Французские лимонные блины

Лимонные блины Сладкие блины
Вы никогда не бывали во Франции, если нет, то она сегодня идет к вам. Каждый из нас слышал, что Франция славится своей изысканной кухней, в том числе и десертами. Эти лакомства тают во рту, а не в руках и заслужили почетные места в мировой кухни.

Уже слышал про такие известны всему миру десерты как крем-брюле, эклеры, суфле, которые придумали французские кулинары. А чем еще можно порадовать себя французская кухня? Конечно — это французские лимонные блины под названием «Креп Сюзетт». Готовятся они легко и быстро как наши русские блины. Только есть небольшие отличия, о которых мы постараемся рассказать в пошаговом рецепте. А поможет нам в этом автор кулинарного YouTube блога «Milenia Кулинарные рецепты».

Лимонные блины
Лимонные блины

От редактора сайта bv-kld.ru: Здравствуйте, Milenia — это ваше ник, а настоящее имя Любовь. Расскажите нашим читателям, как давно вы уже ведете свой кулинарный блог на YouTube. И чем он отличается от других таких же видео блогов в интернете?

От «Milenia Кулинарные рецепты»: В начале хочется сказать спасибо всем кто следит за мной на YouTube канале, пишет комментарии, ставит лайки и делает репосты. Да Milenia этот ник я придумала давно, а далее уже реализовала его на своем YouTube канале, который я веду с 2014 года.

Наверное, как и многие другие авторы кулинарных блогов, я создавала, чтобы поделиться и сохранить для моих дочерей рецепты русской кухни. Так как мы очень давно живем в США штате Флорида. С годами у меня на канале накопились большое количество видео рецептов от простых до самых сложных блюд. Далее уже когда рецепты стали популярными я начала готовить и радовать своих подписчиков YouTube канале «Milenia Кулинарные рецепты». Каждый раз я готовлю абсолютно новый и вкусный кулинарный рецепт, который обязательно понравиться подписчикам канала. Один из таких рецептов которым поделюсь сегодня это французские лимонные блины. 

Лимонные блины

Французские блины называются «Крепы», которые готовят на пшеничной или гречневой муке. Мы постараемся приготовить сладкие французские блинчики с лимонной начинкой. Которые являются классикой в европейских ресторанах и французским десертом.

Для приготовления французских лимонных блинов нам потребуется лимонный сок. В магазине можно купить лимоны и выжать из них сок. У меня (прим: автора канала Milenia) имеется свой сад, где выращивают свои лимоны. В связи с чем буду использовать замороженный лимонный сок в кубиках льда. Наливаем теплую кипяченую воду и отпускаем кубика льда. Но вы уважаемые кулинары смешайте свежо выжатый лимонный сок с теплой водой. А далее нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +5
Калории и БЖУ на 100 г
Калории:         182 ккал
Белки:        3.87 г
Жиры:        6.05 г
Углеводы:  28.21 г

Шаги приготовления блинов 

Шаги
40 мин.   5   Печать
  • Смешиваем сухие ингредиенты для крема
    В начале готовим крем для блинов. В сотейник высыпаем сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, и добавляем щепотку соли. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой венчиком.
  • Добавляем два желтка, перемешиваем
    Добавляем перемешанные два желтка
  • Добавляем лимонный сок с водой
    Добавляем лимонный сок с водой, перемешиваем.
  • Ставим на плиту и варим до кипения
    Ставим на плиту и варим до кипения.
  • Крем заварился, добавляем сливочное масло
    Крем заварился, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выключаем плиту и охлаждаем лимонный крем.
  • Готовим тесто для французских блинов
    Готовим тесто для французских блинов. Они требуют обязательно соблюдать все точные пропорции ингредиентов, тогда блины получаются очень вкусные. Для этого нам потребуется в миску разбить два яйца, добавить чайную ложку лимонной цедры, сахар, соль.
  • Добавляем половину теплого молока
    Добавляем половину теплого молока, перемешиваем.
  • Добавляем муку, перемешиваем
    Добавляем муку, перемешиваем и наливаем оставшиеся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, тесто для блинов готово.
  • Выпекаем блины
    Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины на огне чуть меньше среднего. Для приготовления этих французских блинов я всегда использую сковороду с более меньшим диаметром.
  • Добавляем начинку лимонный крем
    Добавляем на блинчик чайную ложку крема и заворачиваем трубочкой. Блины готовы.

Заключение

На этом Milenia с нами прощается в этом рецепте и ждет нас в других рецептах по приготовлению блинов. В заключение к своему рецепту стоит еще добавить следующее.

Для приготовления этих французских блинов, я всегда использую сковороду с более меньшим диаметром в 18 сантиметров. Готовые блинчики смазываю слегка домашним топленым сливочным маслом. Вот такая вкуснятина с нежным лимонным кремом вкус получается. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные нежные французские блинчики с лимонным кремом.

Готовьте с удовольствием не забывайте подписываться на мой YouTube канал «Milenia Кулинарные рецепты», включать колокольчик чтобы не пропустить новые вкусные видео. Будем очень рады увидеть ваш лайк и репост. Напишите ваши комментарии, что у вас получилось. Приятного аппетита.

Оцените статью