Кефир мука яйцо оладьи без муки

Содержание
  1. Оладьи без муки на кефире — рецепт приготовления с манкой
  2. Рецепт оладий на кефире с манкой
  3. Оладьи на манке и кефире без муки
  4. Видео о том, как приготовить оладьи без муки
  5. Кабачковые оладьи без муки
  6. Рецепт оладий без муки на кефире с манкой
  7. Видео
  8. Рецепт диетических оладий из кабачков
  9. В духовке без муки
  10. Из кабачков с сыром
  11. Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом
  12. Из кабачков и моркови
  13. Кабачковые оладьи в вафельнице
  14. Рецепт банановых оладушек
  15. Как приготовить оладушки из бананов:
  16. Оладьи на кефире без муки с творогом
  17. Оладьи из кабачков с фаршем
  18. Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий
  19. Диетические оладьи без муки. Банановые оладьи без муки с яйцом
  20. Оладьи с творогом на кефире
  21. Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша
  22. Самый вкусный рецепт гречневых оладий на воде без яиц и сахара

Оладьи без муки на кефире — рецепт приготовления с манкой

Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Вначале огорчилась тем, что придется кефиру ждать еще как минимум день. Но потом вспомнила, что не обязательно делать тесто на муке. Известны и альтернативные продукты, которые ее с успехом заменяют. Вместо нее используется манная крупа или овсяные хлопья. С манкой оладьи получаются даже мягче и воздушнее, чем привычные. О таких часто говорят, что они, как пух. И я соглашусь с этим высказыванием.

Читайте также:  Как быстро пожарить оладушки

О том, как замесить правильное тесто и испечь пышные изделия, расскажу сегодня в этой статье. Когда пеку их и угощаю близких, они даже не верят, что тесто без муки. При этом они не опадают после остывания и не сохнут, если вдруг не все съели за один прием пищи.

В конце статьи поделюсь коротким видео-роликом, который сняли специально для этой статьи. Возможно кто-то захочет не прочитать рецепт, а посмотреть его. Тем более, что в видео рассматриваются такие детали, которые не передаются через описание.

Рецепт оладий на кефире с манкой

Секрет получения пышных оладий– это густое тесто. Это касается не только сегодняшнего рецепта. Когда тесто жидкое, ему не хватает силы для того, чтобы подняться. В таком случае, изделия получаются, как плоские лепешки. Они тоже вкусные. Но хотят такие, чтобы на разломе были дырочки от воздуха, как на хлебе. Делайте густое тесто и такие непременно получатся.

Второй секрет – это правильная регулировка огня. Он должен быть таким, чтобы тесто успело набрать силу и пропечься внутри. При этом не пригореть снизу и сверху. Об этих и других секретах поговорим ниже.

Ингредиенты на 22 штуки:

  • кефир – 250 мл
  • манка – 270 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

1. Заранее достать из холодильника яйца и кефир. Чем ближе их температура будет к комнатной, тем пышнее получится тесто. Когда есть свободное время, то кефир даже слегка грею.

2. Яйца разбить в миску и всыпать к ним сахар. Сбить их либо венчиком, либо миксером до растворения сахара. На это понадобится времени минута или полторы.

Электрическим прибором сбивать будет немного быстрее, поэтому использую в качестве помощника его.

После окончания сбивания на поверхности появится легкая пенка, изменившая цвет на более светлый.

3. Всыпать манную крупу и сразу же влить кефир. Если не успели заранее достать его из холодильника, то подержите 30 секунд в микроволновке. За это время он как раз приобретет комнатную температуру.

По объему продуктов, если нет весов, берите на 250 гр стакан кефира два неполных 200 гр стакана манки. Но лучше все же взвесить.

4. Всыпать соль и ванилин. Миксер нам здесь уже не понадобится. Перемешать смесь до однородного состояния при помощи ложки. Она получится густой и плотной. Оставить ее настаиваться минимум на 30 минут, максимум на час.

