Мой любимый пирог шарлотка

Шарлотка с яблоками

Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала. Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой. Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Простая шарлотка с яблоками

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Читайте также:  Банановый пирог с бисквитными коржами

Шарлотка «Вкус детства»

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Шарлотка в мультиварке

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Моя любимая шарлотка

У вас бывает такое — увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано — сделано! Рекомендую.

Шарлотка из микроволновки

. рецепт старый, а вот приготовлен яблочный пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте.

Шарлотка на кефире

Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила «наверное», т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Мгновенная шарлотка

Самое долгое в этом рецепте — резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.

Постная шарлотка с яблоками

Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.

Шарлотка на творожном тесте

В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!

Шарлотка с яблоками. Шарлотка (фр. Charlotte) — нежный десерт, который представляет собой сладкий пирог из запеченных в тесте яблок. Шарлотки очень популярны среди хозяек летом и осенью – во время изобилия яблок. Яблоки используют для выпекания популярного пирога по вполне прозаичной причине — чтобы «не пропали». Впрочем, и вкусовые качества шарлотки оцениваются очень высоко, тем более что испечь ее совсем несложно.

Исторически шарлотка восходит к английскому пудингу, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сегодня шарлотка – это бисквит с яблочной начинкой.

Шарлотку можно приготовить из теста на сметане или кефире, которое нужно хорошенько взбить. Пирог можно выпекать не только в духовом шкафу, но также в микроволновке и мультиварке.

Для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки с «кислинкой». В этом плане идеально подходит антоновка, которую нелегко «осилить» в первозданном виде, а вот в пироге, с сахаром, у яблока очень приятный вкус и непревзойденный аромат. Подходят для шарлотки и другие чуть кисловатые яблоки. Для пирога лучше всего брать крепкие яблоки.

Для бисквита нужно отделить белки, охладить их, взбить, смешать с мукой и сахаром, желтки добавить в конце и еще раз взбить.

Шарлотку выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке чуть дольше получаса. Духовку во время выпекания десерта открывать запрещается – бисквит осядет, и ваши старания не увенчаются успехом.

Как только пирог будет готов, его нужно поместить на влажное полотенце. Это поможет извлечь пирог из формы.

В шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех или цедру лимона. Главное – не переусердствуйте, чтобы не затмить нежный вкус и аромат яблок.

Шарлотку подают на стол теплой с кофе или чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонично дополнит вкус любимого домашнего пирога.

Источник

Моя любимая шарлотка

У вас бывает такое — увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано — сделано! Рекомендую.

Ингредиенты для «Моя любимая шарлотка»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • Яблоко (крупное) — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.5 ккал
белки
79 г
жиры
80.7 г
углеводы
430.6 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Моя любимая шарлотка»:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается чуть гуще, чем на блины

Форму 26 см в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами.
Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом.

Залить тестом и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У вас бывает такое — увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано — сделано! Рекомендую.

Комментарии и отзывы

5 октября 2020 года Ledka1979 #

12 апреля 2019 года salw #

13 апреля 2019 года natapit # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Mara2181 #

17 марта 2019 года Mara2181 #

17 марта 2019 года virgola71 #

24 января 2019 года настуся89 #

24 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

17 января 2019 года sksliza #

17 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Сурик #

25 декабря 2018 года felix032 #

25 декабря 2018 года Сурик #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Сурик #

25 декабря 2018 года акчуч #

27 декабря 2018 года Сурик #

7 декабря 2018 года Tata0330 #

27 ноября 2018 года девушка с веслом #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года Ольга6119 #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года lina0710 #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года Сурик #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года Гали-28 #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года Natkati #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года terry-68 #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года Бархатные ручки #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года jannasimf #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года felix032 #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года Ирушенька #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года mazziadri #

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

21 ноября 2018 года Galiniya #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Лиса Петровна #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года акчуч #

24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года акчуч #

25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

1 ноября 2018 года Демурия #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года Демурия #

1 ноября 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Nika #

1 ноября 2018 года lioliy1967 #

1 ноября 2018 года Larrissa1 #

1 ноября 2018 года Ирушенька #

2 ноября 2018 года Nika #

1 ноября 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Nika #

28 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

29 октября 2018 года Larrissa1 #

25 октября 2018 года gurshal olga #

11 сентября 2017 года слива83 #

27 августа 2017 года Шпиль #

18 августа 2017 года Космо #

17 августа 2017 года Антонина Скорина #

15 августа 2017 года ADVert #

15 августа 2017 года cedoi #

15 августа 2017 года kruglashowa 2013 #

16 августа 2017 года Цветовод1 #

16 августа 2017 года olga romana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью