновке
  6. Пошаговое приготовление замороженных блинчиков
  7. Как приготовить замороженные блины в духовке
  8. Как приготовить замороженные блинчики
  9. Время приготовления замороженных блинчиков
  10. Как приготовить замороженные блины на сковороде
  11. Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке
  12. Как правильно разогреть замороженные блины в микроволновке: простые варианты с фото
  13. Как правильно разогреть блинчики в СВЧ печи: рецепт с фото
  14. С творогом
  15. Что подготовить
  16. Что делать дальше
  17. Без начинки
  18. Понадобится следующее
  19. Этапы готовки
  20. Полезные советы
  21. Блины-как освежить (подогреть) вчерашние?
  22. Как жарить ❄ замороженные блины
  23. Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]
  24. В мультиварке
  25. Как разогревать блины в микроволновке
  26. Как правильно выбрать замороженные блинчики
  27. Видео «Контрольная закупка» — выбираем лучшие замороженные блины
  28. Как приготовить замороженные блинчики
  29. Время приготовления замороженных блинчиков
  30. Как приготовить замороженные блины на сковороде
  31. Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Читайте также:  Как можно приготовить оладьи без кефира

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Шаг 2

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Как приготовить замороженные блинчики

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.05.2020

С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.

Время приготовления замороженных блинчиков

Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):

  • Сколько жарить замороженные блинчики на сковороде? На разогретой сковороде замороженные блины обжаривают в среднем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки (в общем 10-15 минут).
  • Сколько минут готовить замороженные блины в микроволновке? Первым делом блинчики размораживаем 3 минуты в режиме «Разморозка», после чего готовим в микроволновке еще 3 минуты в обычном режиме.
  • Сколько тушить замороженные блинчики в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» замороженные блины обжаривают 6-8 минут с каждой стороны.

Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.

Как приготовить замороженные блины на сковороде

Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:

  • За 10-15 минут до приготовления достаём купленные или заранее заготовленные блины из морозильной камеры и выкладываем на обычную тарелку.
  • Выбираем сковороду подходящего размера и ставим на плиту (на большой огонь), добавляем в неё 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (можно заменить таким же количеством сливочного или топленого масла, чтобы блинчики получились более вкусными и нежными).
  • На разогретую сковороду выкладываем блинчики (1 не плотным слоем), убавляем огонь (до среднего) и обжариваем их 5-7 минут до образования румяной корочки (следим за процессом), после чего переворачиваем каждый блинчик на противоположную сторону и повторяем процедуру. Во время обжарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
  • Чтобы блинчики получились более нежными в конце приготовления в сковороду добавляем 2-3 столовых ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и даём блинчикам потушиться 2-3 минуты на слабом огне.
  • Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом (в зависимости от вида начинки).

Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:

  • Перекладываем замороженные блинчики в тарелку (1 слоем). За один раз в микроволновке лучше не готовить много блинчиков.
  • Ставим тарелку с блинами в микроволновку и включаем её в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  • После размораживания приступаем к приготовлению. Смазываем блины сливочным маслом, накрываем тарелку специальной крышкой (для СВЧ печей) или накрываем пищевой пленкой и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления 3 минуты на обычном режиме.
  • После звукового сигнала аккуратно достаём готовые блины из микроволновки и подаём к столу.

Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.

В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Как правильно разогреть замороженные блины в микроволновке: простые варианты с фото

Блины можно смело отнести к традиционному русскому блюду. Начинка может быть самая разная. Но, к сожалению, сумасшедший ритм жизни часто не оставляет времени на то, чтобы испечь свежие, горячие блинчики. В таких ситуациях удобно использовать замороженные полуфабрикаты, ну или домашние, заранее приготовленные блинчики.

Микроволновка поможет быстро приготовить замороженные блинчики и даже вернуть первоначальную свежесть вчерашним.

Технология разморозки сохранит вкусовые качества и питательные свойства. Чтобы понять как приготовить замороженные блины в микроволновке, нужно просто изучить несколько разных способов и обратить внимание на простые рекомендации опытных хозяюшек.

Как правильно разогреть блинчики в СВЧ печи: рецепт с фото

Когда совсем нет времени или желания стоять у раскаленной плиты и готовить завтрак, можно за считанные минуты подать на стол ароматные и горячие блинчики. Чтобы разогреть в микроволновке замороженные блины с мясом, нужно всего 5-6 минут времени и полуфабрикат (замороженные блины собственного приготовления).

