Куриные оладьи с цветной капустой

Содержание
  1. Куриные оладьи с цветной капустой и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи из цветной капусты и куриного филе
  7. Оладьи из цветной капусты
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление блюда по шагам:
  10. Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом
  11. Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
  12. Со сметаной
  13. Рубленые куриные оладьи
  14. Готовим просто и вкусно с майонезом
  15. Нам будут нужны:
  16. Куриные оладьи с сыром
  17. Диетический рецепт
  18. Что нам потребуется:
  19. Оладьи из курицы с майонезом
  20. Рецепт приготовления оладий из курицы и цуккини в домашних условиях
  21. Куриные оладьи с овощами
  22. Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке
  23. Куриные оладьи с манкой
  24. Приготовить куриные мясные оладушки легко!
  25. Рецепт с овощами в духовке
  26. Ингредиенты:
  27. Рецепт приготовления:
  28. Куриные оладушки с сыром
  29. Продукты:
  30. Приготовление пошагово:
  31. Нежные мясные оладьи с овсянкой
  32. Будет нужно:
  33. Готовить легко:
  34. Видео рецепт полезных пп-оладий из курогруди и овсянки
  35. С молоком
  36. С бульоном
  37. С кабачками
  38. С овсяными хлопьями
  39. С зеленью

Куриные оладьи с цветной капустой и сыром

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Капуста цветная — 250 г

Сыр твердый тертый — 50 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Молоко — по потребности

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для куриных оладий с цветной капустой и сыром. Снимите с капусты листья, промойте ее под проточной водой.

Если кочан капусты маленький, то его можно отварить целиком, если же крупный, тогда обрежьте соцветия. Отварите капусту в чуть подсоленной воде 5-7 минут. Остудите вареную капусту, измельчите ее с помощью мялки для картофельного пюре.

В глубокую миску положите куриный фарш, добавьте к нему измельченную цветную капусту и натертый твердый сыр.

Всыпьте муку, приправу, соль и перец по вкусу, вбейте два крупных яйца. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Оставьте куриное тесто на время созревать, минут за 20 будет понятно, нужно ли добавлять еще одно яйцо или молоко. Дело в том, что многие производители накачивают фарш водой, которая выделяется со временем. Если же вам повезло и фарш после замеса не поменял свою структуру на жидкую, тогда только вбейте еще одно яйцо или влейте немного молока. Тесто должно получиться как на обычные блины.

Влейте постное масло в разогретую сковороду, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Обязательно выложите готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Нереально сочные, нежные и вкусные оладушки из курицы с цветной капустой готовы.

Источник

Оладьи из цветной капусты и куриного филе

  • Капуста цветная 300 гр.
  • Филе куриное (отварное) 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5-1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 50 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Ужин

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Помыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом, в течении 3-4 минут.

Остывшую цветную капусту нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Смешать цветную капусту с куриным филе. Добавить к ним измельчённый лук, мелко рубленную зелень, соль, перец и паприку.

Затем добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Также добавить муку. Хорошо перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом с помощью двух столовых ложек выложить тесто. Ложкой слегка сверху прижать и подровнять по бокам. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце.

Источник

Оладьи из цветной капусты

понедельник, 22 мая 2017 г.

Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт — нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта — у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).

Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.

Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.

Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.

Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом — перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите — ложкой, а мне удобнее рукой.

Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 4-5 минут.

Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.

Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.

Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья — приятного аппетита!

Источник

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.


Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Со сметаной

Оладья со сливками или сметаной нежные на вкус, легкие – идеальны для отличного романтичного ужина. В этом варианте чеснока нет: мы намеренно убрали пряность, чтобы она не давала лишней пикантности (и специфичного привкуса).

Чтобы оладьи отлично прожарились, не остались сырыми внутри, нельзя выкладывать их плотно друг другу: иначе они начнут тушиться, а нам нужно «запечатать» мясные соки внутри.

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.

Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

Затем добавить муку, перемешать.

Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Готовим просто и вкусно с майонезом

Оладьи из куриного филе с майонезом хороши своей способностью довольно долго храниться. Даже фарш для них некоторые готовят заранее. Достаточно вечером сделать фарш, а утром или в обед пожарить порцию оладушек «с пылу с жару»: майонез выступает консервантом, а заодно успевает промариновать кусочки курицы, придавая им особую сочность.

Фарш хранится в холодильнике максимум 24 часа с момента приготовления.

Нам будут нужны:

• 500 г филе; • яйцо; • лук; • чеснок; • 50 г майонеза; • немного муки; • масло для жарки – 70 мл; • соль и специи. Мясо измельчаем кубиками, трем туда лук (так он быстрее прожарится), разбиваем яйцо, солим, приправляем специями, майонезом. Фарш должен чуть-чуть настояться, пока масло разогревается: майонез успеет слегка промариновать мясные волокна, сделать их мягкими. Выкладываем оладушки на сковороду, поджариваем с двух сторон. Подаем с вареной картошкой, пастой, томатным соусом. Попробуйте отварить рис, заправить кусочком сливочного масла, а сверху положить оладушек – вкусно!

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Диетический рецепт

Все, кто на диете должны кушать достаточное количество белка – об этом скажет любой специалист по здоровому питанию. Куриные оладушки легко превратить в диетическое блюдо, если потереть туда крупный кусочек цуккини или молодого кабачка. Получается низкокалорийный сбалансированный вариант, особенно хорошо сочетающийся с салатом из рукколы, томатов, огурцов.

Слишком сильным нагрев быть не должен, чтобы оладьи не подгорели; лучше поддерживать средний уровень.

Что нам потребуется:

• 500 курицы (филе); • 70 мл натурального йогурта; • молочной спелости кабачок; • чеснок; • щепотка муки; • одно яйцо; • соль; • приправы и масло. Режем филе на кубики, трем кабачок, высыпаем муку, разбиваем яйцо. Приправляем и солим. Не забудем добавить луковицу с чесноком. Быстро бросаем оладушки в горячий сотейник: долго не ждите, иначе кабачки дадут сок, жарить будет сложно. Сразу отметим: такие кабачки мужчины называют слишком легкими и съедают десятками. Хотите накормить сильную половинку? Жарьте много – не прогадаете!

Оладьи из курицы с майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Рецепт приготовления оладий из курицы и цуккини в домашних условиях

Такое блюдо прекрасно подходит для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Вкусняшки готовятся очень быстро, получаются нежными и сочными, а муку можно заменить крахмалом и добавить освянку. Для экономии времени можно перемолоть все продукты на мясорубке или измельчить блендером. Консистенция будет другой, но вкус не испортится.

Куриные оладушки – вкусное диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Убедитесь в этом сами. Рецепты из этого выпуска быстро станут вашими любимыми. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек.

Куриные оладьи с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке

Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.

Список продуктов:

  • 250 г курицы (филе, окорочок);
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая картофелина;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Готовка с фото:

1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.

2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.

3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи с манкой

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Приготовить куриные мясные оладушки легко!

Любой рецепт оладьев из куриной грудки или филе весьма прост. Сырое мясо, как и остальные компоненты, измельчается в блендере или же при помощи мясорубки, но тогда решетку нужно взять самую мелкую, а массу пропустить 2-3 раза. Она не должно напоминать перекрученный на мясорубке традиционный фарш. Не должны также ощущаться кусочки как в рубленых котлетах.

Кстати, слышали название «оладьи кусочками»? Это именно про рубленые котлетки, рецептами которых мы уже делились.


Консистенция мясного «теста на оладьи» жидкая, из нее невозможно формировать изделия руками, как из котлетной массы.

Накладывать получится только ложкой.

Рецепты оладушек отличаются разнообразием.

В них допускается класть зелень, сыр, овощи, различные специи.

