- Пирог с картошкой и мясом в духовке — 5 простых рецептов с фото
- Пирог с мясом и картофелем в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
- Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
- Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
- Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
- 9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке
- Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
- Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
- Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
- Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
- Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
- Осетинский пирог с мясом и картошкой
- Открытый пирог с мясом и картошкой
- Закрытый пирог с мясом и картошкой
- Галета с мясом грибами картофелем сыром
Пирог с картошкой и мясом в духовке — 5 простых рецептов с фото
Добавить рецепт в книгу
Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!
Пирог с мясом и картофелем в духовке
Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 1 л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.
Шаг 2. Почистите лук, сполосните.
Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.
Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.
Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.
Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.
Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Кефир – 1 л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый – по вкусу
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.
Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.
Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.
Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.
Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.
Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.
Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.
Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.
Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.
Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.
Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.
Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Перец молотый – по вкусу
- Картофель – 700 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.
Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.
Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.
Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.
Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке
Как Вы поняли из названия блока, сегодня речь пойдет о самом вкусном и питательной произведении кулинарии. Это пирог, но не простой, а такой который может стать вполне самодостаточным блюдом на завтрак, обед, ужин или сытным перекусом. Сегодня мы будем учиться выпекать пирог с мясом и картофелем в духовке. Вы узнаете все секреты его выпечки и удивитесь, насколько разными могут быть эти пироги в зависимости от использованного теста. Но при этом они все без исключения будут вкусными. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты, строго следовать прилагаем разъяснениям и сверять свои действия с фото.
Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Для этого пирога не потребуется дрожжевое тесто, что означает быстрое его приготовление. Начинка получится необыкновенно сочной, а корочка будет хрустящей и румяной. Получите настоящее наслаждение от ни с чем несравнимого вкуса.
- 600 гр муки
- 2 яйца
- 180 гр масла или маргарина
- 125 мл воды
- 450 гр мяса
- 500 гр картофеля
- 2 луковицы
- соль, перец
- куркума
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- Помещаем в миску одно яйцо и один белок, добавляем к ним соль по вкусу, взбиваем венчиком.
- Вливаем теплую воду, продолжая взбивать.
- Туда же отправляем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
- Тесто накрываем пленкой и отставляем примерно на полчаса.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками, перчим, солим.
- Очищенную и вымытую картошку нарезаем тонкими пластинками.
- Мелко режем лук.
- Картошку солим, перчим, добавляем куркуму, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части, раскатываем в форме кругов.
- Укладываем большой круг на противень, застеленный пергаментом.
- Заполняем середину круга картофелем, отступив от края примерно три сантиметра.
- Сверху распределяем лук, а затем делаем слой из мяса.
- Распределяем нарезанные кусочки сливочного масла.
- Накрываем начинку, вторым кругом и теста, поднимаем края нижнего слоя и защипываем.
- В верхушке пирога делаем отверстие, смазываем поверхность яичным белком.
- Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, в зависимости от типа духовки.
- Готовый пирог должен немного остыть, накрытый полотенцем.
Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.
- 200 мл кефира
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка соды
- 400 гр мякоти свинины
- 4 картофелины
- 1 луковица
- специи по вкусу
- Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
- Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
- Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
- Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
- Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
- Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
- Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
- Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
- Укладываем начинку, равномерно распределяем.
- Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
- В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
- Выпекаем около часа при 180 градусах.
- Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.
Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.
- 500 гр фарша
- 3 картофелины
- соль, перец по вкусу
- луковица
- 600 гр слоеного бездрожжевого теста
- Натираем на терке картофель.
- Лук режем мелкими кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим.
- Добавляем картофель, все перемешиваем.
- Раскатываем тесто, распределяем ровным слоем начинку.
- Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
- По всей поверхности делаем проколы вилкой.
- Делим пирог на четыре части, слегка продавливая тыльной стороной ножа.
- Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
Заливные пироги славятся быстрой выпечкой. Это также не является исключением. Не нужно долго месить тесто. Достаточно все смешать, и оно готово. Приготовьте этот пирог, и Вас удивит, как все получается легко и вкусно.
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 7 ст. ложек муки
- 1/ чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложа сахара
- 300 гр отварного мяса
- 2 отварные картофелины
- 250 гр шампиньонов
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
- Лук измельчаем, грибы режем ломтиками, сыр трем на терке.
Мясо режем брусочками, картофель разминаем.
Грибы с луком обжариваем на масле.
Смешиваем в миске грибы с мясом, картофелем, сыром.
В кефир, смешанный с яйцами, всыпаем соду, перемешиваем.
Разогреваем форму и вливаем в нее 2 трети теста.
Сверху укладываем начинку, заливаем оставшимся текстом.
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Этот пирог Вы испечете с помощью замечательной кухонной техники мультиварки. С такой помощницей все получится очень быстро, Не нужно бояться, что пирог подгорит или не пропечется. Благодаря большому количеству лука, пирог получается чрезвычайно сочным. Главное, правильно подобрать ингредиенты и установить нужный режим.
- 1 стакан кефира (холодного)
- по 1/2 чайной ложки соды, соли
- 200 гр маргарина
- 3 стакана муки
- 2 куриных окорочка
- 3 картофелины отварных
- 4 средние луковицы
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- специи по вкусу
- зелень
- Смешиваем кефир с содой, добавляем соль.
- Отправляем к кефиру растопленный маргарин, перемешиваем.
- Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
- Тесто, завернутое в пленку, отдыхает при комнатной температуре около двух часов.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», отправляем в нее лук.
- Обжариваем около десяти минут, выкладываем в тарелку.
- Мясо курятины отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель режем брусочками.
- Чашу смазываем маслом, слегка посыпаем мукой.
- Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
- Из оставшейся части формируем дно и бортики пирога, уложив ее в чашу и растягивая руками.
- Укладываем курицу, солим, добавляем специи.
- Сверху помещаем лук.
- Следующий слой делаем из картофеля, солим перчим.
- Режем кусочками сливочное масло, укладываем на картошку.
- Из оставшегося теста формируем жгутики и соединяем ими края пирога.
- Посыпаем измельченной зеленью.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
- Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем извлекаем, смазываем маслом, и можно подавать к столу.
Осетинский пирог с мясом и картошкой
Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сметаны
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 600 гр муки
- 800 гр фарша из свинины и говядины
- 1 луковица
- 4 ст. ложки теплой воды
- 4 отварные картофелины
- 200 гр сулугуни
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, отставляем до появления «шапочки».
- Выливаем массу в миску добавляем яйцо, кефир, сметану, солим, хорошо перемешиваем.
- Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть.
- Ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на полтора часа.
- Нарезаем кубиками лук, обжариваем на масле.
- Отправляем его к фаршу, хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Разминаем отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло, сыр, солим, перчим.
- Поднявшееся тесто вымешиваем, добавляя немного муки. Для удобства руки смазываем растительным маслом.
- Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
- Укладываем мясную начинку, отступая сантиметров пять от края, затем подгибаем края, одновременно растягивая тесто.
- Сверху таким же образом укладываем картофельную начинку.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
- Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, укладываем друг на друга, даем постоять.
- Вот так он выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.
Открытый пирог с мясом и картошкой
Этот пирог не совсем обычный. Вместо привычного теста, его основу мы сделаем из картофеля. Это будет настолько вкусно, что ваши домочадцы будут просить снова и снова испечь именно такой пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
- 200 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 2 средние отварные картофелины
- 500 гр фарша
- 70 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 300 гр помидоров
- соль, перец по вкусу
- Картошку разминаем, добавляем сливочное масло, муку, солим, замешиваем тесто.
- Месим сначала в миске, а затем на столе, подсыпав муку.
- Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
- Помидоры нарезаем дольками, сыр трем на терке.
- Тесто раскатываем и переносим в форму, формируем бортики.
- Укладываем фарш, затем помидоры, посыпаем сыром.
- Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Закрытый пирог с мясом и картошкой
Закрытые пироги с давних времен были популярны на Руси. С разной начинкой они составляли основу питания. А тем более, такой пирог, в котором есть и мясо и картошка. Что еще нужно, чтобы удовольствие получить и насытиться. Приготовив такой пирог, можно смело ждать комплименты от домочадцев.
- 400 гр фарша свино-говяжьего
- 1 куриный окорочок
- 1 картофелина
- 2 яйца
- 2 луковица
- соль, перец
- 100 гр маргарина
- 300 гр муки
- 200 гр сметаны
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка куркумы.
- Растопленное сливочное масло соединяем со сметаной, добавляем одно яйцо, солим, перемешиваем.
- В муку всыпаем разрыхлитель, вводим ее через сито в жидкую массу, замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник.
- Курятину нарезаем кубиками, таким же образом режем картофель, все складываем в миску.
- Добавляем фарш, лук, солим, перчим, перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части, укладываем на пергамент.
- Обе части раскатываем, придавая форму овала.
- На больший овал выкладываем начинку, накрываем вторым слоем, защипываем края, накалываем поверхности в нескольких местах вилкой.
- Смазываем взбитым яйцом с куркумой.
- Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Галета с мясом грибами картофелем сыром
Это не просто пирог, а настоящий комплексный обед. В нем есть все: грибы, картофель, мясо, сыр. И название у него необычное. Это галета, открытый пирог, рецепт которого мы позаимствовали из французской кухни. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится она очень быстро, а вкус совершенно изумительный. По этому рецепту Вы сможете сделать два пирога.
- 180 гр муки
- щепотка соли
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 60 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 200 гр куриного фарша
- 300 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 веточки укропа
- Муку просеиваем, соединяем с солью, разрыхлителем.
- Нагреваем растительное масло с водой, доводим до кипения.
- Тонкой струйкой всыпаем в него муку, непрерывно перемешивая.
- Получившееся мягкое, эластичное тесто укладываем в полиэтиленовой мешок, оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Обжариваем пару минут на растительном масле мелко нарезанный лук.
- Нарезаем грибочки пластинками.
- Добавляем к луку грибы, жарим, пока не испарится жидкость, затем выкладываем фарш, солим перчим, отставляем остывать.
- На крупной терке натираем сыр.
- Картофель режем на тонкие пластинки.
- Разделяем тесто на две половинки, укладываем на пергаментные листы.
- Раскатываем круги, и на каждый, отступив от краев, выкладываем половину нарезанной картошки, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
- Затем выкладываем по половине начинки из фарша и грибов.
- Оба пирога посыпаем сыром.
- Защипываем края и вместе с пергаментом перекладываем на противень.
- Выпекаются галеты примерно полчаса при 180 градусах.
- Извлекаем из духовки, посыпаем измельченным укропом.
Вот такие пироги получаются по этим рецептам. Все, без исключения вкусные, ароматные с хрустящей корочкой. Что удивительно, совершенно обычные ингредиенты в выпечке приобретают новые вкусовые оттенки. Волшебство, да и только. Такие сытные пироги могут стать для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Любой прием пищи превращается в праздник, стоит им появиться на столе. Главное, такие пироги можно заготовить впрок и заморозить. А потом останется лишь отправить в духовку. Ну разве не чудо. Времени потратили минимум, а вот он, готовый пирог.