  • Блины с мясом 6 шт.;
  • Вода очищенная 2 ст.л.;
  • Стеклянная кастрюля с крышкой

    Разогреть замороженные блины просто, но первым делом нужно достать полуфабрикат из морозилки и отправить в микроволновку на размораживание (режим «Разморозка) на 3-5 минут. Когда тесто станет мягким, печь выключить. Замороженные блинчики с мясом готовы к следующему кулинарному шагу.

    На дно стеклянной кастрюли влить 2 ст.л. холодной воды и выложить в два ряда блины. Обязательно накрыть крышкой.

    Поставить в СВЧ печь. Разогрев мясных блинов в микроволновке должен длиться 5 минут при мощности 700-800 Вт.

    Приготовленную выпечку с мясом в микроволновке выложить на тарелку и можно подавать к столу. Если все правильно сделать и не превысить время готовки, блинчики будут сочные, мягкие, нежные. Какое количество времени нужно греть в микроволновке замороженные блины напрямую зависит от печи. Поэтому спустя 2-3 минуты необходимо проверить готовность и определиться с дальнейшим временем.

    С творогом

    Не знаете, что быстро приготовить к чаю? А вот и решение. Замороженные блинчики в микроволновке с творогом — это не только вкусно, но и полезно. Творожная начинка содержит много кальция, белка и необходимых для организма витаминов. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства.

    Что подготовить

    • блинчики с творогом — 5шт.;
    • сливочное масло — 1 ст.л.;
    • плоская тарелка;
    • пластиковая крышка для СВЧ печи.

    Что делать дальше

    1. Перед тем, как разогреть в микроволновке замороженные блины, им нужно дать оттаять. Для этого понадобиться программа «Разморозка» на 3 минуты.
    2. В небольшой пиале в СВЧ печи растопить сливочное масло.
    3. После полуфабрикат выложить на плоскую тарелку в один слой, смазать маслом. Сверху надеть пакет, чтобы предотвратить испарение влаги (в ином случае творожные блинчики получатся сухими).
    4. Выставить мощность 700 Вт. Сколько минут готовить блинчики в микроволновке будет зависеть от их размера и количества начинки. Но, примерно, можно выставить время 3-4 минуты. После проверить и если нужно — доготовить.

    Разогреть блины в микроволновке можно всего за 3 минуты. Спустя отведенное время пора приступать к чаепитию. Сверху по желанию полить сгущенкой, медом или сметаной.

    Без начинки

    Готовую выпечку можно легко и без хлопот разогреть в СВЧ печи. Замороженные блины без начинки в микроволновке быстро станут мягкими и нежными. Всего 2-3 минуты и блины готовы к подаче на стол или фаршировке любимой начинкой.

    Понадобится следующее

    • блины — 10 шт.;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • сахар — 2 ч.л.;
    • вода — 4 ст.л.;
    • плоская тарелка;
    • пластиковый колпак для СВЧ печи.

    Этапы готовки

    1. Если полуфабрикат только достали из морозилки, первым делом нужно дать ему немного оттаять естественным способом, а если важно этот процесс ускорить, тогда можно воспользоваться микроволновкой в режиме «Разморозка». Будет достаточно 4-5 минут.
    2. Перед тем, как разогреть тонкие блины в микроволновке, в небольшой мисочке смешать сахар, сметану и воду.
    3. Смазать каждый блин подготовленным соусом, выкладывая на тарелку один за одним.
    4. Поставить в печь, накрыть колпаком и готовить 3 минуты при максимальной мощности.

    Обратите внимание! Приготовленный сметанный соус напитает влагой, а колпак не даст этой влаге испаряться. Получится очень вкусно и нежно. Можно в итоге даже нарезать на кусочки как торт.

    Также есть еще один способ, который придаст вчерашним блинчикам первоначальной свежести. Выпечку сложить треугольниками и выложить на тарелку елочкой. Поставить в СВЧ печь вместе со стаканом с водой. Разогревать 3 минуты на мощности 600 Вт.

    Еще более простой вариант — поместить все блины в пакет, завязать его. Сделать зубочисткой 3-5 проколов. Сколько таким вариантом разогревать блинчики в микроволновке будет зависеть от их количества. Сначала можно поставить 3 минуты, мощность 600 Вт, проверить готовность и в случае чего время добавить.

    Полезные советы

    Разогревать блинчики можно за считанные минуты и не подсушить их если придерживаться некоторых рекомендаций.

