- Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом
- 2 рецепта теста для блинов (налистников) с творогом: на кефире и на молоке
- Заварное тесто на кефире
- Рецепт блинного теста на молоке
- Рецепт классической начинки для блинов с творогом, подходит для заморозки
- Фаршированные налистники с творогом и изюмом
- Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью
- Творожная начинка с добавлением кураги
- Начинка с творогом и яблоками
- Творожная начинка для блинов с клубникой и киви
- Творожная начинка с вишней
- Рецепт блинов с творогом со сметаной (сливками) в духовке
- Как приготовить блины с творогом и бананом
- Вкусные творожные блины
- Как красиво завернуть блины с творогом пошагово
Блины с творогом (налистники): рецепты творожной начинки + способы, как завернуть блины с творогом
Приветствую Вас! Сегодня у нас очень много интересного и аппетитного! А именно начнем творить блины с творогом. Рассмотрим, как готовятся самые распространенные сладкие и соленые начинки для наполнения лепешечек. Как можно замешать тесто с творогом и напечь таких «солнышек».
А также закончу статью идеями, как можно красиво свернуть начиненные блины.
Но начнем по порядку. Статья длинная, поэтому кратко расскажу ее структуру. Сначала рассмотрим два моих любимых рецепта теста. Именно их я готовлю постоянно и с готовностью посоветую вам. Но вы можете взять тесто на сыворотке, воде или заварное на молоке.
Затем посмотрим, какие можно сделать начинки. От классического варианта до самых экзотических с фруктами и ягодами. А вот потом начнем красиво сворачивать фаршированные блины.
Если вы готовите творожные конвертики по другому, то прошу поделиться своими рецептами в комментариях. Думаю, что многим будет интересно их узнать. Ну, и чтобы не потерять столь полезную информацию, добавляйте статью в закладки и делитесь ею в социальных сетях.
И, пожалуй, начнем.
2 рецепта теста для блинов (налистников) с творогом: на кефире и на молоке
Блины с начинкой из творога принято именовать «налистниками». Это обозначает, что в тесте будет такое соотношение сахарного песка и соли, что не испортят ни сладкую, ни соленую начинку.
Мне очень нравятся два рецепта. Один готовится на кефире с кипятком, а второй на молоке. Оба варианта позволяют сделать блинчики тонкими, ажурными.
Конечно, для фарширования лучше не делать «солнышки» с дырочками, иначе сочная вкусная нафаршированная масса из них вытечет. Поэтому скажу сразу, что за эти милые пузырьки в тесте отвечает сода и разрыхлитель.
Заварное тесто на кефире
Этот вариант получится у всех. Еще ни разу данный рецепт меня не подвел! «Кругляши» получаются красивые, тонкие и хорошо снимаются.
Соды возьмем чуть меньше обычного.
Возьмем:
- 2 стакана кефира,
- муки — 2 ст.,
- 250 мл кипятка,
- 2 яйца,
- 1,2 ч. л. сахара,
- 3 ст. ложки масла,
- 1/3 ч. л. соды (для получения дырочек),
- щепоть соли (0,5 ч.л.).
Итак, нам нужно заранее согреть чайник с водой и достать их холода кисломолочный продукт. Кефир нам нужен если не теплый, то хотя бы комнатной температуры.
Кстати, это правило относится ко всем жидким ингредиентам: воде, молоку, сыворотке. Блины с холодными ингредиентами прилипают к сковороде и не переворачиваются. Поэтому советую не пренебрегать этим фактом.
Теперь в глубокую чашу с высокими бортами всыпаем немного соли и сахара. К ним вобьем яйца.
Венчиком смешаем продукты и дольем немного согревшийся кефир.
Вводим просеянную муку и взбиваем до гладкости и удаления всех комочков. Пока еще тесто достаточно плотное и густое.
Теперь наливаем стакан кипятка. Я отмеряю количество воды мерным стаканом и останавливаюсь на засечке 250 мл. В него гашу соду и перемешиваю.
Затем постоянно помешивая тестовую массу вводим кипяток. Конечно, вводим немного подсолнечного масла без запаха. Тесто готово.
Раскаляем сковороду на сильном нагреве плиты. Капаем немного масла и промазываем им поверхность.
Как только сковорода раскалится и вы увидите голубоватый дымок от нее, пора печь блиночки.
Затем их фаршируем и обжариваем на сливочном маслице верх и дно.
Либо замораживаем готовое угощение.
Рецепт блинного теста на молоке
Этот вариант также подходит для любых видов начинок. Кстати, о других начинках и тортах я писала ранее.
Блины на молоке иногда могут получаться комом. Поэтому чаще я пеку на заварном кефирном тесте, что описала выше. Но этот рецепт тоже довольно удачный. Главное, ничего в нем не напутать.
