Katty wise черничный пирог

Katty wise черничный пирог

О кулинарном и не только

суббота, 21 июля 2012 г.

Финский черничный пирог

Что нужно:
150 г сливочного масла (достать заранее)
150 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры

1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)

1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить
сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С (я сначала пекла при 200, затем убавила до 180, т.к. бортики начали сильно румяниться). Остудить и подавать.

А из холодильника, да со свежей черникой в качестве аккомпанемента он еще чудеснее. И вот с молоком почему-то очень. Даже лучше, чем с чаем 🙂

Безгрозового вам и черничного уикенда! 😉

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Новости

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Экзотический стол (25)
  • Энциклопедии (31)
  • Афоризмы ПРИТЧИ (151)
  • поговорки (23)
  • Мода и Красота (277)
  • Домашняя парфюмерия Духи (69)
  • Про заграницу (36)
  • рукоделие (1611)
  • Вышивка разная Бисер (56)
  • ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
  • валяем сумки (57)
  • Валяние для начинающих (182)
  • Валяние из шерсти (451)
  • ВАЛЯНИЕ-советы (156)
  • валяные игрушки (43)
  • вышивка лентой (45)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • из рыбьих косточек (2)
  • Книги по валянию (7)
  • крейзи-вул БУСЫ (36)
  • куклы / Игрушки (144)
  • лепка из пластилина (3)
  • мыловарение (17)
  • окрашивания ткани (2)
  • Папье-маше (3)
  • Плетение из газет (3)
  • соленое тесто (6)
  • учимся рисовать (98)
  • Холодный фарфор (22)
  • ЦВЕТЫ ИЗ. (174)
  • фильмы любимые (75)
  • онлайн трансляция (14)
  • Антиквариат,камни (47)
  • астрология (428)
  • М + Ж (25)
  • гороскоп (41)
  • Имена (13)
  • Лунный календарь (72)
  • Магия (144)
  • Нумерология (42)
  • приметы (35)
  • Бизнес -Магазинчик (13)
  • Брюггское кружево. (8)
  • видео (55)
  • ВСЕ для детей (281)
  • все для днева (117)
  • вяжем детям (502)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (56)
  • вязание крючком (3487)
  • Варежки , перчатки (46)
  • жилеты/пончо/туники/Манишка (155)
  • рукав реглан (96)
  • безотрывное вязание (21)
  • боснийское вязание (13)
  • Вязание на руках. (6)
  • журналы -Книги (88)
  • Идеи для вязания (23)
  • ИЗ ПАКЕТОВ (8)
  • ирландия Украшения (185)
  • квадратные мотивы (111)
  • коврики (74)
  • круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (35)
  • купальники (4)
  • мех+вязание (25)
  • Отделка края. и кайма. (22)
  • Пальто.Кардиган (171)
  • платья,сарафан (435)
  • разное (268)
  • Рачий шаг (5)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (13)
  • сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
  • теплые изделия (104)
  • топы.кофточки.костюмы (596)
  • Тунисское вязание. (69)
  • узоры (329)
  • фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (30)
  • цветы. (33)
  • шапки,шляпки,,берет (266)
  • юбки (134)
  • Вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (1360)
  • Хитрости вязания (522)
  • Варежки , перчатки (25)
  • носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (414)
  • узоры (359)
  • вязание+ ткань (18)
  • гадания (46)
  • ТАРО (8)
  • Генеалогия. (94)
  • города, путешествия (208)
  • дача (602)
  • Огороднику! (85)
  • ЖУРНАЛЫ (21)
  • ИДЕИ (257)
  • САД / ПРИВИВКА (82)
  • ТЕПЛИЦА (54)
  • томаты (16)
  • ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
  • ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (35)
  • заговоры (323)
  • Секреты целителей (134)
  • заготовки (596)
  • ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (82)