    Рассмотрим как приготовить замороженные блинчики в микроволновке с первого раза:

    1. Перед тем как разогреть мясные или сладкие блинчики в микроволновке, нужно обязательно накрыть крышкой. Если нет подходящей, тогда можно использовать плоскую большую тарелку, специальную пластиковую крышку для СВЧ печи или обычный целлофановый пакет.
    2. Добавление воды в посуду придаст мясным блинчикам сочности, поэтому не стоит игнорировать этот этап.
    3. Сливочное масло рекомендуется добавлять к сладким блинам или без начинки.
    4. Для равномерной разморозки полуфабрикат выкладывать в виде звезды, а не слоями.
    5. Сколько греть блюдо будет полностью зависеть от наличия начинки и количества блинов.

    Мы рассмотрели, как и сколько нужно разогревать блинчики в микроволновке. На самом деле все просто и всего за считанные минуты. Выпечка после пребывания в СВЧ печи становится нежной, мягкой и вкусной, как будто только с плиты.

    Блины-как освежить (подогреть) вчерашние?

    Ребята,положите блины хоть с начинкой ,хоть без неё,в целлофановый пакет,на 2-2.5 минуты в микроволновку.И на здоровье — мягкие, горячие.Вкуууууусно.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    Известен и такой способ. На одну сторону блинчика чуток насыпаем сахара, и этой стороной сворачиваем внутрь. Всего же блинчик свернуть два раза пополам. А потом берем любой противень. Очень удобная вещь, такая как бумага для противней, поможем не прилипнуть нашему блюду. И буквально минуты три четыре всего лишь блины такие стоят в нагретой духовке. По итогу получаем не только свежие блины, но и новое блюдо, блинчики с карамельным вкусом.

    Блины хороши с пылу и с жару! Аппетитные, румяные, с маслом, сметаной, вареньем и джемом!

    Но бывает ситуация, когда оставшиеся блины хозяйка поставит в холодное место, а назавтра хочется еще их съесть.

    Чтобы реанимировать «подуставшие» блины, я поступаю просто:

    кладу их на блюдо стопочкой, накрываю специальной пластиковой крышкой и ставлю в микроволновую печь на тридцать секунд. При таком разогреве из блинов не уходит влага, что очень важно. Через положенное время достаю их из печки и, о чудо! блины снова горячие, как будто только что были испечены.

    Милости прошу к столу. С Масленицей!

    Самый просто вариант разогреть вчерашние блины,это конечно же микроволновая печь.И для этого вы просто тарелку с вашими блинами ставите вовнутрь и включаете разогрев,либо накрываете их крышкой и включаете стопроцентный режим на три минутки,все зависит от количества блинов.

    Есть неплохой вариант вчерашние блины сделать фаршированными,и после их фарширования просто обжарить на сковороде до румяной корочки.

    Вы можете приготовить их быстро,сделав начинку из творога,или паштета,можно начинить их отварной печенкой с рисом,рисом и яйцом,либо потушить капусту для этого.Можно приготовить быстренько блины с джемом или повидлом ,и это не займет много времени.

    Колюч­ка 555 [58.8K]

    У нас в селе сегодня праздник блинов. Все организации собираются в центре и выставляют свои шедевры на столах. Мы вчера испекли целую большую кастрюлю пирожков и получилось на 3 тарелках блины с начинкой. На улице холодно еще, нужно привести блины горячие. Пришлось греть в микроволновке несколько минут и после каждой минуты переворачивать их на другую сторону. Пирожки на сковородке пришлось греть на медленном огне. Кто любит хрустящие блины, можно и на сковородке поджарить с растительным или подсолнечным маслом на минимальном огне и не более пары минут, а то совсем черствые будут. В духовке не пробовала, но тоже как вариант.

    Если блины лежат в тарелке, накройте сверху еще одной тарелкой и поставьте на разогрев в микроволновку. Если не в тарелке — можно разогреть в специальной посуде для микроволновки, но с крышкой, или в пакете. Просто так не грейте — будут сухими. Хотя все зависит от состава блинов.

    Из вчерашних блинов можно приготовить жареные блины с начинкой, что будут очень вкусны и вполне свежи. Можно приготовить блины с мясным фаршем или с грибным (в каждый блин фарш, сложить в треугольник или в трубочку и жарить до румяной корочки на сливочном масле, вначале пожарить одну сторону, затем перевернуть, и 5 минут и все готово). Блины жареные с творогом, а в творог добавить изюма. Также как можно просто пожарить блины на сковороде на сливочном масле, до румяной хрустящей корочки, сложить затем каждый блин в треугольник или в трубочку и есть с медом, с сгущенным молоком или вареньем.

    Ну, самый простой способ — разогреть вчерашние блины в микроволновке. Но не у каждого в доме есть такая полезная техника=)

    У нас, например, ее нету.

