Микроволновая печь пирог рецепт

Пирог в микроволновке

Коллекция простых рецептов пирогов в микроволновке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить пирог в микроволновке быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов в микроволновке
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Сахар — 0,5-2/3 стакана;

Сметана — 4 ст. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Фрукты любые и разные;

Корица, ваниль — по желанию.

Ингредиенты

Сахар — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шоколад — 4 дольки

Ингредиенты

Шоколад темный — 170 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог в микроволновке. Рецепты пышный, легкий, за 5 минут с вареньем, яблоками, какао, творогом. Фото

Пирог в микроволновке впервые начали готовить по разным рецептам в XX веке. Изобретателем микроволновой печи является американский инженер-физик Перси Спенсер. Он обнаружил способность микроволн оказывать тепловое воздействие на окружающие предметы.

Существует несколько версий, как инженер смог выявить эту способность. Согласно одной из них, Спенсер случайно оставил гамбургер на излучателе СВЧ-волн. В результате он нагрелся. Другая версия гласит, что тепловые свойства СВЧ-волн проявились вблизи прибора, когда в кармане Спенсера растаяла плитка шоколада.

В 1945 г. американец запатентовал применение микроволн для приготовления пищи. В 1947 г. СВЧ-печи стали использовать в военных столовых. В то время подобные устройства весили 340 кг, дорого стоили и не были доступны для простых людей. Позже прибор улучшила компания «Шарп» из Японии.

Первые микроволновые печи появились на рынке в 1962 г. Сначала микроволновка предназначалась исключительно для разогревания пищи и приготовления полуфабрикатов. Однако американки решили провести эксперимент и испечь пирог в микроволновой печи. В итоге получилась вкусная выпечка. Устройство стало повсеместно использоваться для приготовления пирогов.

Лёгкий и быстрый рецепт пирога в микроволновке

На приготовление пирога уйдёт не больше 5 мин. В результате получится вкусная и пышная шарлотка.

Состав ингредиентов

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

В статье описаны различные рецепты пирогов, которые готовятся в микроволновке.

Для приготовления быстрого яблочного пирога потребуется:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 1/2 ст. пшеничной муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1/4 упаковки ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления шарлотки в микроволновке на скорую руку:

  1. Сначала нужно помыть яблоки, очистить и порезать на небольшие кубики, а после отложить в отдельную ёмкость.
  2. Затем следует смешать в миске просеянную муку с сахарным песком, солью, содой и ванильным сахаром.
  3. Потом необходимо разбить в смесь яйца и взбивать до получения однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Далее следует добавить в тесто порезанные яблоки и перемешать при помощи лопатки либо ложки.
  5. Теперь можно смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить тесто, поставить в микроволновую печь и выпекать в течение 5 мин. на полной мощности.

Для проверки готовности пирога рекомендуется использовать спичку либо зубочистку. Если нет формы, то пирог можно испечь в глубокой стеклянной тарелке без рисунка.

Что можно добавить

Вместо сахара можно использовать сгущённое молоко. Это придаст выпечке оригинальный вкус. Яблоки можно полить лимонным соком и посыпать корицей перед отправкой в тесто. Если добавить манную крупу, то пирог получит более рыхлую текстуру.

Добавление кефира придаст выпечке молочный привкус и дополнительную сочность.

Сладкие яблоки в пироге можно дополнить клюквой либо красной, чёрной смородиной. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Также в выпечку кладут груши, какао и творог. В качестве основы пирога можно выбрать нежирную сметану, кефир либо низкокалорийный йогурт.

Как подавать блюдо на стол

Порезанный пирог подают на порционных тарелках либо на одном большом блюде с чаем, какао либо кофе. Перед подачей на стол десерт посыпают корицей и молотым мускатным орехом. Также выпечку покрывают джемом либо сахарной пудрой. Украсить пирог можно, выложив решётку поверх яблок из полосок теста. Десерт можно полить глазурью либо смазать растопленным шоколадом.

Другие рецепты

Пирог в микроволновке, рецепты которого могут быть разнообразны, получается не менее вкусным, чем в духовке. Его готовят из более жидкого теста.

Пирог с вареньем

Для выпечки требуется варенье без косточек.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г абрикосового варенья;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • 8 г соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ванилин, орехи по вкусу.

