Монастырская кухня пирог с апельсином

Постный апельсиновый пирог

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот апельсиновый пирог полностью постный! Он подойдет и веганам, и всем любителям цитрусовой ароматной, кисло-сладкой выпечки, которая станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.

Апельсиновый постный пирог

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 70 мл ледяной воды
  • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла

Для начинки:

  • 3 шт апельсинов
  • 1/4 шт лимона (по желанию)
  • 2 ст. ложки крахмала
  • сахар или сахарная пудра по вкусу

Рецепт постного апельсинового пирога:

  1. В муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
  2. Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.

Тесто

  • Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут.
  • Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.

    Формируем корж

    Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.

    Апельсиновая начинка

    Выкладываем апельсиновую начинку в форму.

    Тесто с начинкой

    Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).

    Посыпаем кусочками теста

  • Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190 °С до готовности, примерно 30 минут.
  • Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!

    Постный апельсиновый пирог

    Источник

    Постный апельсиновый пирог с изюмом

    Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.

    Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

    • Апельсин — 1 шт
    • Сахар — 150 г
    • Масло растительное — 70 мл
    • Вода — 70 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Изюм — 80 г
    • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2607.9 ккал
    белки
    31.7 г
    жиры
    64.4 г
    углеводы
    485.2 г
    100 г блюда
    ккал
    286.6 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    53.3 г

    Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

    Наши ингридиенты.
    Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.

    С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.

    Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.

    Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.

    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

    Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

    Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.

    Другие варианты рецепта

    Постный лимонный кекс с изюмом

    Похожие рецепты

    Хрустящий сырный пирог

    Киш с луком порей и лососем

    Облепиховый пирог

    Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

    Пирог «Косынка»

    Мини-беляши «Для пикника»

    «Цветы осени»

    Пирог лимонный для ленивых

    Пирог «Пища ангелов»

    Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    2 декабря 2020 года oknovmirrr #

    6 апреля 2020 года Voronenok75 #

    8 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    11 апреля 2019 года Akira Shinrei #

    11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    8 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    28 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    26 марта 2019 года Демурия #

    26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    26 марта 2019 года tomi_tn #

    26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    25 марта 2019 года PYMA-2016 #

    26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года Vishnja #

    25 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года Ирушенька #

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года Анастасия АГ #

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года мисс #

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    Это Ваши вкуснейшие кексы с бананом и яблоком меня на постную выпечку подтолкнули

    24 марта 2019 года Valushka2003 #

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года Valushka2003 #

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года inna_2107 #

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года masha vet #

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    24 марта 2019 года masha vet #

    24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

    27 марта 2019 года masha vet #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Почему опустился пирог после выпечки
    Оцените статью