Задача настаивания в том, чтобы манка за это время набухла, а смесь еще больше загустела. Если набрать полную ложку готового теста, а затем наклонить, то оно будет с нее не стекать, а сваливаться.

5. Готовность смеси определяется так. Обмакнуть в нее кончик пальца и попробовать на язык. Если манка не хрустит на зубах, и не ощущается, кака шарик на зыке, значит она разбухла. Двигаемся дальше.

6. У нас еще осталась сода. Теперь как раз для нее настало время. Всыпать ее в смесь и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.

Во время этой процедуры на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

Оладьи на манке и кефире без муки

1. Переходим к плите и готовимся к жарке оладий. Поставить на средний огонь сковородку и согреть ее поверхность. Вылить растительное масло тонким слоем. Рассчитывайте его количество так, чтобы после выкладки в масло заготовок, они оказались в нем на 1/3 треть изделия. Масло также следует хорошенько прогреть.

2. Подготовить столовую и чайную ложки. Буду делать средние по размеру оладушки. Такие не растекаются и лучше прожариваются внутри. Тем более, что во время жарки их объем увеличится.

Набрать столовую ложку без горки массы и выложить в горячее масло. Помочь себе при этом чайной ложкой. Таким образом выложить столько заготовок, сколько поместиться на сковородке. Очень близко их выкладывать не нужно, чтобы не слиплись.

3. Во время жарки очень важна температура масла. Когда будете выкладывать в него тесто, оно должно «откликаться», иначе говоря «шкворчать». Если отклика нет, тесто выложили, а оно так и лежит лепешкой, то пышной выпечки не ждите. Мало того, такие изделия забирают в себя много масла, а значит опадут после выпечки.

Если же огонь большой, то корочка внизу быстро зажарится и придется быстро переворачивать заготовки. В результате они не успеют подняться – раз, и пропечься внутри – два.

4. Огонь установите чуть меньше среднего. Жарить с одной стороны примерно 2 минуты. Проверяется готовность не только румяностью нижней корочки, но еще и тем, что сверху начнут появляться пузыри и лопаться. Их бывает не так и много, но они – показатель того, что внутри идет процесс и оладьи не будут сырыми.

5. По готовности перевернуть изделия при помощи двух вилок. Лопаткой переворачивать неудобно и долго. Пока первые переворачиваешь, последние могут подгореть.

6. Вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. Но иногда столько же, то есть 1,5-2 минуты. Следите за жаром, если понадобится регулируйте огонь уменьшением или увеличением степени нагрева.

7. Готовые изделия достать при помощи вилочек и выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла. Дать им полежать там 5-7 минут. То есть до тех пор, пока занимаемся второй партией.

8. Аналогично первой, выложить вторую партию и следующую. Обжарить все изделия.

Бывает, что для одной из последующих партий требуется добавить масло. Добавляйте его по краю сковородки, чтобы не уменьшать степень нагрева.. Можно дополнительно прогреть его в течение минуты.

9. Готовые оладьи, с которых стекло лишнее масло, переместить в миску и подать к столу.

Заранее подготовьте добавку к ним – это сметана, мед или варенье. С любой из добавок оладьи получат больше разнообразия во вкусе. Для украшения используйте сахарную пудру. Подавайте с кусочками банана, яблок или другими фруктами и ягодами.

Если разломить или разрезать одну из вкусняшек, то на срезе видно, сколько там больших и маленьких дырочек. Благодаря им тесто и получается, как пух. Когда сметана или мед попадают в них, это делает выпечку еще вкуснее.

При надавливании пальцами на изделие оно пружинит, как спонжик, возвращаясь в исходное положение. Благодаря чему, оно не потеряет внешнего вида и пышность не опадет.

Если не съедите оладьи сразу, то накройте их другой миской и они будут свежими даже вечером. Рецепт проверен годами и не подводит. Попробуйте по нему приготовить.