Здесь есть два важных нюанса: молоко нужно подогреть и тесто должно настояться.
Нам необходимо взять:
- литр молока,
- два яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. соли,
- чуток соды — на кончике чайной ложки,
- 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
- 280 г муки.
Сначала начнем с подогрева молока на медленном огне.
Проверьте степень нагрева пальчиком, ему должно быть не горячо, а тепло. Тогда выключаем нагрев плиты. Если этого не сделать, то «солнышки» будут плохо переворачиваться.
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду. Сразу добавим немного подсолнечного масла и все перемешаем.
Вливаем молоко и просеиваем в тесто муку.
Хорошо замешиваем тесто, полностью разбивая муку. Оставляем массу на 15 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты теста лучше провзаимодействуют друг с другом. А клейковина их свяжет и тесто станет более однородным. Это поможет блинам не рваться при переворачивании.
Разогреваем сковороду на максимальном режиме плиты. Первый раз смажем ее поверхность маслом. От сковороды пойдет дымок. Это сигнал для нас, что пора выпекать «солнышки».
Затем поступаем также: фаршируем их начинкой и поджариваем с верхней и нижней стороны на небольшом количестве сливочного масла. Либо подогреваем в печке.
Рецепт классической начинки для блинов с творогом, подходит для заморозки
Мой самый любимый вариант начинки из творога не содержит яйца. Все потому,что я люблю их замораживать. Или кушать сразу без обжаривания. Если готовить, как все привыкли, обжаривая их, то получается несколько жирновато, мне это не очень нравится.
Возьмем:
- 280 г творожка,
- сметану — 2,5 ч. л.,
- 3 ст. л. сахарного песка,
- ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин по желанию.
Покупной продукт уже сухой и начинка из него не потечет.
Однако, если у вас домашний продукт, то лучше откинуть его на дуршлаг и подождать, когда стечет лишняя сыворотка. Иначе блины у нас могут просто «поплыть».
Творожок перетираем вилкой.
Поджирним сметанкой и подсластим сахарком. По желанию добавим ванилин.
После перемешивания, попробуйте «фарш» на вкус, вдруг вы любите послаще.
Вот и вся недолга.
Фаршированные налистники с творогом и изюмом
Еще любимый всеми рецепт для налистников с творогом и изюмом. Именно этот вариант для меня пахнет детством. Мама постоянно делала эту начинку на праздники и замораживала потом десерт в морозилке. На памятные даты, она доставала эти конвертики и разогревала их в духовке. ОООчень вкусно! Сейчас уже так не делает, говорит, что мы выросли и обойдемся.
Здесь также можно сделать массу с яйцом и без него. Опишу оба варианта, выбирайте любой.
Возьмем:
- 280 г творога,
- сахара — 3 ст. л.,
- один куриный желток,
- 70 г изюма.
Вариант начинки без яйца на то же количество творога:
В творожок всыпаем сахарный песок, изюм и ингредиенты, выбранного вами рецепта.
Перемешиваем продукты и наполняем блины.
В 100 г такого десерта выходит 140 ккал.
Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью
Тоже люблю этот рецепт. Но, на удивление, мои мужчины не понимают этого сочетания. В итоге, готовлю этот «фарш» очень редко.
Понадобится:
- 200 г творога,
- петрушка, зеленый лук, кинза, укроп (по вкусу),
- соль — щепотка,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубца чеснока.
Творог разминаем вилочкой. В эту массу всыпаем мелко рубленую зелень, солим массу по вкусу.
Поджирним сметанкой или небольшим количеством оливкового масла. Через пресс пропускаем зубцы чеснока.
Промешаем и пробуем на вкус.
Творожная начинка с добавлением кураги
Любые сухофрукты, ягоды и фрукты хорошо сочетаются. Перед вами приятная кисло-сладкая начинка с добавлением кусочков кураги.
Понадобится:
- 420 г творожка,
- сметану 3,5 ст.л.,
- 4 ст. л. сахарка,
- 100 г мягкой кураги.
Курагу хорошо промываем. При необходимости распариваем ее. Каждую сухофруктинку мелко режем на кусочки.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром.
Вводим кубики кураги и перемешиваем с основной массой.
Начинка с творогом и яблоками
Очень ароматное и вкусное сочетание. Для придания дополнительной «изюминки» будем использовать корицу.
Возьмем:
- 380 г творога,
- 2 яблочка,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. меда.
Яблоки очищаем от кожуры. Мелко рубим на кубики. Присыпаем корицей и сахарком. Отправляем на сковородку обжариваться до мягкости.
Мед придаст всей массе сладость, поэтому введем его.
На блин кладем ложку творога и ложку яблок.
