- Постный апельсиновый пирог
- Рецепт постного апельсинового пирога:
- Постный апельсиновый пирог с изюмом
- Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Постный лимонный кекс с изюмом
- Похожие рецепты
- Хрустящий сырный пирог
- Киш с луком порей и лососем
- Облепиховый пирог
- Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
- Пирог «Косынка»
- Мини-беляши «Для пикника»
- «Цветы осени»
- Пирог лимонный для ленивых
- Пирог «Пища ангелов»
- Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный апельсиновый пирог
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот апельсиновый пирог полностью постный! Он подойдет и веганам, и всем любителям цитрусовой ароматной, кисло-сладкой выпечки, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.
Апельсиновый постный пирог
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 70 мл ледяной воды
- 60 мл (1/4 стакана) растительного масла
Для начинки:
- 3 шт апельсинов
- 1/4 шт лимона (по желанию)
- 2 ст. ложки крахмала
- сахар или сахарная пудра по вкусу
Рецепт постного апельсинового пирога:
- В муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
- Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.
Тесто
Формируем корж
Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
Апельсиновая начинка
Выкладываем апельсиновую начинку в форму.
Тесто с начинкой
Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).
Посыпаем кусочками теста
Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог с изюмом
Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.
Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 70 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Изюм — 80 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 64.4 г | углеводы 485.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
Наши ингридиенты.
Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.
С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.
Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.
Другие варианты рецепта
Постный лимонный кекс с изюмом
Похожие рецепты
Хрустящий сырный пирог
Киш с луком порей и лососем
Облепиховый пирог
Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
Пирог «Косынка»
Мини-беляши «Для пикника»
«Цветы осени»
Пирог лимонный для ленивых
Пирог «Пища ангелов»
Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года oknovmirrr #
6 апреля 2020 года Voronenok75 #
8 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Akira Shinrei #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Vishnja #
25 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Это Ваши вкуснейшие кексы с бананом и яблоком меня на постную выпечку подтолкнули
24 марта 2019 года Valushka2003 #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Valushka2003 #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года inna_2107 #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года masha vet #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года masha vet #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: