Картофельные блины

Блины на молоке

Здравствуйте уважаемые посетители. Вы желаете приготовить для своей семьи и для себя необычный рецепт приготовления блинов, тогда у вас имеется возможность попробовать приготовить интересный рецепт картофельные блины.

Картофельные блины
Картофельные блины

Картофельные блины

Данный рецепт является очень популярным в европейской кухни, а название у них картофельные драники. Но все равно данный вариант приготовления картофельных блинов поможет вам разнообразить свое меню, а возможно он станет популярным рецептом для вас. Как приготовить картофельные блины, вы сможете узнать из обучающего видео рецепта. Надеемся у вас все получиться. Желаем удачи.

Для приготовления данного рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.;
  • молоко 250 мл;
  • мука 150-200 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • соль 1 чайная ложка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • масло растительное 4-5 столовой ложки;
  • зелень по желанию.

Картофельное пюре

На первоначальном этапе нам потребуется очистить картофель, разрезав на несколько частей и положить в кастрюлю для отварки. Воду потребуется залить, так чтобы она покрывала картошку, не забудьте посолить. Воду доводим до кипения, после закипания воды уменьшаем огонь и при слабом кипении варим около 40 — 60 минут.

Как только картофель будет отварен, можно приступать к приготовлению пюре. Но для начало можно несколько минут подержать без воды в кастрюле картофель и при этом его встряхивать. Это нужно для того, чтобы она стала суше и смогла впитать больше молока. С помощью картофелемялки приступаем к приготовлению пюре.

Приготовление теста 

Для приготовления пюре нам понадобиться два зубчика чеснока, которые мы добавим в пюре. Далее наливаем стакан молока 250 миллилитров. Все это перемешиваем и даем остыть.

Добавляем одну чайную ложку соли, четыре столовые ложки растительного масла. Через сито добавляем стакан муки и все хорошенько перемешиваем. После добавляем три яйца и все это перемешиваем. Наше тесто должно быть чуть более густей, чем на обычные блинчики.

Если при приготовлении теста, у вас получилось тесто очень сильно густым. Тогда имеется возможность, но в зависимости от вашего усмотрения добавить еще молока. Если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте муки и хорошенько перемешайте.

Приготовления блинов

Приступаем к приготовлению блинов. Для этого, хорошо разогреваем сковороду и смазываем его подсолнечным маслом. Половником выливаем наше тесто на сковороду и формируем блин. По желанию вы можете добавить любую зелень. Вот такие у нас получаются картофельные блины. Подаем к столу и приятного аппетита!

Читайте также:  Пшенные блины на дрожжах
Оцените статью