    Холодные блины можно разогреть и в сковородке, предварительно свернув их «в трубочку». Если же блины изначально были с начинкой, просто положите их в сковородку и поставьте на маленький огонь. Или вовсе в духовку ненадолго.

    Кроме того, блины можно и холодными есть. Но с горячим чаем=)

    Можно подогреть в микроволновке вчерашние блины, но есть риск пересушить, поэтому вместе с блинами поставьте в нее емкость с водой. Но можно прослоить их какой-нибудь начинкой — как сладкой, так и не обязательно. Получится блинный торт и никто не дагодается, что он из вчерашних блинов.

    Можно разрезать на две части и сложить в каструлю ( казанок). Положить на каждый маленькие кусочки масла и протушить . Будет вкусно и как свеженькие . На пару подозревают ( на водяной бане), но не тот эффект и вкус. Неплохо поджарить на сковородке . Будет с корочкой и также вкусно .

    Andre­eva MS [41.5K]

    Подогреть блинчики можно различными способами:

    в предварительно разогретой духовке;

    на сковороде на сливочном масле с накрытой крышкой. Блинчики нужно при этом сложить треугольником или скатать в трубочку.

    Как жарить ❄ замороженные блины

    На чтение 3 мин. Опубликовано 22.01.2019

    Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]

    Как пожарить замороженные блины за 10 минут:

    1. Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
    2. Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
    3. Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
    4. После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
    5. Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.

    О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.

    Как жарить замороженные блины — видео

    В мультиварке

    1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Разморозка».
    2. Размораживаем полуфабрикаты в течение 5-10 минут.
    3. Переключаем устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Равномерно смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
    4. Выкладываем блины в чашу и, не накрывая крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут.
    5. Переворачиваем блинчики исключительно с помощью силиконовой или деревянной лопатки и аналогично обжариваем с другой стороны.
    6. Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.

    Сворачивать блины в трубочку начали не так давно — всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.

    Как разогревать блины в микроволновке

    1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки — в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
    2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
    3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
    4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
    5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
    6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
    7. Блинчики готовы.

    Как правильно выбрать замороженные блинчики

    Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.

    Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой — это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз.

    Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.

    Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка — признак начинки не самого лучшего качества.

    Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.

    — 18 ºC — именно такая температура идеальна для хранения замороженных продуктов, согласно заключению Международной академии холода.

    Видео «Контрольная закупка» — выбираем лучшие замороженные блины

    Как приготовить замороженные блинчики

    Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.05.2020

    С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.

    Время приготовления замороженных блинчиков

    Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):

    • Сколько жарить замороженные блинчики на сковороде? На разогретой сковороде замороженные блины обжаривают в среднем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки (в общем 10-15 минут).
    • Сколько минут готовить замороженные блины в микроволновке? Первым делом блинчики размораживаем 3 минуты в режиме «Разморозка», после чего готовим в микроволновке еще 3 минуты в обычном режиме.
    • Сколько тушить замороженные блинчики в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» замороженные блины обжаривают 6-8 минут с каждой стороны.

    Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.

    Как приготовить замороженные блины на сковороде

    Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:

    • За 10-15 минут до приготовления достаём купленные или заранее заготовленные блины из морозильной камеры и выкладываем на обычную тарелку.
    • Выбираем сковороду подходящего размера и ставим на плиту (на большой огонь), добавляем в неё 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (можно заменить таким же количеством сливочного или топленого масла, чтобы блинчики получились более вкусными и нежными).
    • На разогретую сковороду выкладываем блинчики (1 не плотным слоем), убавляем огонь (до среднего) и обжариваем их 5-7 минут до образования румяной корочки (следим за процессом), после чего переворачиваем каждый блинчик на противоположную сторону и повторяем процедуру. Во время обжарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
    • Чтобы блинчики получились более нежными в конце приготовления в сковороду добавляем 2-3 столовых ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и даём блинчикам потушиться 2-3 минуты на слабом огне.
    • Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом (в зависимости от вида начинки).

    Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

    Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:

    • Перекладываем замороженные блинчики в тарелку (1 слоем). За один раз в микроволновке лучше не готовить много блинчиков.
    • Ставим тарелку с блинами в микроволновку и включаем её в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
    • После размораживания приступаем к приготовлению. Смазываем блины сливочным маслом, накрываем тарелку специальной крышкой (для СВЧ печей) или накрываем пищевой пленкой и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления 3 минуты на обычном режиме.
    • После звукового сигнала аккуратно достаём готовые блины из микроволновки и подаём к столу.

    Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.

    В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Источник

Оцените статью