Описание процесса приготовления:

  1. Для начала потребуется смешать варенье с содой в банке, и поместить смесь в холодильную камеру.
  2. Потом нужно в отдельной ёмкости взбивать кефир с сахаром до его полного растворения.
  3. После следует добавить в смесь ванилин, разбить яйца и ещё раз взбить для получения однородной массы.
  4. Затем необходимо ввести просеянную муку небольшими частями и тщательно перемешать.
  5. Далее нужно положить в тесто варенье, вытащенное из холодильника, орехи и всё тщательно смешать.
  6. После необходимо смазать растительным маслом силиконовую форму, присыпать манной крупой либо мукой и выложить тесто.
  7. Теперь можно отправить пирог в микроволновую печь и выпекать в течение 10 мин. при мощности 900 Вт.

Рекомендуется использовать силиконовую форму с рельефным рисунком. Тогда выпечке не потребуется дополнительного оформление.

Медовый пирог с кремом

Ингредиенты
Для теста Для крема
мука – 4 ст. л. молоко – 100 мл
яйцо – 1 шт. сахар – 2 ч. л.
сахар – 4 ст. л. мука – 2 ч. л.
молоко – 4 ст. л. яйцо – 1 шт.
жидкий мёд – 1 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
крахмал – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления медового пирога:

  1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нужно влить в глубокую ёмкость молоко, разбить яйцо, добавить соль, сахар и тщательно взбить.
  2. Затем нужно добавить в смесь муку и разрыхлитель с крахмалом, положить мёд, влить растительное масло и перемешать до однородной массы. По консистенции и цвету тесто должно напоминать сгущённое молоко.
  3. После следует заполнить тестом силиконовую форму и поставить в микроволновую печь. Пирог нужно выпекать на полной мощности в течение 5 мин. Готовая выпечка будет иметь жёлтый цвет.
  4. Далее нужно сделать крем. Для этого необходимо взять из яйца желток и смешать его с молоком, сахаром и мукой. Полученную смесь нужно отправить в микроволновку при максимальной мощности на 2 мин.
  5. Теперь можно разрезать пирог на 3 коржа длинным кухонным ножом, каждый промазать кремом и выложить друг на друга.

Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, мёдом либо ягодами и оставить пропитаться.

Апельсиновый пирог

Основные компоненты для приготовления пирога:

  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 50 мл растительного масла.

Пирог в микроволновке, рецепты которого отличаются друг от друга, в этом случае готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно взбить миксером в отдельной ёмкости яйца с сахарным песком, растительным маслом и ванильным сахаром.
  2. Далее необходимо помыть апельсин, снять цедру и натереть её на мелкой тёрке, а после выжать сок.
  3. После следует добавить тёртую цедру, апельсиновый сок ко взбитой смеси и хорошо перемешать.
  4. Потом нужно просеять через сито муку, постепенно ввести с разрыхлителем в смесь и тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Теперь можно влить тесто в силиконовую форму и выпекать апельсиновый пирог в течение 5 мин. при мощности 800 Вт.

В качестве украшения выпечки подойдёт сахарная пудра и кокосовая стружка. Десерт поливают апельсиновым джемом, вареньем или сиропом. Вместо сока и цедры в пирог можно положить апельсиновые дольки. В этом случае их рекомендуется заранее подготовить, чтобы они не остались непропечёнными. Для этого нужно засыпать дольки апельсина 3 ст. л. сахара, немного полить водой и готовить в микроволновке 20 мин. при мощности 800 Вт.

Тыквенный пирог

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 250 г тыквы;
  • 1 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 80 г сливочного масла либо маргарина;
  • корица, растительное масло.

Пирог в микроволновке, рецепты которого экономят время, с тыквой готовится по следующему алгоритму:

  1. Первым делом следует взбить маргарин либо сливочное масло с молоком, сахарным песком и яйцом.
  2. После нужно небольшими порциями ввести просеянную через сито муку с разрыхлителем, корицей и хорошо перемешать.
  3. Затем необходимо помыть тыкву, почистить и натереть на большой тёрке. Силиконовую форму нужно смазать растительным маслом, заполнить её тёртой тыквой, а сверху равномерно распределить тесто.
  4. Далее следует накрыть пирог крышкой либо пергаментом для выпечки. Пирог нужно выпекать в микроволновой печи в течение 15 мин. при мощности 500 Вт.