Видео о том, как приготовить оладьи без муки

Друзья, и ниже делюсь записанным видео-роликом. Смотрите его, он короткий по времени. И видно, что делаются оладьи в два счета. Также важно увидеть, каким по консистенции получается тесто. Сколько его набирать в ложку во время выкладки. И как «шкворчит» масло, когда изделия жарятся на сковородке.

Это нужные нюансы, которые влияют на результат. И к сожалению, как бы ты не описывал процесс, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и захочется приготовить по нему. Когда вижу достойные рецепты, то не успокоюсь, пока не попробую. Уже после этого к некоторым рецептам охладеваешь, а другие идут рядом на протяжении жизни.

Вот и этот способ у нас прижился. Любим готовить по нему. Расход компонентов маленький, а выход готового продукта убедительный. 22 штуки – это круто для 250 мл кефира. Хватает семье из 3-4 человек, чтобы насытиться с утра.

Готовьте, пробуйте и пишите свои комментарии. Делитесь впечатлениями и своими рецептами. А у меня на сегодня рассказ окончен. До новых встреч!

Источник

Кабачковые оладьи без муки

Рецепт оладий без муки на кефире с манкой

Быстрый способ приготовления оладушек из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Выпечка получается пышной, вкусной и очень ароматной. При желании вы можете заменить манную крупу овсяными хлопьями. Вкус получится немного другой, поэтому я рекомендую попробовать оба варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • лимонная цедра или ванилин;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Кефир вылейте в подходящую миску, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

2. Добавьте сметану, сахар, манку, разрыхлитель, лимонную цедру или ванилин. Тщательно вымешайте вилкой до однородного состояния и оставьте на 30-40 минут.

Не пугайтесь, если тесто получилось жидким – манка разбухнет, и оно приобретет необходимую консистенцию.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте оладушки ложкой и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.

Видео

Рецепт диетических оладий из кабачков

Разнообразие способов изготовления кабачковых оладушек без муки впечатляет. Объясняется это тем, что помимо стандартных ингредиентов, можно добавлять практически любые овощи. Каждая новая составляющая будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы захотите побаловать себя низкокалорийным десертом, подмешайте в тесто фруктовое пюре и немного сахара.

В духовке без муки

Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • веточки зелени;
  • постное масло;
  • кабачок – 2 шт.

Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки в духовке – пошаговый рецепт:

  1. С кабачковых плодов срежьте кожуру. Натрите овощ крупно, приправьте солью, дайте постоять примерно 15 минут.
  2. Лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжаривайте на сковороде, разогретой с маслом. Луковые кусочки должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Слив жидкость, которую выделил кабачок, смешайте его с луком, яйцом и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
  4. Противень застелите пергаментом. Выложите овощное тесто на бумагу столовой ложкой. Запечь оладушки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 10 минут. Готовые печеные диетические изделия подавать с соусом на основе кефира или сметаны.

Из кабачков с сыром

Тесто для сырных оладий из кабачков без муки изготавливается из следующих составляющих:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль.

Кабачковые оладьи с сыром станут еще вкуснее, если их подать с соусом из следующих компонентов:

  • классический несладкий йогурт (сметана);
  • зелень кинзы, укропа или петрушки.

Рецепт приготовления оладушек:

  1. Кабачок почистите, если используете овощ с толстоватой кожицей. Молодой плод рекомендуется оставить с кожурой, чтобы он сохранил питательные вещества. Измельчить его следует в крупную стружку, используя терку.
  2. К полученной кабачковой массе добавьте крахмал и натертый сыр, вбейте яйцо. Чеснок в тесто нужно выдавить через специальный пресс. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Сформируйте тесто.
  3. Сковороду разогрейте с растительным жиром. Оладушки выкладывайте при помощи большой ложки.
  4. Обжаривайте каждую сторону, пока комочки теста не станут румяными.
  5. Перед сервировкой приготовьте соус, соединив в отдельной посуде выбранный кисломолочный продукт и мелко нашинкованную зелень.

Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом

Вкусные, сладкие и ароматные оладушки из кабачков с бананами порадуют и взрослых, и детей. Приготовление нужно начать с подбора необходимых продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло;
  • кабачки (сорта цукини) – 2 шт.;
  • корица.

Рецепт, как готовить пышные банановые оладьи из кабачков без муки:

  1. Счистите с мытых кабачков кожуру, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Оставьте соломку из овоща на 10 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Бананы протрите через мелкие отверстия терки или пюрируйте с помощью блендера.
  3. Кабачки требуется хорошо отжать, чтобы из них ушло большее количество жидкости. Смешайте плоды с фруктовым пюре.
  4. Яйцо перемешивайте с сахаром, чтобы кристаллики равномерно распределились. Смесь добавьте к тестовой основе.
  5. Приправьте тесто корицей в нужном вам количестве, перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным жиром сковороду, используя столовую ложку. Обжаривать изделия следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Из кабачков и моркови

Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:

  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • манка – 150 г;
  • перец черный;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кабачки – 3 шт.

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Сначала нужно взять лук, освободив его от шелухи, нашинковать в форме соломки. Поместите овощ на сковороду с маслом и обжаривайте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  2. Очищенную морковку протрите через мелкую терку.
  3. Если кабачковые плоды молодые с нежной кожицей, не счищайте ее, а сразу натрите овощ на крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместите морковь и кабачковую стружку, выдавите туда чеснок. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  5. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Полученную массу добавьте к овощной смеси.
  6. Всыпьте в тесто манную крупу, приправьте солью и перцем, выложите жареный лук. Содержимое емкости перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
  7. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней масло. Начинайте выкладывать будущие оладушки. Обжаривайте блюдо на огне средней силы до появления корочки приятного золотистого цвета.
  8. Готовый продукт положите на блюдо и промокните салфеткой из бумаги.

Кабачковые оладьи в вафельнице

Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.

Кстати! Использование вафельницы для приготовления оладий поможет не только придать оригинальную форму кулинарным изделиям, но и снизит жировую нагрузку блюда. Поверхность форм для выпекания вафель позволяет не использовать растительное масло для обжарки.

Для приготовление понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука миндальная – 80 г;
  • лук зеленый – 7-8 перьев.

КБЖУ готового блюда: калорийность 80 Ккал белки 4,2 г жиры 5,7 г углеводы 3,6 г

  1. Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
  6. Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
  7. Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Тем временем разогреть электровафельницу.
  9. Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.

Подавать готовые кето-оладьи, исполненные в форме вафель, можно украсив их рубленым зеленым луком!

Рецепт банановых оладушек

Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.

Продукты, необходимые для выпечки:

  • манная крупа — 400 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 больших плода);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 20 г (2 столовые ложки);
  • ванильный сахар — 7 г (1 пакетик);
  • соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • лимонная кислота — 1-2 г (на кончике ножа).

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 30-40 оладий.

Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.

Как приготовить оладушки из бананов:

  • В емкости взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, до полного растворения кристаллов. Высыпаем ванилин.
  • Столовую ложку кефира оставляем, а остальной добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем.

Совет. Для выпечки оладий лучше использовать обезжиренный кефир.

  • Высыпаем манку в яично-кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
  • Оставляем массу на 2 часа для разбухания крупинок манки.
  • Очищенные бананы измельчаем до пюреобразного состояния любым удобных способом.
  • Выкладываем в тесто банановое пюре.
  • Оставшийся кефир соединяем с содой и лимонной кислотой. После завершения реакции гашения выливаем в тесто и опять тщательно размешиваем.
  • Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
  • Подаем выпечку с джемом, сгущенкой, вареньем.

Оладьи на кефире без муки с творогом

Еще один очень интересный рецепт оладий на кефире. Они получаются непередаваемо нежными и мягкими, по вкусу и консистенции напоминают творожную запеканку, особенно хороши со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 120 мл;
  • 4 горсти творога обезжиренного;
  • сахар – 2 горсти;
  • 20 грамм соли;
  • сода – 30 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • яйцо – 2;
  • пол стакана подсолнечного масла.