Творожная начинка для блинов с клубникой и киви
В творожную массу можно не добавлять киви, а оставить только ягоды. Но мне показалось, что с этим полезным фруктом, получится ярче и красочнее.
Не обойтись без:
- 120 г творога,
- 50 сливочного масла 82,5 % жирности,
- 5 ст. л. сахарной пудры.
Перетираем творог с маслом и пудрой.
К нему добавляем кусочки ягод и киви.
Или можно перетереть клубнику с творогом в блендере.
Творожная начинка с вишней
Этот вариант можно готовить как со свежей, так и с замороженной вишней. В зависимости от времени года. Получаются приятно кисленькое вкусовое сочетание.
Продукты:
- 250 г творога,
- 250 г вишни без кости,
- 2 ст. л. сахара,
- ваниль.
Первым делом из ягод нужно удалить косточки и слить сок.
Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Начинку нужно смешивать перед самым фаршированием, иначе вся масса окрасится в синий цвет.
Рецепт блинов с творогом со сметаной (сливками) в духовке
Вариант со сметанной заливкой называют — блинными пирожными. Все потому, что это вкусный полноправный рецепт. Десерт получается нежным и сочным.
А сметанку можно заменить сливочками.
Возьмем:
На заливку возьмем:
- 350 г сметаны или сливок,
- сахара — 2 ст. л.,
- ваниль.
Первым делом на наши испеченные блины нужно нанести начинку. А значит в пиалочке смешиваем творог, яйцо и сахар.
Начиняем этой массой блины и сворачиваем конвертиками (показано ниже). Затем выкладываем их в глубокую форму с высокими бортами.
Для заливки смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Поливаем этой сладкой смесью полуфабрикаты, покрывая их.
Ставим форму в духовку на 20 минут при температурном режиме 200 градусов.
Затем достаем, остужаем и угощаемся.
Как приготовить блины с творогом и бананом
Один из самых доступных вариантов. Смешать две мягкие массы: творог и спелый банан. Также к ним можно добавить сгущенку, если вы не хотите класть сахар. Или дополнить другими фруктами: персиками, киви, клубникой и т.д.
Возьмем:
Банан разминаем вилкой или мелко нарежем. Соединяем его с творогом и сметаной. По желанию водим сахар или сахарную пудру. Также можно ввести сгущенку, шоколад или глазурь.
Вкусные творожные блины
Теперь рассмотрим вариант, когда творог добавляется сразу в блинное тесто. А не выступает в качестве начинки.
Ингредиентный состав:
- 500 мл молока,
- 150 г творога,
- 3 яйца,
- 250 г муки + — 2 ст. л.,
- 2 ст. л сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- подсолнечное масло без запаха — 3 ст. л.
Нам нужна очень мелкая творожная масса. Поэтому перетираем весь продукт через сито.
К нему вводим яйца, сахар и соль. Вливаем теплое молоко.
Постепенно вводим муку, постоянно перемешивая ее, чтобы избежать возникновения комочков.
Вливаем маслице и всыпаем немного ванильки. Тестовая масса готова.
Разогреваем сковороду на максимальном нагреве плиты и первый раз промаслим ее поверхность. После первого блина этого делать уже будет не нужно.
Затем снижаем нагрев и выпекаем творожные блины.
На приготовление с каждой стороны уходит около 30 секунд. Очень получаются тонкие и очень мягкие.
Как красиво завернуть блины с творогом пошагово
Теперь поговорим, как красиво можно завернуть десерт. Покажу несколько пошаговых фотографий, а также видео с 27 способами, вдруг кому понадобится.
Итак, налистники заворачиваются только так.
На кончик блина кладем ложку начинки.
Край заворачиваем, обхватывая начинку.
Наверх подтолкнем оба края.
И теперь заворачиваем, прижимая начинку.
Завернем конвертики.
На середину блина кладем начинку. Заворачиваем один край, затем второй.
Потом третий и оборачиваем всю вкусную массу четвертым.
Можно завернуть угощение рулетиком.
На блин тонким слоем намазываем начинку не доходя до края.
И скатываем его.
При желании их можно положить в морозилку на 10 минут, чтобы потом легче было рулет разрезать на части.
Закрытый или «двойной» треугольник.
Кладем начинку на блин. И края сворачиваем в виде треугольника, соединяя их в верхней точке.
Широкую часть поднимаем на начинку.
Затем переворачиваем заготовку и подворачиваем края.
Открытый треугольник. Берем блин, перерезаем его посередине.
На одну сторону кладем начинку.
И заворачиваем треугольник.
А теперь посмотрите видео, в нем еще 13 рецепта, как можно красиво подать этот десерт.
Мне еще приглянулась идея подачи в мешочке. На вкус, довольно необычно и подойдет для несладких начинок.
Я благодарю вас за внимание и желаю успехов в кулинарии и в жизни.