  • варенье/ цукаты /Пастила (81)
  • здоровье (541)
  • 40 счастливых недель (20)
  • анализ крови (5)
  • БИОРИТМЫ (7)
  • лекарства аптечные (150)
  • очищение организма (109)
  • Справочник (94)
  • из картона (11)
  • из кожи (86)
  • из пластиковой бутылки (55)
  • изучаем английский (490)
  • изучаем итальянский (15)
  • Изучаем немецкий (35)
  • ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
  • изучаем французский (2)
  • комнатные цветы (38)
  • компьютер (145)
  • Skype (13)
  • Word (13)
  • Кулинария (3738)
  • Вторые блюда, каши (22)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (106)
  • Виды теста для выпечки (163)
  • Итальянская кухня (9)
  • ПЕЧЕНЬЕ и пряники (158)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (33)
  • Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (24)
  • аджика (28)
  • блины (15)
  • Бутерброды (70)
  • в мультиварке (13)
  • Вареники (27)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
  • Готовим постные блюда (13)
  • грибы (18)
  • домашнее мороженое (5)
  • запеканка ОМЛЕТ (81)
  • квас (9)
  • кекс СЛАДОСТИ (108)
  • кетчупы (6)
  • КРУАССАНЫ (5)
  • куличи (58)
  • Кухня народов мира (149)
  • Лазанья Лапша (9)
  • ЛЕПЕШКИ(разные) (68)
  • мороженное (20)
  • мясо-колбаса (201)
  • Напитки разные (117)
  • наполеон (42)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (35)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (60)
  • ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (84)
  • пироги.булочки (496)
  • Питание в пост (4)
  • ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (79)
  • Пончики (10)
  • Профитроли (заварные пирожные) (14)
  • рулеты (19)
  • Рыба и морепродукты (117)
  • салаты (300)
  • сало (21)
  • соус Заправка Майонез (82)
  • Специи. приправы (45)
  • Сыр, творог, молоко.. (90)
  • тесто (44)
  • ТОРТ без выпечки (39)
  • тортики КРЕМ (335)
  • украшение блюд (57)
  • хитрости (70)
  • ХЛЕБ (61)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
  • шашлык (5)
  • Штрудель Штоллен (16)
  • Математика (65)
  • Молитвы (227)
  • Духовное (68)
  • музыка (209)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
  • Мультики (5)
  • народная медицина (1323)
  • АПИТЕРАПИЯ (3)
  • диагностика (168)
  • Домашняя мазь/растирки (189)
  • МУДРА (33)
  • ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (106)
  • Психология (152)
  • СУ Джок (17)
  • Точечный массаж,гимнастика (143)
  • ТРАВЫ/ЧАИ (383)
  • ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (478)
  • Телефон (27)
  • Разное (14)
  • Шебби-шик (9)
  • сделай сам (280)
  • дизайн-интерьер (88)
  • сонник (14)
  • стихи (387)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
  • проза (64)
  • ТОСТЫ (1)
  • Строительство (130)
  • Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
  • ЛЕПНИНА (3)
  • лестницы (3)
  • ремонт (36)
  • ТАЛАНТЫ. (4)
  • ФОТОГРАФИЯ (195)
  • Уроки Photoshop (122)
  • Paint.NET. (1)
  • ФОТО..КАРТИНЫ (26)
  • старое фото (13)
  • фоны (3)
  • хиромантия (70)
  • мудры. (8)
  • хозяйке на заметку (167)
  • Экономная хозяйка. (29)
  • шитье (944)
  • варежки / перчатки (12)
  • головные уборы (61)
  • Изделия из меха (26)
  • Носки .Тапочки.Пинетки (49)
  • Одежка для собачки (45)
  • переделки (65)
  • подборка выкроек (67)
  • полезные советы (137)
  • Сумка. (54)
  • шитье для женщин (170)
  • Шитьё детям (151)
  • шторы (28)
  • экзотерика (24)
  • методика Хосе Сильва (2)
  • это интересно (330)
  • это нужно знать (604)
  • Эх! Свадьба! (143)
  • юмор (233)

Цитатник

Татьяна Черниговская: Не надо читать плохие книги, не нужно общаться с плохими людьми Часть1 .