Как приготовить оладьи на кефире без муки с добавлением творога

В глубокой миске смешать творог, кефир, сахар, все хорошенько растереть ложкой. Если творог суховат, можно влить кефира чуть больше указанного в рцептуре.

Всыпать соль, соду, ванилин, снова хорошенько перемешать.

Разбить яйца, взбивать две минуты.

На сковороду влить масло, раскалить. Выложить на расстояние по небольшому количеству приготовленного теста, обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Переложить оладьи в глубокую чашку, оставить на некоторое время, чтобы остыли. Чтобы получились менее жирными, выложить на время на салфетки.

Разложить в плоские тарелки, рядом положить по две столовые ложки любого жидкого варенья, украсить листиками мяты.

А чтобы оладьи получились слаще в кефирно-творожную массу допустимо добавить какой-нибудь густой джем, повидло или небольшое количества меда.

Оладьи из кабачков с фаршем

Чтобы кабачковые оладьи получились сытными и зарядили энергией на активный день, можно приготовить их с фаршем! Получится необычно, полезно с точки зрения кето, и, конечно, вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • лук – 1 шт.

КБЖУ готовых оладий: калорийность 153 Ккал белки 7,1 г жиры 12,5 г углеводы 3 г

  1. Кабачки натереть на средней терке, отжать.
  2. Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
  3. Лук измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить в массу.
  4. Вымешать фарш.
  5. На сковороде разогреть масло, мокрыми руками выложить оладьи и обжарить с двух сторон до готовности.

К этим кето оладушкам подойдет томатный или сливочный кето-соус!

Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий

Если обычные оладьи надоели, можно приготовить с начинкой. Есть один вкусный рецепт оладий с бананами. Время приготовления такого блюда составляет около тридцати минут. Диетические оладьи без муки и сахара получаются сладкими за счет бананов. При необходимости можно добавить немного ванилина для запаха.

На одну порцию банановых оладий потребуется:

Приготовить смесь для оладий просто. Нужно в глубокой миске взбить яйца. Бананы перемолоть в блендере до однородной массы. Залить яйца в блендер и смешать с бананами. Сковороду нагреть, налить масло и выпекать оладьи на медленном огне.

Такой десерт подойдет для тех, кто решил не нарушать диету. В данном рецепте нет муки и сахара. Оладьи получаются вкусными, легкими и сладкими за счет бананов.

Диетические оладьи без муки. Банановые оладьи без муки с яйцом

Сейчас с легкостью можно найти огромное количество блюд, которые в своем составе используют бананы. Одним из таких рецептов стали оладьи, которые получаются очень сытными и при этом диетическими.

  • овсяная крупа – 70 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл.
  • натуральный обезжиренный йогурт – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • корица – ½ чайн. л..

Калорийность: 141 Ккал + 75 Ккал для соуса.

Как готовить оладьи из банана и яйца без муки:

    Геркулес нужно будет измельчить в блендере до состояния муки. После этого возьмите банан и либо разомните его, либо просто нарежьте на достаточно мелкие кусочки;

Овсянку добавьте в банановую смесь, после чего также разбейте туда яйца и влейте немного молока. Его количество можно варьировать, чтобы смесь для выпекания получилась по консистенции напоминающей сметану;

Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то смело готовьте оладьи с обеих сторон совершенно без масла. Если вы не уверены в своей утвари, то намажьте ее небольшим количеством растительного масла;

  • Выложите тесто небольшими комочками на раскаленную сковороду. Пока оладьи жарятся, смешайте все ингредиенты для соуса. Оладьи получатся довольно темного цвета. Происходит это из-за банана, поэтому не надо пугаться, что они подгорели. В банане большое количество сахара, однако, он фруктовый. При этом он также содержит большое количество клетчатки;
  • Перед подачей полейте оладьи большим количеством соуса.