Тесто замешивается на кефире, сметане, йогурте, молочно-яичной смеси.

КБЖУ блюда зависит от того, что именно и сколько вы добавите.

Рецепт с овощами в духовке

Начнём с самого диетического низкокалорийного варианта — куриных оладушек с овощами. Набор овощей может быть любой, главное, чтобы мяса и овощей было примерно поровну. У меня в этом случае 3 вида капусты и тыква, но хороши также и другие сочетания: лук с морковкой и кабачком, обычная капуста с морковью и болгарским перцем; кабачок, баклажан и томаты (в этом случае нужно чуть больше манки или муки добавить) и т.д.

Зимой можно взять любую замороженную овощную смесь, даже покупную, например, мексиканскую. Только разморозьте её предварительно, выложив в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Также в перечне ингредиентов можно увидеть манку. Я эту крупу пп-шной не считаю — пустые углеводы, но готовились оладьи и для детей, а они не любят цельнозерновую муку, которая и идет в оригинальном рецепте.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 116
  2. Белки: 14
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • тыква – 80 гр
  • куриное филе – 200 г
  • цветная капуста – 50 г
  • брокколи -50-80 г
  • капуста романеско – 50-80 г
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа или любая цз мука (можно также измельчённые в блендере хлопья) – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – смазать пергамент.

Рецепт приготовления:

В чашу измельчителя добавьте нарезанную кубиками тыкву.


Потом разделите на соцветия всю капусту. Положите брокколи.

Туда же отправьте и цветную.

И романеско. Измельчите прибором, чтобы получилась однородная овощная масса.

Филе нарежьте кубиками.

Добавьте яйцо и соль. Если хотите снизить калорийность на 30-40 ккал в 100 г, добавьте только куриные белки.

Засыпьте манную крупу (муку, молотые хлопья)

Тоже измельчите и добавьте к овощной массе. Помешайте. У меня в этот раз получилось густоватая масса из-за овощей — они не такие сочные, как, к примеру, кабачок.

Выложите заготовки на пергамент, смазанный маслом.

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Куриные оладушки с сыром


Самый распространенный вариант куриных оладий – с добавлением твердого сыра.

Этот простой пошаговый рецепт можно взять как базовый, дополняя его грибами, любыми овощами и т.д.

Если сыр заменить обезжиренным творогом, то калорийность уменьшится с 200 до 150 ккал!

Пищевая ценность на 100 г:

Продукты:

  • куриная грудка без кости – 1 шт. (грамм 300-350)
  • сметана 10% – 50 мл
  • сыр маложирный твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Измельчить в блендере грудку без косточек, хрящей и кожи.
  2. Раздавить чеснок.
  3. В сметану вбить яйцо, взболтать венчиком.
  4. Залить сметаной курицу, добавить сыр и чеснок. Всыпать муку и перемешать тщательно.
  5. Дать постоять 30-40 минут.
  6. Жарить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Можно воспользоваться духовкой и отсадить оладушки на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень. Тогда готовим 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Нежные мясные оладьи с овсянкой


Пышные нежные и ароматные оладьи понравятся всем, даже тем, кто далек от начал правильного питания.

Так что это блюдо вполне может послужить стартом для знакомства с пп.

Детям они, обычно, тоже нравятся.

Пищевая ценность на 100 г:

Будет нужно:

  • куриное филе – 200 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • овсяные хлопья –3 ст. л
  • овсяная мука (если нет, то просто возьмите в 2 раза больше хлопьев) – 3 ст.л.
  • нежирный кефир – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • специи, любая зелень, соль — по желанию.