Готовую выпечку можно перевернуть и украсить сахарной пудрой.

Банановый пирог

Для приготовления бананового пирога в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пакет пекарского порошка;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1/4 ч. л. соли.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Для начала нужно подогреть масло до комнатной температуры и растереть его в миске вместе с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Затем требуется в другой емкости слегка взбить яйца и отправить к маслу и пудре. После следует добавить теплую воду, пекарский порошок и просеянную через сито муку.
  3. Далее нужно очистить бананы и перемолоть их до состояния пюре. Затем необходимо взять орехи и измельчить их, используя скалку. Банановую кашу и молотые орехи нужно добавить в тесто и перемешать всю массу до однородности.
  4. Теперь следует подготовить форму для выпечки, смазав её маслом. После этого готовое тесто можно выложить в форму и отправить в микроволновую печь. Выпекать пирог следует при мощности печи 80% в течение 10 мин.
  5. После выпечки десерт стоит охлаждать примерно 10 мин.

Пирог, приготовленный по данному рецепту в микроволновке, можно украсить, посыпав сахарной пудрой, выложив нарезанные бананы либо другие фрукты или ягоды по вкусу. Орехи можно заменить на творог, растворимое кофе либо порошкообразный какао, апельсиновые дольки, свежую либо мороженную вишню, чёрную смородину и корицу.

Шоколадный пирог с глазурью

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 230 мл;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – порошок – 90 г;
  • сода пищевая – 7 г;
  • ванилин – 2 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи – 100 г.

Подробная схема готовки:

  1. Для начала нужно разбить в миску куриные яйца, добавить к ним сахар и взбивать до полного растворения. После следует добавить молоко, растительное масло и повторно взбить до однородности.
  2. Затем требуется соединить муку, пищевую соду, ванилин, какао в отдельной емкости и тщательно перемешать. Смесь сухих компонентов нужно отправить в ранее заготовленную жидкую массу и хорошо взбить.
  3. После этого готовое тесто необходимо вылить в смазанную маслом или маргарином форму и поставить в микроволновую печь. Выпекать пирог нужно при мощности не менее 800 Вт в течение 10 – 12 мин.
  4. Теперь нужно приготовить глазурь, смешав в металлической емкости молоко с пудрой, нарезанным на маленькие дольки шоколадом и сливочным маслом. Полученную смесь необходимо нагреть при помощи водяной бани и регулярно перемешивать до однородной массы.
  5. После выпечки десерт следует немного охладить и промазать глазурью. В качестве украшения используется ореховая крошка.

Творожный пирог

Для приготовления пирога в данном варианте потребуется:

  • нежирный творог – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соды – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Подробная схема:

  1. Для начала в миску нужно просеять муку, используя сито, добавить к ней 100 г сахара и 0,5 ч. л. соды и хорошо перемешать.
  2. Далее холодное сливочное масло нужно порезать на небольшие кусочки и добавить в сухую смесь. Смешивать компоненты следует, перетирая их в руках, пока не получится много маленьких комков.
  3. Теперь полученное тесто следует поделить на 4 одинаковые части. Одну из частей нужно переложить в отдельную емкость.
  4. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого нужно в глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним остатки сахара, ванилин и тщательно взбить до полного растворения сахарного песка, используя вилку, венчик либо миксер.
  5. В полученную массу требуется добавить творог, предварительно отжав из него сыворотку. Крупные комки творога следует раздавить при помощи вилки.
  6. Затем ёмкость для выпечки нужно смазать маслом и пересыпать туда большую часть теста, равномерно распределить по дну и бортикам формы. После этого нужно влить жидкую часть поверх теста и выпекать в микроволновке при мощности 600 Вт на протяжении 15 – 17 мин.
  7. Затем почти готовый пирог нужно извлечь из микроволновой печи, посыпать остатком теста и выпекать еще на протяжении 2 – 3 мин.

Овсяный пирог

Пирог в микроволновке, рецепты которого просты, можно сделать из овсяных хлопьев.