    Оладьи с творогом на кефире

    Самый лучший и быстрый завтрак для тех, кто не очень любит творог – это пышные творожные оладушки на кефире. Это непревзойденная вкуснота!

    Рецепт очень простой и легко запоминается. Мне нравится, что творог в оладиках почти не ощущается. Но благодаря ему, они получаются очень пышными и пушистыми, как облачко. И к тому же они очень долго не черствеют. Даже на следующий день они остаются такими же мягонькими.

    Такие творожные оладьи с большим удовольствием едят даже те дети, которых просто невозможно накормить обычным творогом.

    • 50 гр. творога;
    • 150 мл кефира;
    • 150 гр. муки;
    • 1 крупное яйцо;
    • 2,5 гр. (1 ч. л. без горки) соды;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. ванилин;
    • масло для жарения.

    Творог разминаем вилкой. Он может быть любой жирности. Но я советую выбирать нежный и не очень сухой, чтобы его можно было легко растереть. Кладем сахар, ванилин, соль и яйцо.

    Снова все перетираем вилкой до однородной массы, чтобы творог хорошо разошелся в тесте. Все продукты должны быть теплыми.

    Вливаем кефир. Его лучше взять жирный. Он не такой жидкий и лучше подходит для приготовления оладьев.

    Муку, смешанную с содой, обязательно просеиваем и добавляем в творожно-кефирную смесь. Все хорошо перемешиваем и тесто готово. При замесе обязательно смотрим на его консистенцию. Если оно получилось слегка жидковатым, можно подсыпать еще немного муки, чтобы во время жарения оладики не осели.

    Тесто должно получиться довольно плотным, но месить его долго не надо. Достаточно, чтобы только разошлась вся мука.

    На огне чуть меньше среднего разогреваем сковороду с маслом. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем оладушки. Оно очень пышное, и чтобы оно не осело, брать ложкой его надо с краю и больше не перемешивать. Накрываем сковородку крышкой и с каждой стороны жарим по 1,5 минуты. Под крышкой оладушки получаются более высокими и быстрее жарятся.

    Время приготовления зависит от того на каком огне вы жарите, какая у вас сковородка и какой толщины у нее донышко. Надо следить за тем, чтобы оладьи получались красивого золотистого цвета и не подгорели.

    Затем, перекладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир. На сковороду добавляем немного масла, выкладываем следующую порцию теста. И так жарим все оладьи.

    Получаются они очень мягкие, пористые и высокие. По вкусу они мне очень напоминают бисквит. Подаем со сметаной и сахаром.

    Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша

    Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей – оптимально для здоровья человека.

    Ингредиенты:

    • Куриный или мясной фарш – 450 гр.;
    • 1 кабачок весом 500 гр.;
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 репчатая сладкая луковка;
    • Соль и перец;
    • Немного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Овощи промыть и почистить, затем лук нарезать, а кабачок натереть на крупной терке. Смешать и отжать лишний сок.
    2. Овощную массу подсолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешать массу, подсыпать муки и перемешав, оставить на 10 минут в сторонке.
    3. Разогреть духовой шкаф, смазать форму маслом, сформировать ложкой оладушки и выложить на противень. Обязательно убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточное количество соли и специй, иначе они получатся невкусными.
    4. Поставить форму с оладьями запекаться около 40 минут на температуре 180 С, при необходимости (если они начнут сверху подгорать) их можно перевернуть, действуя очень аккуратно.
    5. Для этого блюда в качестве гарнира рекомендуется подать самый простенький летний овощной салатик с луком, свежей зеленью и молодым чесноком, который заправлен сметаной или ароматным маслом.

    Самый вкусный рецепт гречневых оладий на воде без яиц и сахара

    Еще один рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается рекомендаций ПП. А еще он понравится тем, кто не ест продуктов животного происхождения или соблюдает пост. Оладьи готовятся без муки, яиц, масла и сахара, но результат получается отличным – убедитесь в этом сами!

    Источник

  • Оцените статью