Готовить легко:

  1. Мясо измельчить до однородности в блендере или пропустив 2-3 через мясорубку.
  2. Залить мясо кефиром и вбить яйцо. Размешать.
  3. Размолоть в блендере хлопья.
  4. Просеять вместе кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку.
  5. Нарубить помельче зелень и перетереть ее руками со специями по вкусу: солью, перцем, сушеным чесноком и другими.
  6. Добавить все сыпучие продукты к мясу и кефиру.
  7. Размешать ложкой или лопаткой.
  8. Ввести зелень и вновь размешать.
  9. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и разошлись по всей массе.
  10. Жарить на антипригарной сковороде, выливая тесто ложкой. При жарке накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь или накал до минимума. Таким образом оладьи не зажарятся до корочки – вкусной, но вредной.

И в этом случае подойдёт замена жарки запеканием. Принцип тот же: застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, готовим полчаса при температуре около 200 градусов.

Видео рецепт полезных пп-оладий из курогруди и овсянки

Вот ещё один вариант приготовления овсяно-куриных оладий — здесь хлопья заливаются кефиром для набухания, а сами оладушки притушиваться в конце:

С молоком

Рецепт куриных оладий с молоком. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • твёрдый сыр — 60 грамм;
  • мука крупного помола — 4 столовые ложки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.
  1. Мясо молоть не нужно. Нарезаем его мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Порезать мелко зелень.
  4. Молоко взбить с яйцом.
  5. Смешать все продукты.
  6. Всё смешали и если тесто сильно жидкое, добавьте ещё маленько муки.
  7. Две минуты обжариваем с одной стороны, потом перевернуть и накрыть крышкой, чтоб оладьи немного потушились.

С бульоном

Рецепт с варёным филе. Для приготовления нужны продукты:

  • варёное куриное филе — 300 грамм;
  • бульон — 10 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок- 1 долька;
  • соль
  • перец.
  1. Филе, лук и чеснок перемолоть.
  2. Добавить бульон, яйцо и специи.
  3. Замесить фарш деревянной лопаткой.
  4. Обжарить на смазанной маслом сковородке. Если сковорода позволяет, без масла.

С кабачками

Рецепт диетических куриных оладий с кабачками. Для приготовления блюда нужны продукты:

  • куриное филе — 350 грамм;
  • молодой кабачок — 300 грамм;
  • перец чёрный – щепотка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томат — 1 штука;
  • соль
  • перец.
  1. Грудку перемолоть до состояния пюре.
  2. Кабачок мелко натереть.
  3. Смешать все продукты в одной чашке. Можно добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.
  4. Обжарить на сковороде без масла. Опасаетесь, что оладьи пригорят — постелите на дно сковороды бумагу для выпечки.
  5. Можно нарезать томат тонкими ломтиками, выложить на них тесто и запечь в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут.

С овсяными хлопьями

Рецепт с овсяными хлопьями. Для приготовления вам понадобится:

  • куриная грудка — 200 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • овсяные хлопья — 6 столовых ложек;
  • кефир — 100 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель теста или сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль
  • зелень.
  1. Перемолоть на мясорубке филе..
  2. Добавить сметану и яйцо.
  3. Размолоть овсяные хлопья в кофемолке.
  4. Зелень мелко нарезать и перемешать со специями и солью.
  5. Все составляющие перемешать до однородной массы и дать постоять 30 минут.
  6. Жарить в закрытой сковороде без масла на медленном огне, чтоб оладьи не зажарились до корочки. Она конечно вкусная, но не особо полезна.

Можно запечь и в духовке, нагретой до 180 градусов, 30 минут.

С зеленью

Рецепт с зеленью. Необходимые продукты для блюда:

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • зелёный лук и укроп — по 50 грамм;
  • ботва свёклы — 50 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • рисовая мука — 30 грамм;
  • соль
  • перец.
  1. Зелень и филе хорошо промыть и измельчить.
  2. Добавить специи, муку и яйцо.
  3. Тщательно всё перемешать и выложить ложкой на противень.
  4. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подаются с гарниром из свежих овощей.

Источник

Читайте также:  Соус для рисовой запеканки с фаршем
Оцените статью