Для приготовления нужен следующий набор ингредиентов:

  • 110 г яблок;
  • 100 г моркови;
  • 60 г сухих овсяных хлопьев;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 30 г грецких орехов;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно очистить морковь и яблоки, порезать их на кусочки и поместить в чашу блендера, туда же отправить грецкие орехи и овсяные хлопья. Все ингредиенты следует измельчить до однородности.
  2. Далее необходимо добавить к смешанным компонентам яйца, корицу и снова всё перемешать при помощи блендера либо миксера до однородной массы.
  3. После этого в смесь нужно вмешать муку, предварительно просеяв её через сито, разрыхлитель для теста и 60 мл подсолнечного масла.
  4. Форму для выпечки необходимо смазать остатками масла и выложить в неё полученное тесто. Выпекать пирог нужно не менее 10 мин. при мощности микроволновой печи 800 вт. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки.
  5. По истечению времени готовый пирог можно достать из микроволновки и дать ему немного остыть, вынуть из формы и порезать на порции.

Клубничный пирог

Для приготовления пирога с клубникой в микроволновке требуются следующие компоненты:

  • свежая клубника – 300 г;
  • сахар– 4 ч. л.;
  • пшеничная мука – 4 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • вода – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Схема готовки:

  1. Для начала нужно вымыть клубнику под водой и убрать черенки. Несколько ягод можно оставить и использовать их в качестве украшения.
  2. Далее требуется подготовить форму для выпекания, положив в неё масло, которое следует растопить в микроволновой печи на протяжении 20 – 30 сек.
  3. Теперь ягоды клубники нужно порезать на небольшие дольки, положить в смазанную форму и еще раз отправить в микроволновую печь на 1 – 2 мин., чтобы клубника дала немного сока.
  4. Следующим шагом будет приготовление теста. Для этого в другую миску нужно разбить яйца, и отделить желток от белка, используя пластиковую бутылку. В белок следует добавить немного соли, взбить до появления пены, всыпать сахар частями и ещё раз взбить. Желтки требуется хорошо размешать, а после добавить в белковую массу. Далее в смесь нужно частями добавить просеянную муку, ваниль и воду, перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Теперь нужно залить клубничные дольки полученным тестом и отправить в микроволновую печь при максимальной мощности на 7 – 10 мин. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.
  6. Готовый пирог требуется немного остудить и слить лишний сок от клубники. После можно достать десерт из формы и украсить, выложив сверху несколько целых ягод клубники.

Черничный пирог

Заготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Для приготовления черничного пирога нужны следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. сливочного сыра;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г черники;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ст. л. сахарной пудры.

Подробное описание приготовления:

  1. Сначала следует приготовить тесто. Для этого нужно разбить в сотейник 2 яйца, всыпать сахар, взбить до полного растворения, а затем добавить сливочный сыр и подсолнечное масло. Все составляющие необходимо замешать до однородности, просеять в смесь муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешать.
  2. Теперь нужно промыть в воде ягоды черники и обвалять их в муке. Это нужно для того, чтобы черника не утонула в тесте. После можно добавить ягоды к тесту.
  3. Полученную смесь необходимо вылить в подходящую для микроволновой печи форму.
  4. Далее следует приготовить крем для пирога, смешав сахарную пудру со сметаной до получения очень густой массы.
  5. Форму с пирогом нужно отправить в микроволновку на 15 мин. Выпекать десерт следует при мощности 800 Вт.
  6. После того, как черничный пирог будет готов, его следует полить кремом.

В данном рецепте возможно заменить сливочный сыр на молоко или кефир.

Пирог рекомендуется сразу извлекать из формы после приготовления, поскольку он может отсыреть и потяжелеть. Немногие микроволновые печи могут сделать выпечку зажаренной и золотистой, поэтому рецепт лучше всего дополнять глазурью либо сахарной пудрой. Форма для выпекания должна быть заполнена тестом не более, чем на 2/3, так как пирог поднимется во время приготовления.

Сахар нужно размешивать до его полного растворения. В противном случае частицы, которые не растворились, пригорят в микроволновке, а пирог получит неприятный вкус и аромат. Пирог, испечённый в микроволновке, можно заморозить и хранить долгое время.

Видео о приготовлении пирога в микроволновке

Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке:

Источник

Читайте также:  Бесподобный простейший медовый пирог
Оцените статью