Татьяна Черниговская: Не надо читать плохие книги, не нужно общаться с плохими людьми Часть 2 .

Что каждый зрелый человек должен уметь Что каждый зрелый человек должен уметь .

Чего у нас нет. Мне вот один психолог очень понравился. Весьма позитивную вещь сказал о.

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее Шеде.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Финский черничный пирог

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник

Финский черничный пирог

Что нужно:
150 г сливочного масла (достать заранее)
150 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)

Что делать:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2.Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить
сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С (я сначала пекла при 200, затем убавила до 180, т.к. бортики начали сильно румяниться). Остудить и подавать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары (91)
  • Араны (25)
  • Большой размер (23)
  • Вышивка (170)
  • Вязание крючком (962)
  • Блуза крючком (31)
  • Болеро крючком (45)
  • Варежки, перчатки, митенки (10)
  • Джемпер крючком (4)
  • Жакет крючком (85)
  • Жилет крючком (54)
  • Кардиган крючком (14)
  • Кофточка крючком (52)
  • Носки, тапочки и др. крючком (19)
  • Палантин крючком (14)
  • Пальто крючком (6)
  • Платье и сарафан крючком (133)
  • Пончо, накидка, пелерина (13)
  • Пуловер крючком (36)
  • Свитер крючком (3)
  • Топ крючком (65)
  • Туника крючком (62)
  • Шаль, платок, косынка крючком (31)
  • Шапочка, шляпка и др. крючком (26)
  • Шарф, снуд и др. крючком (15)
  • Юбка крючком (35)
  • Вязание спицами (1390)
  • Блуза спицами (5)
  • Болеро спицами (12)
  • Варежки, перчатки, митенки (60)
  • Джемпер спицами (33)
  • Жакет спицами (100)
  • Жилет спицами (44)
  • Кардиган спицами (52)
  • Кофточка спицами (57)
  • Носки, тапочки и др. спицами (128)
  • Палантин спицами (28)
  • Пальто спицами (19)
  • Платье и сарафан спицами (53)
  • Пончо, накидка, пелерина (21)
  • Пуловер спицами (129)
  • Свитер спицами (40)
  • Топ спицами (33)
  • Туника спицами (58)
  • Шаль, платок, косынка спицами (94)
  • Шапочка, шляпка и др. спицами (86)
  • Шарф, снуд и др. спицами (83)
  • Юбка спицами (7)
  • Вязанные игрушки (46)
  • Дача и все для нее (39)
  • Детские вещички (214)
  • Для дневничка и новичка (74)
  • Для мужчин (107)
  • Дом, милый дом (91)
  • Журналы по вязанию. (214)
  • Здоровье (42)
  • Идеи для вязания (5)
  • Идеи для дома (4)
  • Ирландия-крючок (219)
  • Ирландия-спицы (166)
  • Книги по вязанию (35)
  • Куклы (12)
  • Кулинария (196)
  • Мастер-класс (344)
  • Мастера своего дела (40)
  • машинное вязание (160)
  • Мои похвастушки (19)
  • Мои вязалочки (4)
  • Мои шедевры — бисер (3)
  • Подиум (25)
  • Полезная всячина (51)
  • Программы (34)
  • Сад и огород (20)
  • Сластена (91)
  • Узоры для спиц (141)
  • Узоры-крючок (301)
  • Украшения (81)
  • Украшения — мои работы (4)
  • Фриформ (38)
  • Это интересно! (38)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Финский черничный пирог.

Финский черничный пирог

Что нужно:
150 г сливочного масла (достать заранее)
150 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)

Что делать:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2.Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить
сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С (я сначала пекла при 200, затем убавила до 180, т.к. бортики начали сильно румяниться). Остудить и подавать.

Источник

Читайте также:  Пирог скрамблер без яиц
Оцените статью